香港佛教殯儀


香港佛教殯儀  佛儀館

 死後49內辦超渡法事供燈、唸佛菩薩名掛經幡布施,才會改變他原本投生之界別   

  六字大明咒

亡者家屬在49天內唸六字大明咒十萬遍,能令亡者罪孽消除,甚至往生淨土。

 

I
關於我們
捐贈 手轉經輪 125元(暫停)
捐贈二部井水地下水管道過濾器給寺院
服務範圍
助印佛經---佛說千佛洪名寶懺(簡體字版)
開始籌建唐山大型轉經輪
2021年10月27日藏曆佛天降日掛經幡
2022年4月捐贈 3 座 佛塔
佛教殯儀服務
佛顯靈及往生西方瑞相照片VIDEO (推介)
佛教網站
嬰靈之超渡法事
有關密宗
佛教常識
輪迴實證
高僧開示VIDEO
佛經動畫短片VIDEO
素食店及自製素菜 Video
念珠
慈善機構
政府有關設施及法規
破瓦法
查詢表格
絕症用的中醫及西醫處方
深圳佛教殯儀 臨終助唸
四川省佛教殯儀 臨終助唸
台灣佛教殯儀 生死教育 臨終助唸
全球佛教臨終助念團
打齋---佛教稱超渡法事
現代佛教徒守戒心理及醫學資訊

產後急進補   弄巧反拙

產後不可不補?婦女生育過程大量出血,消耗極大體力,導致元氣大傷,產後呈現「多虛多瘀」狀況,容易有出汗、頭暈等不適,故坐月對產婦很重要。中醫師提醒產婦坐月期間,不要急於補身,應等待「惡露」完全流清才開始進補。最初飲食以清淡為佳,否則加劇惡露導致血崩,影響身體復原。

婦女臨盆產子消耗大量氣力,過程中亦流失大量血液,產後身體變虛弱。2014年11月24日中文大學中西醫結合醫務中心中醫師黃韻婷稱,臨床所見,三至四成婦女求診與產後不適有關。在中醫角度,婦女產後屬「多虛多瘀」,虛是身體虛弱,瘀是瘀血積聚子宮。若產婦本身體質偏虛,又選擇剖腹生產,身體產後會更差,最理想應順產分娩。

調理不當 或影響下一胎

產後不適最常見包括惡露不絕、流汗及頭暈。黃韻婷稱,產後的分泌物稱為惡露,最初呈血塊狀、深紅色且量多,一般產後二十日流清。若產後三周以上仍排不清污物且有異味,即屬惡露不絕,可引致腹痛,最好求醫處理。

流汗是產婦氣血兩虛所致,分為「自汗」及「盜汗」,前者為陽虛者,身體靜止時仍流汗;後者為陰虛者,在晚上睡覺時流汗,醒來則沒有。產後不適持續時間長短與體質有關,通常產後一個月減退,最長或要三個月。

坐月對產婦身體復原很重要,泛指產後一個月。黃韻婷稱,坐月最早始見於西漢,產婦要進食有營養食物調理身體,否則將會多病痛,嚴重者可能影響下一胎。她稱,進補要適時適量,不少長輩誤以為媳婦或女兒分娩後要即刻進補。其實應留待惡露流清才進補,特別是具行氣活血的鹿茸,否則或加劇惡露致血崩。

邪風入骨 減慢身體復原

產後初期飲食以清淡為佳,首三周可吃雞肉、薑、雞酒等溫補,補充營養,避免吃寒涼食物。花膠影響乳腺分泌,最好一周吃一次。黃韻婷提醒產婦要「阻風寒」,因產後身體虛弱,若受邪風入骨,身體復原減慢,宜穿薄長袖及長褲保暖。洗澡及洗髮要用熱水或薑水,沖洗後盡快抹乾,及用風筒吹乾頭髮。

另外,產婦要「調情志」,即保持心境開朗,家人支援十分重要。產婦要避免吃淡豆豉、乳鴿、麥芽及豬膶,以免影響母乳哺育。

產後補身湯水

逍遙散

食材︰當歸、白芍、柴胡、白術、茯苓、炙草、生地、夏枯草、生牡蠣

作用︰針對血瘀,肝氣郁滯

當歸建中湯

食材︰當歸、桂心、白芍、炙草、生薑、大棗及飴糖

作用︰針對氣血兩虛,調補脾胃

資料來源:黃韻婷中醫師

 
 

葵涌 大連排道36--40號 貴盛工業大廈  第一期 13樓A 1307室

(舉行法事之佛堂位於角!)

電話:  96702042 郭生(請安裝wechat與我通訊)

佛儀館微信Mr-Kwok96702042

(因太多行騙電話,沒有來電顯示電話,均不接聽。)

如果臨終之人能聞六字大明咒,或甚至死後才向其屍體或骨骸誦六字大明咒,該人之意識即刻由下三道之中得到解脫,往生上三道,終得證果。如是此六字大明咒之功德利益不可勝數。

   

歡迎連結,功德無量。

 

願此殊勝功德 迴向法界有情

盡除一切罪障 共成無上菩提 


願以此網站所有佛經之功德迴向法界有情,一切中陰身眾生,蒙諸佛菩薩接引、業障消除、善業增長,隨願往生西方淨土。

為感謝各搜尋網站弘揚佛教殯儀網站,再以此網站所有佛經之功德迴向Google、雅虎、百度、新浪等員工,事業如意,身體健康,早證菩提。


 

 

 

Powered by ABCHK.com