香港佛教殯儀


香港佛教殯儀  佛儀館

 死後49內辦超渡法事供燈、唸佛菩薩名掛經幡布施,才會改變他原本投生之界別   

  六字大明咒

亡者家屬在49天內唸六字大明咒十萬遍,能令亡者罪孽消除,甚至往生淨土。

 

I
關於我們
捐贈 手轉經輪 125元(暫停)
捐贈二部井水地下水管道過濾器給寺院
服務範圍
助印佛經---佛說千佛洪名寶懺(簡體字版)
開始籌建唐山大型轉經輪
2021年5月19日藏曆佛誕日掛經幡
2020年11月捐贈 3 座 佛塔(功德圓滿)
佛教殯儀服務
佛顯靈及往生西方瑞相照片VIDEO (推介)
佛教網站
嬰靈之超渡法事
有關密宗
佛教常識
輪迴實證
高僧開示VIDEO
佛經動畫短片VIDEO
素食店及自製素菜 Video
念珠
慈善機構
政府有關設施及法規
破瓦法
查詢表格
絕症用的中醫及西醫處方
深圳佛教殯儀 臨終助唸
四川省佛教殯儀 臨終助唸
台灣佛教殯儀 生死教育 臨終助唸
全球佛教臨終助念團
打齋---佛教稱超渡法事
現代佛教徒守戒心理及醫學資訊

 

觀音心咒轉經輪功德

索達吉堪布 著

嗡索德!


       五身體性上師金剛持化身三部怙主六能仁

  教傳上師本尊寂猛眾空行護法伏藏教主前

  三門恭敬祈禱頂禮後三世諸佛菩薩眾化身

  為引具有善緣諸有情依巧方便化現種種相

  為成四種事業示異相為淨眾生二障圓二資

  言簡易行成辦二種利任運自成四業轉經輪

  不可言說無量諸功德自佛眾多經續論典中

  所說教義言簡意賅書為諸無邊眾生得解脫

  於此匯集教言略宣說


總的經輪可分為修行輪、保護輪、摧毀輪、殺害輪、輪回輪、砍斷輪、發射輪、吉祥輪、長壽輪、任運成就息增懷誅一切事業輪以及轉經輪共十一種。其中的轉經輪又包括水轉經輪、風轉經輪、火轉經輪、土轉經輪及手轉經輪五種。這其中,特別是手轉經輪極為重要。


制作方法:上等用金銀朱砂,中等用松耳石、螺貝,下等用墨汁制成。若將一百零八遍的觀音心咒作成經輪,以吉祥願詞作開光後,經常手轉,則可獲得息增懷誅之成就,好似如意寶置於掌中一般。由於轉經輪具有簡便易行、事半功倍、功德頗巨、速獲成就的特點,因此,如果身語意三門策勵精勤,自己不需猛厲祈禱,自然會得到殊勝的本尊護法神護佑加持,勝伏一切損害。


平時手轉裝有密咒要訣的珍寶經輪之人,等於同時觀修了上師本尊空行三根本,念誦了一切心咒。它包括了經續教藏、四大的精華、三界一切眾生的壽命福德、功德之精藏。修任何一法,獲大加持,成就迅速,事業廣大。手轉一次經輪的功德也是不可思議、言之不盡的。火轉經輪的煙所及之處的眾生都將獲得解脫的種子。若用風轉經輪或水轉經輪,則風、水所及之處的所有眾生都將獲得菩提果位。


如果手轉經輪,誰人見到、聽到、憶念、接觸他及轉經輪都可令諸眾生趨入善法。平時手轉經輪之福德:可獲得與轉輪王同等福德,威德榮耀、財富豐裕、容光煥發,一切極為圓滿,具有廣大的威力及加持力。


