香港佛教殯儀


香港佛教殯儀  佛儀館

 死後49內辦超渡法事供燈、唸佛菩薩名掛經幡布施,才會改變他原本投生之界別   

  六字大明咒

亡者家屬在49天內唸六字大明咒十萬遍,能令亡者罪孽消除,甚至往生淨土。

 

I
關於我們
捐贈 手轉經輪 125元(暫停)
捐贈二部井水地下水管道過濾器給寺院
2022年11月捐贈冬天厚披單或冬天厚紅色襪(Urgent)
服務範圍
助印佛經---佛說千佛洪名寶懺(簡體字版)
開始籌建唐山大型轉經輪
2021年10月27日藏曆佛天降日掛經幡
2022年5月捐贈 3 座 佛塔(已圓滿)
佛教殯儀服務
佛顯靈及往生西方瑞相照片VIDEO (推介)
佛教網站
嬰靈之超渡法事
有關密宗
佛教常識
輪迴實證
高僧開示VIDEO
佛經動畫短片VIDEO
素食店及自製素菜 Video
念珠
慈善機構
政府有關設施及法規
破瓦法
查詢表格
絕症用的中醫及西醫處方
深圳佛教殯儀 臨終助唸
四川省佛教殯儀 臨終助唸
台灣佛教殯儀 生死教育 臨終助唸
全球佛教臨終助念團
打齋---佛教稱超渡法事
現代佛教徒守戒心理及醫學資訊

蓮花生大士 -- 西藏密宗佛教的祖師

「蓮華生大士應化史略」中記載﹕「蓮華生大士﹐生西印度﹐其東北有海﹐盛產蓮花﹐中有蓮莖﹐粗可合抱﹐有王臣採蓮﹐見大蓮花已敷﹐折為八辦﹐中出小兒﹐相好光明﹐端身跌坐。」

當「恩漲波迭」王﹐初見蓮華生大士﹐問其父母為誰﹖

蓮華生大士答曰﹕

明了智慧以為父。歡喜慈悲以為母。
不生不滅以為地。內外瑩澈以為心。
空有不著以為食。降伏妄念以為座。

「恩漲波迭」王﹐把蓮華生大士抱歸立為太子。

蓮華生大士為太子時﹐一日﹐金剛薩埵﹐在五色虹光中現身﹐告訴太子﹕「爾是教主﹐實非政王。」蓮華生大士離國至南方「阿顛地噶浻」崆峒中修行﹐受金剛薩埵灌頂﹐學成外八成法及內八成法及長壽不生不滅之法皆得成就。

蓮華生大士﹐精通五明之學﹐各種學問兼備。

大士跟「司左」學習天文地理陰陽五行。
大士跟「截不」學習醫術。
大士跟「滾潔匹」學習印度各地語言。
大士跟「扎把海迭」上師﹐學習無上密乘。
等等。

大士 為了方便度眾生﹐因此什麼法都學﹐甚至秘密主金剛手﹐金剛佛母﹐阿達爾嘛諸佛均現身﹐傳授無上密五部心傳大法﹐證得五佛智﹐得究竟法身﹐精通「大圓滿法」。

蓮華生大士到西藏乃是因為西藏王「赤松德真」的邀請。當時﹐西藏王「赤松德真」不滿黑教在西藏毒害百姓﹐欲興佛教﹐但遭黑教法師和信黑教的大臣反對﹐欲建佛寺﹐但遭魔神破壞﹐王問「寂護大師」﹕「如何是好﹐莫非我功德不夠﹖」

「寂護」答﹕「我是修菩提心的﹐祇會寂靜法﹐不會伏魔法﹐伏魔法要威猛的法力才可制敵。今印度金剛座有烏金人名蓮華生﹐其身是蓮花化生﹐知五明﹐得悉地﹐摧諸魔﹐天龍八部乃是侍者﹐一切天魔見之逃遁﹐已降伏諸多魔眾﹐若請此人至﹐則諸魔不能為害。」

蓮華生大士在赴西藏途中﹐ 收伏一切藏地天魔﹐及黑教大惡護法﹐皆安置在正法之中﹐到了「桑耶欽浦」﹐修法鎮壓寺院之地﹐建立了第一座喇嘛廟「任運寺」。替「任運寺」開光的三位大師是「寂護阿闍梨」﹐「蓮華生大士」﹐及「毘摩羅密多囉」。

西藏王「赤松德真」皈依了蓮華生大士及宣佈﹕「黑教為外道﹐業令逐外境外﹐軍民人等﹐不准學習。」

蓮華生大士在西藏傳法﹐是為轉「大圓滿阿底瑜伽等內續部三瑜伽」的法輪﹐這個傳承﹐就是「補特伽羅口耳傳承」。

烏金第二佛﹐蓮華生大士說﹕「將大圓滿法﹐不可思議的法教﹐寫於經書的金箋之上﹐秘收入於地水火風空之中﹐為了將大圓滿法傳到後世﹐發願付囑﹐以印印之。在未來世中﹐將有為蓮花童子乘願再來的得成就者﹐會開啟如此地水火風空五輪的寶藏之門﹐去度化更多數有業障的『補特伽羅』﹐這個傳承﹐就是『補特伽羅』口耳傳承。」

