香港佛教殯儀


香港佛教殯儀  佛儀館

 死後49內辦超渡法事供燈、唸佛菩薩名掛經幡布施,才會改變他原本投生之界別   

  六字大明咒

亡者家屬在49天內唸六字大明咒十萬遍,能令亡者罪孽消除,甚至往生淨土。

 

I
關於我們
捐贈 手轉經輪 125元(暫停)
捐贈二部井水地下水管道過濾器給寺院
服務範圍
助印佛經---佛說千佛洪名寶懺(簡體字版)
開始籌建唐山大型轉經輪
2019年11月12日藏曆佛天降日掛經幡
2020年11月捐贈 3 座 佛塔(功德圓滿)
佛教殯儀服務
佛顯靈及往生西方瑞相照片VIDEO (推介)
佛教網站
嬰靈之超渡法事
有關密宗
佛教常識
輪迴實證
高僧開示VIDEO
佛經動畫短片VIDEO
素食店及自製素菜 Video
念珠
慈善機構
政府有關設施及法規
破瓦法
查詢表格
絕症用的中醫及西醫處方
深圳佛教殯儀 臨終助唸
四川省佛教殯儀 臨終助唸
台灣佛教殯儀 生死教育 臨終助唸
全球佛教臨終助念團
打齋---佛教稱超渡法事
現代佛教徒守戒心理及醫學資訊

 

佛說法滅盡經

 

 

聞如是,一時佛在拘夷那竭國,如來三月當般涅槃,與諸比丘及諸菩薩、無央數眾來詣佛所,稽首於地。世尊寂靜,默然無所說,光明不現。

賢者阿難作禮白佛言:「世尊!前後說法,威光獨顯,今大眾會,光更不現,何故至此?其必有故,願聞其意。」

佛默不應。如是至三,佛告阿難:「吾涅槃後、法欲滅時,五逆濁世魔道興盛,魔作沙門壞亂吾道,著俗衣裳、樂好袈裟五色之服,飲酒噉肉、殺生貪味、無有慈心,更相憎嫉。」

「時有菩薩、辟支、羅漢,精進修德、一切敬待,人所宗向、教化平等,憐貧念老、鞠育窮厄,恆以經像令人奉事,作諸功德、志性恩善,不侵害人,損身濟物不自惜己、忍辱仁和。設有是人,眾魔比丘咸共嫉之,誹謗揚惡,擯黜驅遣,不令得住。」

「自共於後,不修道德,寺廟空蕪、不復修理、轉就毀壞,但貪財物、積聚不散、不作福德,販賣奴婢耕田種植,焚燒山林、傷害眾生、無有慈心,奴為比丘、婢為比丘尼,無有道德、淫佚濁亂、男女不別;令道薄淡皆由斯輩。」

「或避縣官依倚吾道,求作沙門不修戒律,月半月盡雖名誦戒、厭倦懈怠不欲聽聞,抄略前後不肯盡說,經不誦習,設有讀者不識字句、為強言是、不諮明者,貢高求名,虛顯雅步以為榮冀、望人供養。」

「眾魔比丘,命終之後,精神當墮無擇地獄、五逆罪中,餓鬼畜生靡不經歷,琲e沙劫罪盡乃出,生在邊國無三寶處」

「法欲滅時,女人精進恆作功德,男子懈慢不用法語,眼見沙門如視糞土無有信心。」

「法將殄沒,登爾之時,諸天泣淚,水旱不調五穀不熟,疫氣流行死亡者眾,人民勤苦、縣官計剋,不順道理、皆思樂亂,惡人轉多如海中沙,善者甚少若一若二。」

「劫欲盡故,日月轉短、人命轉促,四十頭白,男子淫佚、精盡夭命、或壽六十,男子壽短,女子壽長、七八九十或至百歲。

「大水忽起、卒至無期,世人不信、故為有常,眾生雜類、不問豪賤,沒溺浮漂、魚鱉食噉。」

「時有菩薩、辟支、羅漢,眾魔驅逐、不預眾會,三乘入山福德之地,恬泊自守以為欣快、壽命延長,諸天護衛月光出世,得相遭值共興吾道,五十二歲首楞嚴經、般舟三昧先化滅去,十二部經尋後復滅,盡不復現、不見文字,沙門袈裟自然變白。」

「吾法滅時,譬如油燈臨欲滅時,光明更盛,於是便滅;吾法滅時,亦如燈滅,自此之後,難可數說。」

「如是之後數千萬歲,彌勒當下世間作佛,天下泰平、毒氣全消,雨潤和適、五穀滋茂、樹木長大,人長八丈、皆壽八萬四千歲,眾生得度不可稱計。」

賢者阿難白佛言:「當何名斯經?云何奉持?」

佛言:「阿難!此經名為法滅盡,宣告一切宜令分別,功德無量不可稱計。」

四部弟子聞經悲慘惆悵,皆發無上聖真道意,悉為佛作禮而去。

 