經常轉此經輪之福德:生生世世面見諸佛、僧眾、上師、本尊、空行、護法、具有享受佛法的機緣,具有為自他轉法輪的緣份。此外,轉此經輪也是修懷業、修財神法、修長壽法,可使您長壽無病,受用增長。可使您擺脫怨敵盜匪、地火水風四大、星曜、冰雹等一切災難,也可從兵器毒害的畏怖、饑饉、疾疫、痛苦、罪過中解脫出來,還可以擺脫世間他人、國王的懲罰,並且不被鬼王、魔、外道、破誓言者等控制,又不遭受星曜晦氣、龍、地神、妖精、邪魔、鬼女、天、食肉鬼、羅剎、尋香、獨腳鬼、卡繡鬼一切天龍八部的損害。


轉此經輪可遣除違緣,圓滿成就世出世間法的一切事業。轉此經輪可享用珍寶、寶珠、珍珠、青金石、火晶、水晶、金、銀等七寶以及虎豹衣服綢緞布匹氆氌等,青稞、大米、小麥、豆類等九種糧食,並且可享用馬、水牛、大象、黃牛、騾子、山羊、綿羊等一切牲畜,及圓滿的衣飾、財富。


佛在經中說:「轉此經輪等同於不間斷地供養十方諸佛菩薩、上師、本尊、空行、護法、對眾生作財施法施,還可清淨自己對上師、道友、寂猛本尊空行護法失毀誓言、發生沖突、懷恨在心、激烈爭論以及身語意三門的一切罪過。如果一邊轉經輪一邊猛厲懺悔,那麼,五無間、四重、八邪、十不善等所有罪業全部可清淨無余。勝伏三界三有天鬼人,聚集法財食。轉此經輪可令人天歡喜,一切三寶大悲尊主、上師聖眾都欣然隨喜,此人弘法利生事業周遍四面八方,美名傳遍三千大千世界。」


蓮花生大師說:「依靠轉經輪的功德可任運成就修法的一切順緣、消除一切違緣障礙、病緣害緣、三百六十種疾病障礙、八十萬種魔障、二萬一千種驟魔、三百六十種本魔、詛咒厭勝壓制,不吉祥卦相、噩夢、凶兆、嚴重災難相等一切違品的惡緣。」密主金剛說:「轉此經輪比修一百次長壽法、觀一百次護輪、作一百次護輪的威力還大。」


轉此經輪將成為具功德者、具禪定者、具名聲者、具財富者、具威力者、勇猛者。可免遭一切痛苦不幸、災禍。轉此經輪如同在諸佛、菩薩、上師、本尊、空行、護法、財神面前作遍滿虛空的普賢雲供,令他們歡喜,從而欣然賜與悉地。


善男信女轉此經輪之福德:眷屬雲集、受用增長、財運亨通等,享用如雨水般一切如法的財富,最後獲得佛果。轉此經輪者將來可於諸佛、本尊、上師的壇城中獲得成就,爾後饒益一切有情。成為一切國王、大臣、王妃、庶民及所有眾生的悅意供養處。大能仁(佛陀)對阿日樂空行母說:「破別解脫戒、菩薩戒、密宗誓言的有些僧尼,如果以追悔之心一邊懺悔一邊轉此經輪,則可清淨。」


轉此經輪之人不會轉生於邪見之家,有盲聾啞跛者之家,以及貧窮之家中,不為罪業所染的種族高貴、長壽無病相貌莊嚴,財富豐裕,在同類中獲得清淨身體,值遇面見具有智慧、敦肅、善良三功德的諸善知識,具有行持正法的緣份,轉此經輪之人可得到一切白法方面天神的保護、救護、庇護、掩護,擺脫一切非時的橫死苦難,女人求子得子,對於經商謀利尋求財產者、天神大力相助、護佑使他們諸事順遂,延年益壽,死後不會轉生於三惡趣,斷除低劣生處,不會轉生到邊鄙之地,獲得清淨的人身後行持正法,即使轉生到地獄、餓鬼、食肉鬼、羅剎、夜叉、尋香眾生之中,也是為其它眾生宣說佛法,並發宏願者。


