香港佛教殯儀


香港佛教殯儀  佛儀館

 死後49內辦超渡法事供燈、唸佛菩薩名掛經幡布施,才會改變他原本投生之界別   

  六字大明咒

亡者家屬在49天內唸六字大明咒十萬遍,能令亡者罪孽消除,甚至往生淨土。

 

I
關於我們
捐贈 手轉經輪 125元(暫停)
捐贈二部井水地下水管道過濾器給寺院
服務範圍
助印佛經---佛說千佛洪名寶懺(簡體字版)
開始籌建唐山大型轉經輪
2021年10月27日藏曆佛天降日掛經幡
2020年11月捐贈 3 座 佛塔(功德圓滿)
佛教殯儀服務
佛顯靈及往生西方瑞相照片VIDEO (推介)
佛教網站
嬰靈之超渡法事
有關密宗
佛教常識
輪迴實證
高僧開示VIDEO
佛經動畫短片VIDEO
素食店及自製素菜 Video
念珠
慈善機構
政府有關設施及法規
破瓦法
查詢表格
絕症用的中醫及西醫處方
深圳佛教殯儀 臨終助唸
四川省佛教殯儀 臨終助唸
台灣佛教殯儀 生死教育 臨終助唸
全球佛教臨終助念團
打齋---佛教稱超渡法事
現代佛教徒守戒心理及醫學資訊

 

  

9歲女孩靠撿破爛3年照顧患絕症母親


2003年,父親就被確症為嚴重慢性肝炎,從此沒法根治只能與藥結緣;2007年,母親確診為尿毒症晚期,從此,龔林俊這年僅位9歲土家族女孩,靠撿破爛掙錢挑起了照顧家庭的重擔。更讓人意想不到的是,這位懂事的女孩子,學習成績也十分優秀。


小女孩家庭遭遇變故


  龔林俊,2001123日出生,現為張家界市永定區大橋街道中心校三年級2班的一名學生。小林俊的家境並不富裕,父親龔德意,2000年被檢查出患有輕微肝炎病,2003年被確症為嚴重慢性肝炎,先後到市內醫院治療,花費萬餘元,也沒法根治。


  2007年,母親周緒娥懷第二胎後,手腳和臉部浮腫,一天周緒娥突然感到腹部絞痛,懷疑是胎位發生異常,送到永定醫院進行檢查,結果讓人大吃一驚:血壓高達220/200,腹部積水,與腹內胎兒無關,懷疑是尿毒症。次日,在張家界市人民醫院得到確診:尿毒症晚期。醫院通知需馬上住院,臥床治療,進行血液透析。


  不得已,龔德意只能含著淚水,連夜回到老家,挨家走戶去借錢。在親戚朋友的幫助下,才籌了一筆款,送到醫院。從手術台下來後,周緒娥臉如白紙,渾身無力,幾近死亡。小林俊得到消息,跟著大人來到醫院,跑進病房,撲在母親身上,拽著母親的手,放聲痛哭:“媽媽,您可千萬不能死呀……”


拯救家人與撿破爛兒結緣


  為了拯救身患絕症的妻子周緒娥,父親辭掉張家界制藥廠合同工工作,外出打工掙錢。懂事的小林俊看到家庭的苦難和躺在病床上的母親,痛下決心說:“我要撿破爛兒去,賣了錢就可以給媽媽治病了!”從此,小林俊就與撿破爛兒結緣。


  剛開始,小林俊很害羞,不好意思,生怕學校老師、同學和鄰居知道。她總是一個人,帶著一個塑膠袋,在家婸P學校的路上,拾撿一些礦泉水瓶、易拉罐、紙杯等廢棄物,悄悄地送到黃家閣小區廢品收購站去賣,每一次都能得到一、兩塊錢。