 

蓮華生大士應化因緣經 Guru Padmasambhava

 

金剛上師諾那呼圖克圖不空海口授
三昧耶戒金剛阿闍黎蓮華正覺筆受

 

南無法身常住,三際一如,蓮華生上師。
南無報身清淨,相好無倫,蓮華生上師。
南無化身變現,羯磨無量,蓮華生上師。

蓮華生大士,是阿彌陀佛,觀世音菩薩,釋迦牟尼如來,身口意三密之金剛應化身。為度惡性闡提魔外,令生正信,及為六道有情,現六道金剛,令各得即身解脫故,出現於世。於釋迦牟尼世尊涅槃後八年,應佛懸記,夏曆七月初十日,在西印度達喇郭嘯海五色蓮花中化生。生而成佛,天降甘露沐身,即傳法于海中女神。西印度國王恩漲波迭,親往海中蓮花上抱歸,立為太子,選女文昌儱妻之為妃。旋禪以王位。

大士在位,具有輪王七寶之瑞。後感金剛薩埵空中現身告曰:汝乃教主,實非政王。乃遜位出家,師事阿難尊者,受修釋迦牟尼世尊預囑傳付之法:幾顯密經軌,究竟法義,皆深得釋迦牟尼如來師承口訣。阿難尊者為說戒時,持地佛母來獻袈裟,十方諸佛現身加持,同贊善哉。複虛心苦行,曆事諸師,精通五明、天文、輿地諸學。在印度、尼泊爾、古塔婆幽靜古祥地,勤修禪定,得三約嘎。于秘密主金剛手,金剛佛母,阿達爾嘛諸佛,受無上密五部心傳大法,及嘎嘛契
印,丹菩遣法爾成佛總持門,即身成就無量壽如來無上悉地。爾時大士請求金剛佛母傳外內密一切法要。佛母曰:“密無師承,不得濫學,宜先灌頂。”大士乃求一切佛現身灌頂。佛母作哈哈聲曰:“甚善。”乃為灌頂。大士自見一切佛入其身,舉體變成吽宇,觀音化身成就.複為灌嘛哈母劄頂,一切義理開顯,觀音報身成就。複灌馬王佛頂,三業清淨,慈悲現前,微細煩惱,了不可得,觀音法身成就。又于金剛大總持世尊,受金剛阿闍黎灌頂,化身說法八種外密,報身
受用八種內密,法身根本八種密密,悉皆成就。然此皆權巧示現,大士早已證五智佛,究竟法身,與阿達爾嘛如來,無有異別。

大士為調伏剛強難化諸有情故,現威猛相,一切天魔外道,聞名懾服。在印度尼泊爾傳法度生,曆九百餘年。智悲雙運,威德普聞,眾生沐其法雨而頓登十地,直證佛果者,其數無量。後應西藏王赤松德真聘迓,由印入藏弘法,而為藏密第一代祖師。王薨,嗣君幼,大士攝位輔政者十餘年,國中政教,如日中天,康藏佛教,至今弗衰,為世崇仰,實大士弘揚加持,肇其丕基。既而嗣君年長,複以藏土緣盡,預告行將入寂。爾時藏王大巨,長老四眾,懇誠哀留。大士曰:
“我無來去,惟信我者,我即現其前而為說法。每月初十日,我自來視諸弟子。”

言畢,口誦吽吽聲,四天王從虛空捧一天馬下降,大士乃乘之騰空以示寂。大士國土,在此界之西,名曰貝嘛洛渣。其國莊嚴,等於華藏。大士住彼,面常東向,以慈悲心,攝引有情。若有禮拜憶念者,光明立至,覆護其身。深心依止,得其法要者,莫不解脫。其威神功德,度生事蹟,若增一劫減一劫,說不能盡。

爾時藏王太妃,禮請大士開示即身取證簡要之法。大士告太妃言:“因杲業報,須信非虛。生死事大,無常迅速,應求解脫。先尋擇金剛喇嘛,以為依止。虔誦四歸依,誓心不退。發大菩提心,廣度有情。嚴持淨戒,以立根基。常觀十二支因緣,明生死本。次習禪定,內觀自心,本來清淨。修深般若波羅蜜,了知諸法,猶如夢幻。心不執著,身隨所安。妄念起時,勿隨勿制。緣境違順,塵影好醜,不起愛憎。惟常覺照,而忘覺照。佛心自心,本自如如。我見破盡。心一
境性,即是成佛。”