手轉經輪者可圓滿資糧、淨除二障,之後獲得不變身、無滅語、無迷智慧、顯現證悟,並無礙成就一切所欲之功德事業,成為諸法之主,通達佛法獲得不忘陀羅尼後無礙地講、辯、著,手轉經輪之人可享用無死壽、無盡藏、無貧財、無等福德、種種飲食、各種衣飾、眾多眷屬。


手轉此經輪者,完全實現宏願後以各種方式利益無偏眾生,他人誰也無法與之比擬,獲得遠離一切執著等同虛空般的禪定,他人隨喜也會如願以償。


依靠手轉經輪,可成就誰也無法想象的一切所願並具有用之不盡源源增長的受用。以此手轉經輪,來世中陰時以八瑞相、八瑞物、輪王七寶,五欲妙,五供、八天女等供養佛及佛陀剎土,隨後前往東南西北佛剎中,於毗盧遮那佛、金剛薩垛、寶生佛、無量光佛、不空成就佛前聆聽正法恭敬承待,輪回未空之前饒益無量有情。


手轉經輪之人的威力、智慧、大悲將同三部怙主。一切世間界充滿七寶,以此作供養的功德可以衡量,以大發心手轉一次經輪的功德卻無法衡量;一切世間界大地的微塵可一一數盡,手轉一次六字真言經輪的福德量卻不可勝數;布施給三界每一眾生性命的福德量可以衡量,為饒益眾生而手轉一次經輪的福德量卻不可衡量;一切有緣善根的功德可以衡量,於無緣中手轉一次經輪的福德量,三世諸佛也無法衡量。手轉經輪的功德等同於供養恆河沙數佛陀的福德。


依此手轉經輪可圓滿六度,不間斷色身事業。鄔金蓮花生大士說:「凡是印度譯成藏文的佛法中,身語所作的善事裡沒有比轉六字真言經輪利益功德更大的了。」


幫俄色大師說:「六字真言轉經輪的數量,上等為一千遍,中等七百,下等一百零八,若一位具相上師對其開光念誦吉祥願詞,則可成就一切所欲之事;若晝夜不間斷手轉此經輪,則等同供養其紙張數量的比丘齋食的福德;若對此經輪裝飾,也等同於供養六字真言數上師衣服的福德;如果於晝夜六時中手轉經輪,則等同於六座身語行法善根的福德。此外,世間人眾修長壽、財神法、護輪等一切依靠轉經輪即可。」


此外,出現不祥卦相,臨近死亡時,若勇猛精進手轉此經輪,無疑可遣除噩象、死相。如果以殊勝的信心和了知經輪功德的定解手轉經輪,則可遣除怨敵竊賊強盜的危害,風膽涎疾病,軍隊、盜匪、野獸的進攻等一切違緣。因為書寫經輪可能會出現增少文字的現象,所以印刷最佳。應用火轉經輪迅速;水轉經輪持久吉祥;風轉經輪,若風勢猛烈則會出現障礙;土轉經輪難以制作。(印刷時)將五種珍寶摻在墨中,之後恰如其分(不多不少)地制成轉經輪,具相的上師開光,誦吉祥願詞。外面用各種飾品莊嚴。


吉祥之日,邊手轉經輪邊供養各種供品而舉行會供,自己發何願都可如願以償。手轉經輪具有十萬功德,並可成辦諸吉祥事。手轉經輪時如果發出「仔仔」的聲音,則對生命有害;若發出「扎扎」的聲響,則對財產有害;如果發出「沙沙」聲,則對眷屬有害。應如水流般無聲地轉此經輪。


如果有人造殺上師、殺父母、破戒律、殺阿羅漢、破僧和合五無間罪以及十不善業等如山王般的罪業,也可通過邊手轉經輪邊猛烈懺悔而得以清淨。依靠此經輪,偷盜、妄語、不淨行,諂誑狡詐虛偽等一切罪惡都可清淨。


