香港佛教殯儀


香港佛教殯儀  佛儀館

 死後49內辦超渡法事供燈、唸佛菩薩名掛經幡布施,才會改變他原本投生之界別   

  六字大明咒

亡者家屬在49天內唸六字大明咒十萬遍,能令亡者罪孽消除,甚至往生淨土。

 

I
關於我們
捐贈 手轉經輪 125元(暫停)
捐贈二部井水地下水管道過濾器給寺院
服務範圍
助印佛經---佛說千佛洪名寶懺(簡體字版)
開始籌建唐山大型轉經輪
2021年10月27日藏曆佛天降日掛經幡
2022年4月捐贈 3 座 佛塔
佛教殯儀服務
佛顯靈及往生西方瑞相照片VIDEO (推介)
佛教網站
嬰靈之超渡法事
有關密宗
佛教常識
輪迴實證
高僧開示VIDEO
佛經動畫短片VIDEO
素食店及自製素菜 Video
念珠
慈善機構
政府有關設施及法規
破瓦法
查詢表格
絕症用的中醫及西醫處方
深圳佛教殯儀 臨終助唸
四川省佛教殯儀 臨終助唸
台灣佛教殯儀 生死教育 臨終助唸
全球佛教臨終助念團
打齋---佛教稱超渡法事
現代佛教徒守戒心理及醫學資訊

 

在日常生活中,養生保健的時尚觀點經常見諸各種媒體,注重生活質量的人們常常會「照單全收」。但如此一來,往往會使他們反而離健康生活目標越來越遠。爲什麽會適得其反?日前,有記者收集了一些中醫養生專家和西醫保健專家對以下常見七種養生保健時尚的看法,也許能對上述問題作出一些解釋。


時尚觀點之一:洗腸、斷食,可排毒養顔。此觀點來自于「許多明星都堅持洗腸美容,目的是讓自己的身體里沒有‘宿便’,不蓄積毒素,避免了社交場合的尷尬,皮膚也會變得透明有光澤,比單純外用化妝品效果好。」而「不習慣這種方法的人,可以選擇斷食的方法排毒,即一周里有一天不吃飯,只吃水果或者喝蜂蜜水,同樣可以起到排除身體毒素的作用。」


專家觀點:中醫講排毒,除了正常的大便、小便及出汗三種排毒通路,古代人甚至還有春秋放血排毒的說法,但洗腸容易讓腸管變粗,長時間反復刺激還會使腸管麻痹,最終導致一些人爲因素疾病。斷食排毒法也幷非人人適宜,如有些脾胃虛寒的人以水果充饑會出現胃痛、腸脹氣、腹瀉等;又如很多人到該吃飯的時候不吃,身體會出現乏力、眩暈、低血糖症狀,對健康會有影響。


時尚觀點之二:天然的,就是好的。此觀點來自于「現代社會,污染太多,天然的食品和美容護膚品由于未受污染,所以對人體健康有利。最典型的就是蘆薈,既是健康食品,又是美容佳品。」


專家觀點:蘆薈對人體確實有一些保健作用。但蘆薈有500多個品種,可以入藥的只有十幾種,可以食用的只有幾個品種;尤其是,蘆薈含有的蘆薈大黃素有「泄下通便」之效,易導致腹瀉。不同品種的蘆薈,藥性、藥效有很大差別,不同體質的人使用蘆薈會産生不同的效果。因此,食用蘆薈不是人人適合,更不是多多益善。


時尚觀點之三:飯後馬上刷牙。此觀點來自于「擁有一口潔白整齊的牙齒,不僅是身體健康的基礎,更能使人在社交場合充滿自信。」因此,當一些白領每頓吃完工作餐後,都會儘快去刷牙。


專家觀點:口腔學最新研究認爲,飯後立即刷牙有害牙齒健康。在牙冠的表面有一層珐琅質,剛吃過飯,尤其是食用了酸性食物,會使珐琅質變鬆軟。這個時候刷牙容易造成珐琅質的損害。時間一長,牙齒的珐琅質就逐漸减少,容易使人患上牙齒本質過敏症,吃東西時牙齒就會出現酸、痛的症狀。因此,口腔學專家提醒,進食後最好用清水漱口,待12個小時後再刷牙。