 



  這部經典是在說明佛法將滅之時的景象。蓋佛法因緣至而出現於人間,亦由於因緣盡而消失;此滅亡因緣便是佛教中人壞了自己的法,此正所謂「獅子身上蟲,還食獅子身上肉」。


  首段是說釋迦牟尼佛將圓寂之前,阿難見其光明不現,知必有事,故而一再追問,而佛方說出了這最沉重的「法滅盡經」。


  釋迦牟尼佛描述了佛法將滅盡時,一些人雖穿出家人衣服,卻貪瞋癡不除,更無慈悲之心,同時排擠聖賢,後犯淫亂、蕩視戒規,不習經書、強作己解,飾作高雅,但求施主之財;此輩之人,死墮阿鼻地獄,即使出了地獄,仍是餓鬼、畜生輾轉輪迴,無量惡報受盡後,方得生在邊遠無佛法的國度為人。


  接著釋迦牟尼佛說了佛法將滅時,女性較男性重視佛法,同時出家人並無地位。


  說完人事後,佛繼續說法滅時的亂象。法將滅的時後,天上的人都哀戚於佛法將亡,同時水旱失調、五穀難收、疫疾傳染,以致死亡無數。人民辛苦工作,而政府卻嚴征苛稅,最後人心思亂,惡善之人,如牛毛麟角。此時,時令已亂,人壽轉短,男先女亡。大水突然而至,但人們卻以為是自然災象。水難時,不分地位生物,皆受其害,漂浮水中為魚所食。


  在這些亂象顯現時,卻有一股當初被排擠而隱居山林的清流出現,就好比暗室之燭光,極力為佛法做最後的宣楊。在此之後,佛法便真的完全滅亡了;首先是講明心見性即諸魔相的首楞嚴經與記載實修方法的般舟三昧經先消失,再來所有的經典逐漸完全滅去。佛法全消失後,出家人服裝自然轉為白色。這最後的宣楊,就像燭火將滅時放大光明一樣,也像獅子將亡時的奮力一搏,然後整個世界便皆無佛法,直至五十六億年後的彌勒佛出世。彌勒佛出世時,天下又是在太平之時,人心皆能接佛法,因此得度者無數。(見彌勒上生經與下生經)

------------------------------------------------------------------------------------------------ 

《佛說法滅盡經》白話翻譯「末法時期不讀此經難以知佛子的處境有多麼危險」
「末法時期」《佛說法滅盡經》白話翻譯!

我是這樣聽說的。佛陀當在三個月後涅盤之前,住在拘夷那竭國。那時有很多菩薩,比丘以及無數大眾來到佛的居所,向佛稽首頂禮(尋求開示)。佛世尊默然不語,身上的光明也未如往常般顯現。佛陀身邊的待者,阿難賢者向佛作禮,然後請示佛陀:“佛世尊以往在大會說法時,身體發出威顯的大光明。可是今次在大會上,身體的光明卻不顯現。為什麼會這樣?其中必然有某種原因。弟子為此請求佛世尊開示其中的意義。”佛陀卻默然不作回應。阿難賢者見佛陀不言語,再次請示佛陀,一共三次,佛陀世尊這才對大眾說明。

“我(佛世尊)涅盤後,未來正法將要滅盡之時,在這個連基本五戒都不能守持的污濁眾生世界(五逆濁世),魔道將日益盛旺。行魔道的人將加入佛門,以佛門弟子身份破壞並倒亂我的正法。他們穿俗世間的衣物,貪戀好色飾的袈裟,行飲酒,吃肉,殺生,貪昧之事。他們沒有慈悲心更互相憎恨妒忌。

那時候有菩薩,辟支佛(獨覺的聖者)以及阿羅漢,精進認真的修德行,敬待眾人為人們所尊重。他們持平等心來教育眾人,憐惜窮人老人,獻身教育以及幫助人們克服厄運。他們教育眾人持恆心供樣佛,不間斷的修習經典。作種種功德善行,培養感恩向善的德志。他們不侵害人們(的財物等),獻出身心與財物力濟眾生。不自私自利,忍辱負重仁慈和善。

