香港佛教殯儀


香港佛教殯儀  佛儀館

 死後49內辦超渡法事供燈、唸佛菩薩名掛經幡布施,才會改變他原本投生之界別   

  六字大明咒

亡者家屬在49天內唸六字大明咒十萬遍,能令亡者罪孽消除,甚至往生淨土。

 

I
關於我們
捐贈 手轉經輪 125元(暫停)
捐贈二部井水地下水管道過濾器給寺院
服務範圍
助印佛經---佛說千佛洪名寶懺(簡體字版)
開始籌建唐山大型轉經輪
2019年11月12日藏曆佛天降日掛經幡
2020年11月捐贈 3 座 佛塔(功德圓滿)
佛教殯儀服務
佛顯靈及往生西方瑞相照片VIDEO (推介)
佛教網站
嬰靈之超渡法事
有關密宗
佛教常識
輪迴實證
高僧開示VIDEO
佛經動畫短片VIDEO
素食店及自製素菜 Video
念珠
慈善機構
政府有關設施及法規
破瓦法
查詢表格
絕症用的中醫及西醫處方
深圳佛教殯儀 臨終助唸
四川省佛教殯儀 臨終助唸
台灣佛教殯儀 生死教育 臨終助唸
全球佛教臨終助念團
打齋---佛教稱超渡法事
現代佛教徒守戒心理及醫學資訊

觀世音菩薩,又作觀音菩薩、觀自在菩薩、光世音菩薩等,是從梵語的「Avalokitesvara」發展而來,漢語音譯「啊那婆婁吉低輸」、「阿縛盧極低濕伐羅」等,意譯為「光世音」。從字面解釋就是「觀察世間聲音」的菩薩。在佛教中,祂是西方極樂世界現在的教主阿彌陀佛座下的上首菩薩,同大勢至菩薩一起,是阿彌陀佛身邊的脅侍菩薩,並稱「西方三聖」。在中國唐朝以前稱之為「觀世音菩薩」,後為避唐皇李世民諱,改為「觀音菩薩」。傳說阿彌陀佛為其父,大勢至菩薩為其弟。觀世音菩薩是四大菩薩之一。觀世音菩薩過去已成佛,佛號正法明如來;未來阿彌陀佛涅槃後,將補處成佛,佛號普光功德山王如來。

無量壽經》記載大勢至菩薩與觀世音菩薩同為阿彌陀佛西方極樂淨土的候補佛。

觀世音菩薩是東亞民間崇拜較為普遍的菩薩,在各種佛教圖像或造像中觀世音菩薩的像也最為常見,而且種類繁多,變化極大。

道教一貫道亦十分尊敬觀音菩薩,在道教中稱為「觀音大士」,在一貫道中稱為「南海古佛」。

 

在中國,觀世音菩薩的崇拜最早於西元1世紀隨著佛教的傳入而開始,並於7世紀中葉由朝鮮傳入日本。觀世音菩薩在7世紀也傳入到西藏,在藏傳佛教中叫做Chenrezig達賴喇嘛被是認為其化身。宋朝以前,觀世音菩薩的形象為男性,宋之後則出現了按中國古代仕女形象而創作出來的觀世音菩薩像,並成為主流。因觀世音以救苦救難為己任,雖果位次於佛,卻在民間影響深遠。

在佛教各種菩薩像中,觀世音菩薩像的種類最多,大概與觀世音有各種化身的說法有關。一般來說,當祂作為「西方三尊」之一,與大勢至菩薩一起隨侍於阿彌陀佛像身邊時,這時的觀世音菩薩頭戴寶冠,冠上有化阿彌陀佛像,其他形象及衣物裝飾則與別的菩薩像沒有顯著差別。至於觀世音菩薩像多為女性形象的原因,有幾種說法:根據中國民間的傳說,觀世音原是男性的仙人,法號「慈航大士」,因化身道姑救一產婦染污穢無法復原,後感動上天,玉皇大帝命其掌管人間百姓皈依正果之責;另一種觀點認為,觀世音菩薩由於接受各種不同的信徒的請求,所以呈現出各種形象,其女性形象可能由此而來;後世的女性形象也可能與傳言觀世音菩薩能夠「送子」有關,並且被認為是大慈大悲的化身;而在《小乘經》中有寫到,觀世音菩薩原本為妙莊王的三女兒。

有時觀世音像旁,還塑有一個的善財童子像,童子面向觀世音菩薩,雙手合十。密教有「六觀音」、「七觀音」,乃至「三十三觀音」,有馬頭觀音(即明王部中的馬頭明王)、千手千眼觀音、十一面觀音等。一般來說,觀世音在民間的形象變化和各地歷史時間、地域、風俗有莫大關係,是百姓信仰的產物。

[編輯]

三十三觀音

1)楊柳

4)圓光

7)臥蓮

10)魚籃

13)一葉

16)延命

19)能淨

22)葉衣

25)蛤蜊

28)馬郎婦

31)不二

2)龍頭

5)遊戲

8)瀧見

11)德王

14)青頸

17)眾寶

20)阿耨

23)琉璃

26)六時

29)合掌

32)持蓮

3)持經

6)白衣

9)施藥

12)水月

15)威德

18)岩戶

21)阿摩提

24)多羅

27)普慈

30)一如

33)灑水

 

   20054月底海南島 三亞 南山 海上觀音開光以來,觀音苑上空已多次出現神奇天象光暈景觀。圖為2005513日上午在南海觀音上空出現的神秘光圈。

 

1994年吉林《萬德寺》開光大典時,在上空觀世音菩薩現真影,被一居士用自動相機拍到這精彩的一瞬。

 

八七水災(1980.8.7)台灣大肚溪,時直升機在上空視察災情,見一片很特別的彩雲,立即拍攝,卻衝印出觀世音菩薩顯化救劫真影(看雪客注:此圖廣傳于網絡,難判真假。原圖爲右圖,黑白。左爲彩色加工)

 

總數 : 4    ( 頁數 : 1 )
KWUNYIN.jpg
GreenTara.bmp
lionkwunyin.bmp
4handkwunyin.bmp
總數 : 4    ( 頁數 : 1 )
 
 

葵涌 大連排道36--40號 貴盛工業大廈  第一期 13樓A 1307室

(舉行法事之佛堂位於旺角!)

電話:  96702042 郭生(請安裝wechat與我通訊)

佛儀館微信Mr-Kwok96702042

(因太多行騙電話,沒有來電顯示電話,均不接聽。)

如果臨終之人能聞六字大明咒,或甚至死後才向其屍體或骨骸誦六字大明咒,該人之意識即刻由下三道之中得到解脫,往生上三道,終得證果。如是此六字大明咒之功德利益不可勝數。

   

歡迎連結,功德無量。

 

願此殊勝功德 迴向法界有情

盡除一切罪障 共成無上菩提 


願以此網站所有佛經之功德迴向法界有情,一切中陰身眾生,蒙諸佛菩薩接引、業障消除、善業增長,隨願往生西方淨土。

為感謝各搜尋網站弘揚佛教殯儀網站,再以此網站所有佛經之功德迴向Google、雅虎、百度、新浪等員工,事業如意,身體健康,早證菩提。


 

 

 

Powered by ABCHK.com