時尚觀點之四:塑身內衣,不費力就能擁有好身材。此觀點來自于「希望自己有好身材但沒時間去健身房,害怕體重增加還難拒絕眼前的美食。塑身內衣宣傳、導購說身體的脂肪是可以移動的,而且最早穿塑身內衣的日本女人如今已經60歲了身材還保持在30多年前穿塑身內衣時的樣子。」


專家觀點:塑身內衣緊綳綳地「綁」在身上,既影響了正常的血液循環和汗液排泄,又會導致外陰潮濕、細菌繁殖。尤其是少女長期穿緊身衣,不僅會影響發育,還會誘發乳腺增生或囊腫等疾病。女性的腹部有許多重要臟器,如子宮、卵巢等,長時間穿束身衣會使肌肉緊綳,生理功能受到影響;束腰還可能影響下肢血液循環。如果一天穿8個小時塑身內衣,會使腹腔處在缺氧狀態下,就會對身體造成損害。


時尚觀點之五:多吃海鮮,講究營養。此觀點來自于「海鮮類食品高蛋白、低脂肪,多吃一點不會肥胖。」


專家觀點:海鮮是高營養、高蛋白,味道鮮美,但多食無益很容易引起痛風。現代人的疾病多數源于飲食不合理、生活起居沒有規律。所以,海鮮味道雖美,還是少吃爲宜。


時尚觀點之六:去健身房里流汗,提高生命質量。此觀點來自于「成爲一家健身俱樂部的會員是健康生活的要求,和朋友相約著一起去流汗,健身、社交兩不耽誤。關鍵還有健身房里的氣氛,那些先行者的榜樣作用,自己在家永遠找不到。」


專家觀點:當人們走進那些健身房,特別是高檔健身房去鍛煉時原本是爲了身體好。但却忽略了這些地方因裝修帶來的有害氣體。在這樣的地方長時間活動,會吸入大量有害物質,尤其是健身房里的一些粉塵容易引起過敏性疾病。因此,鍛煉身體最好選擇室外,當然還要選擇天氣,如霧天、颳風天就不適宜室外活動。


時尚觀點之七:挑戰極限,不做溫室里的小花朵。此觀點來自于「健身房已經過時了,‘暴走族’正在成爲品味生活的象徵,即約上三五個好友去野外訓練生存能力、徒步遠行、攀岩,晚上還可坐在草地上數星星,睡在帳篷里聽蟲鳴。」


專家觀點:風、寒、暑、濕、燥、火是中醫講的六種致病外因。人在野外,除了受風寒,還容易招濕氣。躺在潮濕的地方常會讓人生疥瘡,這可能是許多人事先沒有考慮到的。當然戶外活動肯定比整天呆在室內不活動强,但要把這些不良因素考慮進去幷加以避免。


來源:中國中醫藥報


 
 

葵涌 大連排道36--40號 貴盛工業大廈  第一期 13樓A 1307室

(舉行法事之佛堂位於角!)

電話:  96702042 郭生(請安裝wechat與我通訊)

佛儀館微信Mr-Kwok96702042

(因太多行騙電話,沒有來電顯示電話,均不接聽。)

如果臨終之人能聞六字大明咒,或甚至死後才向其屍體或骨骸誦六字大明咒,該人之意識即刻由下三道之中得到解脫,往生上三道,終得證果。如是此六字大明咒之功德利益不可勝數。

   

歡迎連結,功德無量。

 

願此殊勝功德 迴向法界有情

盡除一切罪障 共成無上菩提 


願以此網站所有佛經之功德迴向法界有情,一切中陰身眾生,蒙諸佛菩薩接引、業障消除、善業增長,隨願往生西方淨土。

為感謝各搜尋網站弘揚佛教殯儀網站,再以此網站所有佛經之功德迴向Google、雅虎、百度、新浪等員工,事業如意,身體健康,早證菩提。


 

 

 

Powered by ABCHK.com