這樣的善人,將被行魔道的佛門中人妒忌,毀謗,故意宣揚惡行,令他們無法在當地住下去,遭到眾人驅趕。自此以後人們(佛門魔道眾人)不修道德,寺廟任它空置荒蕪,久不復修轉而毀壞。(佛門)惡人雖有財物,卻只顧自己聚集,不作布施修福之事。他們販賣奴力婢女,耕田種植(指從事生產工作),梵燒山林傷害眾生(指開鑿山林,破壞環境),沒有半點慈悲心。奴力為比丘(和尚),婢女為比丘尼(尼姑)。(佛門)惡人無有道德修養,行淫亂之事,男女不別,令佛教戒律日越衰亡皆是此輩所為。一些人為了躲避縣級官員逼害,加入佛門卻不守戒律。每逢初一(月缺)十五(月圓)雖然美名為誦經持戒,卻厭倦懈怠,不欲聽聞善士說經論道,抄略經文卻省前略後,不肯一一照經文所說抄錄轉說(斷章取意),況且也不誦習經文。

一些解讀經文的弟子,不知道佛經文句之中的真意,卻強加自己的言說思想。不詢問已經明解經文大意的大德們意見。自以為身份貢高,為此求名氣。虛顯文言雅意以為榮耀,希望能得到眾人供養。這些行魔道的佛門中人,命終之後將墮入地獄,受行五逆之罪報,恆河沙劫在餓鬼畜生道輪轉。罪業報盡乃出生在邊疆國土沒有佛門三寶的地方。


正法將滅之時,女人精進修行並恆常作功德。男子懈慢,不根據正法的指導修行。(當眾人)看待佛門如糞土,對佛門沒有信心的時候,正法將殄沒。那個時候諸天天人掉眼淚(悲恸正法殄沒)。氣候不調,農作物少產。流行病橫行,病死的人很多。人民雖然勤勞卻受盡當官的氣,所以生活很苦。眾人不再順從道德正理,為了享樂而心思生亂。惡人越來越多數目如海中沙,善者卻很少若一個二個。大劫將至,白晝黑夜的時間轉短,生命流逝轉快。人們四十歲白頭。男人好淫致使精盡早亡,平均壽命60左右。男人壽命短,女人壽命卻長。女人壽命有的七十,八十,九十甚至百歲。突然間大水起淹沒大地仍至無有退水之期。可是世人卻不相信大水不會退,以為是正常現像。眾生不分種類,不分貴賤皆沉溺浮漂在大水中,被魚鱉食啖。

那時有菩薩,辟支佛,阿羅漢,被行魔道的眾人驅逐,不讓他們與大眾會合。三乘聖者唯有遁入山林福德之地,恬怕自守以為樂,壽命因此得以延長。那是諸天天人為了維護正法,在月光下出世,共同輪值復興正道。五十二年後,首楞嚴經,般舟三昧,先後化滅去。十二部經被尋獲後又再次化滅。不再出現也不見文字流傳。佛門袈裟自然變白(不再有佛門)。正法滅亡可以用油燈比喻,將熄滅之時光明更亮,於是後就熄滅。正法滅猶如油燈火熄滅那樣。

在這之後發生的事很難一一盡說。如此之後幾千萬年,彌勒菩薩將下世成佛。天下泰平毒氣消除,風調雨潤五谷滋茂。長大的樹木與人類皆高八丈,全部皆壽八萬四千歲。彌勒佛渡的眾生數量不可計算。賢者阿難向佛作禮然後請示佛當以何名稱呼此經。同時要如何去奉持這部經。佛陀說:“阿難,這部經名為法滅盡經。向眾人宣告這部經,宜令分別。功德之多無法計算。“佛陀座下四部弟子,聽聞此經後皆悲慘惆怅,發無上求真聖道的心,為佛作禮後而去。

 
 

葵涌 大連排道36--40號 貴盛工業大廈  第一期 13樓A 1307室

(舉行法事之佛堂位於旺角!)

電話:  96702042 郭生(請安裝wechat與我通訊)

佛儀館微信Mr-Kwok96702042

(因太多行騙電話,沒有來電顯示電話,均不接聽。)

如果臨終之人能聞六字大明咒,或甚至死後才向其屍體或骨骸誦六字大明咒,該人之意識即刻由下三道之中得到解脫,往生上三道,終得證果。如是此六字大明咒之功德利益不可勝數。

   

歡迎連結,功德無量。

 

願此殊勝功德 迴向法界有情

盡除一切罪障 共成無上菩提 


願以此網站所有佛經之功德迴向法界有情,一切中陰身眾生,蒙諸佛菩薩接引、業障消除、善業增長,隨願往生西方淨土。

為感謝各搜尋網站弘揚佛教殯儀網站,再以此網站所有佛經之功德迴向Google、雅虎、百度、新浪等員工,事業如意,身體健康,早證菩提。


 

 

 

Powered by ABCHK.com