在石頭上、巖壁上、頭上以及珍寶上刻六字真言後置於山頂或十字路口或者山腳、丘陵下,則等同於一個菩薩住在那裡行利生事業。此外,在布上撰寫(印刷)六字真言,開光後放在淨處,山間、廟宇殿堂中、大河上、山頂等,則隨風飄揚,風所吹之處的一切眾生均句獲得菩提果位。其傳承:法身無量光佛—報身觀世音菩薩—化身蓮花生—法王赤松德贊等傳至今日。


此觀音心咒轉經輪的功德,所引教證如下:《觀音法源》《觀音印度論》《悲華經》《寶篋經》《駿馬游舞續》《集密藏續》《千手千眼觀音續》《百臂續》《毗盧遮那佛續》《二臂觀音續》《四臂觀音續》《勝海續》《業際續》《根除輪回續》《世間自在續》《如意輪續》《救護無畏續》《蓮花王續》《卡薩巴訥續》《國王全集》,幫俄色上師所著《觀音心咒轉經輪功德》《上師密集續》中的《轉經輪功德品》。此外,佛經續部、前輩大成就者的論典、上師活佛們的聖教、具德善知識們的竅訣、諸多精通因果智者們的教言中都宣說轉經輪功德是不可思議的。


阿阇黎蓮花生大士的未來授記中寫道:「我前赴西南方,之後,將來調伏一切羅剎的驗相即是六字真言經輪將在邊地興盛開來,那時,凡是轉經輪以及見到、聽到、憶念和接觸經輪,甚至其風吹到的一切地方的人們暫時可成辦吉祥諸事,清淨罪障,最終獲得菩提等,有無量功德,因此,諸位深思此經輪的重大意義和功德後,應以各種方便依靠此經輪成辦自他一切眾生的無量利益。」


我今(作者)參閱了以上經續論典未來授記中所宣說轉經輪的功德,歸納總結了自己所見的一切教證而撰寫成此文,主要為了使智慧淺薄之人易懂,令邪見者、懷疑者生起誠信。當今時代,普遍存在這樣一種現象,美其名曰說是正法,為塑佛像、印佛經、造佛塔而舉行賽馬活動、舉辦演講、大型宴會,還為謄寫《丹珠爾》《甘珠爾》《般若經》等而殺害當地的許多眾生,竟然自以為這是正法,簡直就是在血海、膿海中著書,雖然算不上是輕毀經論,但由於誤解等所造的下彌天大罪,其異熟果報也是極其嚴重的。


手轉經輪之人,甚至在酒徒中爭吵的罪業也不會造。並可成辦後世的重大之事,不會有不能成辦的事,因無有貢高我慢者可依此而趨入正道。法王赤松德贊說:「說是正法,於是在造罪的基礎上還傲氣十足,由此對後世毫無利益可言,這是輪番造善惡業,無有大功德。」因此,對於後世利益來說,放生(放魚蟻),念誦一遍金剛經,轉一次經輪,誦十萬觀音心咒,作一次回向發願,則可同等清淨罪障。損耗財物罪大惡極的眾生不了知轉經輪的功德,別人講述也聞而不聽,不屑一顧。此經輪本體清淨,功德廣大,不會成熟惡果,不耽誤念誦,不障蔽思維了義法,簡便易行,誰人都可使用,而且行住之時可以順便手轉,自然便可獲得善根(具足上述特點)。


自然而然就可成辦後世利益的法門,唯此轉經輪莫屬了。希望諸位實修此轉經輪法並廣泛弘揚,貧僧我為了自己的後世以及思維能否利益他眾而寫,除此之外,無有絲毫藐視杜撰佛經之意,也未有自我臆造非理之詞,如若摻雜自私自利,追求利養之心,請空行護法痛飲心血,願三界一切眾生普遍現見此經輪,弘遍整個世界,勝伏一切非法,興盛於一切世間界,增吉祥!