  後來,小林俊心媟Q:“撿垃圾,撿破爛,不是偷,不是搶,沒有什麼見不得人的事,何不正大光明地撿呢”。從此,她就帶著塑膠袋和火鉗帶到學校,在上學和放學的路上開始撿。後來,撿的範圍也擴大到黃家閣小區周邊、子午西路沿線,以及三角坪的垃圾站和垃圾處理場等地方,一天下來,小林俊總能得到十至二十來塊的收入。


  一千多個日子,無論是清晨,還是黃昏,無論是週六,還是週日,周圍的居民,總能看到一個瘦小的身影,帶著一個塑膠袋和一把火鉗,在生活區周圍的垃圾桶、垃圾箱、垃圾站轉悠。不論下雨天晴,風雨無阻。


扛起母親肩上的重擔


  周緒娥不論是住院,還是回家臥床治療,一個月七次的血透總是雷打不動,一次血透需要450元,一個月的血透費用就是3150元,加上降壓等輔助治療費用,那是一筆數額不小的開支,就像一座沉重的大山,壓得全家人透不過氣來。為了配合治療,周緒娥只能每天臥床治療和休息,不能碰冷水,不能下地幹活。做飯,洗衣,打掃衛生等家務活,全部落在小林俊稚嫩的肩上。


  學習成績一直十分優秀


  小林俊是一個乖巧的孩子,在學校也是人見人愛的“小活潑”,學習成績一直很優秀,她還主動承擔掃教室的任務。每天早上,小林俊都最早到校,主動打掃乾淨教室後,才開始晨讀。

為了救母親要永遠撿下去


  前不久,瀟湘晨報滾動新聞通訊員在班主任李賽琴的陪同下,去探望小林俊一家。在小林俊的家堙A我們看到,除了好心人送的一台舊電視機和洗衣機外,家堥S有半點值錢的東西。很不湊巧,小林俊不在家,陪母親到醫院做血透去了。


  談起小林俊,李賽琴老師眼含熱淚地告訴我們說:“林俊很懂事,年紀不大,可是自強自立!我都十分佩服她。”


  李老師還給我們講起這麼一件事,說是2007年下半年,龔林俊自強自立,靠撿破爛拯救絕症母親的感人事跡被當地媒體以《6歲女娃撐起一個家》為題報道後,在社會上引起強烈反響,社會各界以及張家界市愛心聯盟的成員們,紛紛伸出了援助之手。


  在小林俊的家堙A我們見到了她的一本“感恩本”。“感恩本”上,記錄著每一筆捐款,最大的一筆是數千元,最小的一筆是一個蘋果和一個桔子。我們看到,三年來,龔林俊不僅把先後三千多人次十萬元的愛心款項,均一筆一筆地記錄本了上,字跡工整,記錄清楚,令人感動。


  “我要救媽媽,我要撿更多的破爛,然後賣錢!我一定要救媽媽!”這是年僅9歲的龔林俊始終不言放棄的一個目的。(瀟湘晨報滾動新聞通訊員謝湘佑周蘆屾)




 
 

葵涌 大連排道36--40號 貴盛工業大廈  第一期 13樓A 1307室

(舉行法事之佛堂位於角!)

電話:  96702042 郭生(請安裝wechat與我通訊)

佛儀館微信Mr-Kwok96702042

(因太多行騙電話,沒有來電顯示電話,均不接聽。)

如果臨終之人能聞六字大明咒,或甚至死後才向其屍體或骨骸誦六字大明咒,該人之意識即刻由下三道之中得到解脫,往生上三道,終得證果。如是此六字大明咒之功德利益不可勝數。

   

歡迎連結,功德無量。

 

願此殊勝功德 迴向法界有情

盡除一切罪障 共成無上菩提 


願以此網站所有佛經之功德迴向法界有情,一切中陰身眾生,蒙諸佛菩薩接引、業障消除、善業增長,隨願往生西方淨土。

為感謝各搜尋網站弘揚佛教殯儀網站,再以此網站所有佛經之功德迴向Google、雅虎、百度、新浪等員工,事業如意,身體健康,早證菩提。


 

 

 

Powered by ABCHK.com