大士教法循循善誘,簡明易入,隨眾生根,普門攝受。無論業障輕重,宿緣淺深,遇斯教者,必定成佛。

大蓮華經大士懸記正法興替住滅,略曰:南閻浮提釋迦佛教法住世,原有五千五百之因緣。因度女人減五百年。釋迦佛出世時,人壽八十歲,後每過百年,減壽一歲,至人壽五十歲時,戰爭疊起,風俗澆薄,毀壞佛說經典,塔婆制多,城池堡壘亦多撤毀。天魔惡神,威勢熾盛。天運無常,晴雨不時。五穀不登,餓殍遍地。疾疫時作,人不自主。兄弟相訟,母女相猜。女人多不貞良,小兒不受約束。生時不軌正道,死後多墮惡趣。有多佛徒,身雖出家,心不入道。當爾所
時,無上密乘,乃見發達。繼後年月日時分寢變,精華漸減,糟粕僅存,人壽十歲時,法遂隱滅。久經時劫,摩巴佛出現,密乘乃複出興於世。今時丁末法,眾生業重,魔外熾盛,密乘正為契機。蓮華生大士為娑婆世界密乘法王,十方佛刹,無不現身。以東土眾生密機漸熟,乃應時節因緣而至。諸方緇素,若發心造像供養,修持其法,能消除一切災難魔障,得財增權,無病長壽。楞嚴三昧,甚深智慧,乃至無上菩提,速得究竟成就。大士悲憫後世眾生,情執深重、妄想分別,於自性淨妙菩提,不能顯得。必以諸佛所證陀羅尼大總持法門,示教奉持,令身口意三業,等同佛之三密,不曆僧祗,斷塵沙惑,證法性身。故為說自證總持,及傳觀世音菩薩,阿彌陀佛,六道金剛,如後諸真言。是諸真言,是諸總持,功德威力,不可思義。隨持其一,即等於持一切修多羅藏。若發宏深願,饒益眾生,以為念誦,則感應神速,微妙難思。世出世間,諸種悉檀,隨其所願,皆得成就。

爾時大士將欲入寂,敏達那娃佛母空中現身,讚歎大士三十二相、八十隨好,諸多功德。複告眾曰:後世受持大士經法者,所有息增懷誅四法,皆得成就。地水火風空一切災難,皆得免除。如摩尼寶,能滿眾願。行者應知,大士名號,甚難得聞。是經尤甚難遇。是經所在,即為有佛,一切天人,所應供養。若自讀誦書寫,或勸他人讀誦書寫此經,常得大士及一切諸佛之所護念,速能消滅極重罪障,成就悉地,登灌頂位;現世福德智慧,以為莊嚴;若發願往生無量壽佛極樂
世界,或大士刹土,臨命終時,決得往生;十方諸佛國土,亦得隨願往生;若無諸疑猶豫,即時見佛聞法,證無生忍;諸波羅蜜,三昧總持,以次具足,疾得成就阿耨多羅三藐三菩提。

蓮華生大士心咒.嗡,貝嘛別劄,吽。

觀世音菩薩心咒.嗡嘛尼,貝彌,吽,啥。

阿彌陀佛心咒.嗡,阿彌爹娃,啥。

六道金剛真言.阿,啊,夏,沙,嘛,哈。


連華生大士應化因緣經竟


附祈願文

(一)願我與具恩上師,及信解受持者,安樂住世,長壽自在,福智莊嚴,宏法利生,同登極樂,並願無上密法,十方三寶,光揚久住,饒益有情。
(二)願我與同壇諸金剛同學,及其父母眷屬,消災除障,增福延壽,善提願行,念念增長,精進融洽,早證菩提。
(三)願我與無始以來冤親,曆世宗親先靈,護國陣亡將士,殉難同胞,及法界一切眾生,離苦得樂,同登極樂。
(四)願佛力加被,中華國運昌隆,一切鬥爭消滅,正法弘興,群生利樂。
(五)願佛力加被,顯密佛法,永遠昌隆,高建法幢,轉妙法輪,普利眾生,同成正覺。

願咒吉祥夜吉祥日月經天琣N祥
上師三寶加持力願大圓滿大吉祥

 

總數 : 1    ( 頁數 : 1 )
GuraRinpocheJambhala.jpg
總數 : 1    ( 頁數 : 1 )
 
 

葵涌 大連排道36--40號 貴盛工業大廈  第一期 13樓A 1307室

(舉行法事之佛堂位荔枝角!)

電話:  96702042 郭生(請安裝wechat與我通訊)

佛儀館微信Mr-Kwok96702042

(因太多行騙電話,沒有來電顯示電話,均不接聽。)

如果臨終之人能聞六字大明咒,或甚至死後才向其屍體或骨骸誦六字大明咒,該人之意識即刻由下三道之中得到解脫,往生上三道,終得證果。如是此六字大明咒之功德利益不可勝數。

   

歡迎連結,功德無量。

 

願此殊勝功德 迴向法界有情

盡除一切罪障 共成無上菩提 


願以此網站所有佛經之功德迴向法界有情,一切中陰身眾生,蒙諸佛菩薩接引、業障消除、善業增長,隨願往生西方淨土。

為感謝各搜尋網站弘揚佛教殯儀網站,再以此網站所有佛經之功德迴向Google、雅虎、百度、新浪等員工,事業如意,身體健康,早證菩提。


 

 

 

Powered by ABCHK.com