此外,上述諸經續中說:「辨別或誹謗經輪者、懷疑其有無功德者、無信心者、對此生嗔者、倒轉經輪者,佛父佛母經倒置者、不恭敬頂禮者、不將其作為承侍應供處者、隨意擱放者、跨越者、對其輕蔑者,其罪過:發瘋癲狂,昏厥倒地,成為跛盲聾啞之人,多病痛苦,連續不斷遭受怨敵,盜賊、強盜的危害以及各種損失的災難,經常出現貧困、死亡、障礙各種不吉祥之事,後世也將墮入地獄。」


因此,希望大家以虔誠的信心、恭敬心、勝解心轉此經輪。內心深處恭敬頂禮精勤手轉此經輪十分重要。畏懼來世惡業、罪障的人們也應銘記於心,實際修持此法。可勝伏四魔的此經輪能完全斷除無邊的邪見,任運成辦二利,圓滿意趣後徹底根除三有輪回。


我本人使用的經輪有一百零八頁,其中有七千二百觀音心咒,二百一十六首願詞,四十六遍佛父佛母密咒,此經輪是佛法的精華,因此請大家精勤實修。我從未見過比此法功德更大、威力更巨、更深奧的法了。我們修行人也時常會受到惡魔的干攏,有些持出家行相之人於在家的善男信女面前裝模作樣,內心充滿了貪嗔癡,一心專注於世間八法追求名聞利養,口口聲聲說不求飲食不要牲畜,不貪親屬,一心一意為眾生。


這種被魔加持了的人說:「轉經輪無有功德,而且有如何如何的過患。」這是厲鬼、餓鬼中凶神惡煞偽裝成出家人形相而制造違緣障礙的,所以,大家小心提防不為違緣所轉極為重要。革薩裡尊者游十八地獄時認識到身語的善業中沒有比轉經輪功德大的。思維能否利益諸世人而撰。


不要隨魔及外道轉,應當實修此法,饒益有情。嗡瑪呢啤咪吽捨……蓮花洲大師的《水輪海》中《觀音海續》中說:「何者具有菩提心,具足智慧力士夫,制作觀音心咒函,生次開光贊頌後,水風抑或手旋轉,一定摧毀諸輪回,任運成就四事業,彼之功德不可說。」《觀音輪續》雲:「大菩薩之瑜伽士,欲以方便利眾生,五種珍寶撰經函,恆時不斷旋轉者,彼之業障速清淨,趨入善趣解脫梯。」


《觀音除暗燈續》雲:「發心補特迦羅者,作多觀音心咒輪,若依四大來旋轉,速成所欲諸事業,尤其連續不間斷,手轉經輪必成就。」鄔金蓮師說:「善男子善女人,凡是欲求往生極樂世界者應當勤轉此經輪,五無間罪也可依此得清淨,奇哉!大悲觀世音菩薩,是藏地雪域的本尊,觀音心咒經輪尤其將興盛於康巴貢布地方,多康的善男信女子人應弘揚六字真言教法。」吉祥!



譯於20001015

 

 
 

葵涌 大連排道36--40號 貴盛工業大廈  第一期 13樓A 1307室

(舉行法事之佛堂位於旺角!)

電話:  96702042 郭生(請安裝wechat與我通訊)

佛儀館微信Mr-Kwok96702042

(因太多行騙電話,沒有來電顯示電話,均不接聽。)

如果臨終之人能聞六字大明咒,或甚至死後才向其屍體或骨骸誦六字大明咒,該人之意識即刻由下三道之中得到解脫,往生上三道,終得證果。如是此六字大明咒之功德利益不可勝數。

   

歡迎連結,功德無量。

 

願此殊勝功德 迴向法界有情

盡除一切罪障 共成無上菩提 


願以此網站所有佛經之功德迴向法界有情,一切中陰身眾生,蒙諸佛菩薩接引、業障消除、善業增長,隨願往生西方淨土。

為感謝各搜尋網站弘揚佛教殯儀網站,再以此網站所有佛經之功德迴向Google、雅虎、百度、新浪等員工,事業如意,身體健康,早證菩提。


 

 

 

Powered by ABCHK.com