香港佛教殯儀


香港佛教殯儀  佛儀館

 死後49內辦超渡法事供燈、唸佛菩薩名掛經幡布施,才會改變他原本投生之界別   

  六字大明咒

亡者家屬在49天內唸六字大明咒十萬遍,能令亡者罪孽消除,甚至往生淨土。

 

I
關於我們
捐贈 手轉經輪 125元(暫停)
捐贈二部井水地下水管道過濾器給寺院
服務範圍
助印佛經---佛說千佛洪名寶懺(簡體字版)
開始籌建唐山大型轉經輪
2021年5月19日藏曆佛誕日掛經幡
2020年11月捐贈 3 座 佛塔(功德圓滿)
佛教殯儀服務
佛顯靈及往生西方瑞相照片VIDEO (推介)
佛教網站
嬰靈之超渡法事
有關密宗
佛教常識
輪迴實證
高僧開示VIDEO
佛經動畫短片VIDEO
素食店及自製素菜 Video
念珠
慈善機構
政府有關設施及法規
破瓦法
查詢表格
絕症用的中醫及西醫處方
深圳佛教殯儀 臨終助唸
四川省佛教殯儀 臨終助唸
台灣佛教殯儀 生死教育 臨終助唸
全球佛教臨終助念團
打齋---佛教稱超渡法事
現代佛教徒守戒心理及醫學資訊

 

寧瑪大乘鄔金法樂洲手動牽引系列轉經桶功德文


——《大自在祈禱文》《六字真言》《百字明》轉經桶簡介


一、轉經的殊勝功德


  轉經輪是十方一切諸佛、菩薩事業的化現。為了利益眾生,諸佛菩薩化現於轉經輪中,淨除我們的一切惡業、障礙,積累福慧資糧,實證地道功德。


  法王如意寶說:「在身語的所有善根中,轉經輪的功德最大,大家一定要使用,千萬千萬不要放棄。尤其到一些偏僻地方或沒有這種傳統的地方,應該給眾生多結緣轉經輪。如果有人死亡,你實在來不及超度,或者沒有人超度,或者這個人不信佛教,在他頭的方向(放在頭的周圍即可,不一定是頭頂上)放一個轉經輪,那他根本不會墮入三惡趣」。


  轉經輪法門具有無量無邊不可思議之功德,乃諸佛如來之大悲心滴所化現。所以諸佛菩薩、歷代祖師、眾多聖者皆極力推崇。


  手轉經輪之人的威力、智慧、大悲將同三部怙主。一切世間界充滿七寶,以此作供養的功德可以衡量,以大發心手轉一次經輪的功德卻無法衡量;一切世間界大地的微塵可一一數盡,手轉一次六字真言經輪的福德量卻不可勝數;布施給三界每一眾生性命的福德量可以衡量,為饒益眾生而手轉一次經輪的福德量卻不可衡量;一切有緣善根的功德可以衡量,於無緣中手轉一次經輪的福德量,三世諸佛也無法衡量。手轉經輪的功德等同於供養恆河沙數佛陀的福德。


  如果有人造殺上師、殺父母、破戒律、殺阿羅漢、破僧和合、五無間罪,以及十不善業等,通過邊手轉經輪邊猛烈懺悔可得以清淨。另外還可清淨自己對上師、道友、寂猛本尊、空行、護法失毀誓言、發生沖突、懷恨在心、激烈爭論,以及身語意三門的一切罪過。總之如山王般的罪業,也可通過邊手轉經輪邊猛烈懺悔而得以清淨。


  手轉經輪者可圓滿資糧、淨除二障,之後獲得不變身、無滅語、無迷智慧、顯現證悟,並無礙成就一切所欲之功德事業,成為諸法之主,通達佛法獲得不忘陀羅尼後無礙地講、辯、著,手轉經輪之人可享用無死壽、無盡藏、無貧財、無等福德、種種飲食、各種衣飾、眾多眷屬。


  手轉經輪者,完全實現宏願後以各種方式利益無偏眾生,他人誰也無法與之比擬,獲得遠離一切執著等同虛空般的禪定,他人隨喜也會如願以償。依靠手轉經輪,可成就誰也無法想象的一切所願並具有用之不盡源源增長的受用。若人命終時,以經輪於其頭頂上轉動,即或不為之念誦度亡等經,亦可解脫無疑。以此手轉經輪,來世中陰時以八瑞相、八瑞物、七寶,五欲妙,五供、八天女等供養佛及佛陀剎土,隨後前往東南西北佛剎中,於毗盧遮那佛、金剛薩垛佛、寶生佛、無量光佛、不空成就佛前聆聽正法恭敬承侍,輪回未空之前饒益無量有情。依此手轉經輪可圓滿六度,不間斷色身事業。同上所述轉經有無量無邊功德,略說如是。


二、寧瑪大乘鄔金法樂洲《大自在祈禱文》、《六字真言》、《百字明》系列轉經


1、手動轉經桶的緣起


  丹欽神山隸屬色達地區著名的藥師佛神山山脈,也就是密宗三根本護法的神山,亞青阿秋尊者曾授記丹欽神山已成為藏區最重要的神山,日後將會對寧瑪巴的教法傳承產生深遠的影響。伏藏大師索登多吉仁波切和如意寶晉美彭措法王都曾授記說如果能在丹欽神山修建轉經、佛塔和瑪尼石經堆,將會對眾生有不可思議的利益。故,日增嘎瓦仁波切於此勝地修建了大型轉經桶及佛塔群,應此吉祥殊勝之緣起,上師仁波切親自研發設計了《大自在祈禱文》(即《現有自在攝受祈禱文》)、《六字大明咒》、《金剛薩垛百字明》等手動牽引轉經筒。


  該系列轉經桶高約70cm,直徑35cm,自重約20公斤。《大自在祈禱文》轉經桶內裝《大自在祈禱文》經文約7萬遍;《六字大明咒》轉經桶內裝經文300萬遍;《金剛薩垛百字明》轉經桶內裝經文13萬遍。


  在丹欽神山嘛尼閣,每天都有為數眾多的上師喇嘛及藏民們歡喜地轉動大轉經輪,上師仁波切為了利益漢地弟子,希望弟子們在家中也能每天轉動轉經,並得到和丹欽神山嘛尼閣轉經輪同等的功德。此系列轉經采用西藏傳統方式手動牽引,使用時可同時集聚身口意三門力量,故其功德加持力非同一般同類電動產品。轉經底座采用鋁合金制成,鋼架、軸承均制作精良,外殼的精美吉祥圖案為上師親自繪制設計。尤為殊勝之處是:為了方便大家修法,該轉經上端還預留了一個小轉經的位置,居士們可以根據自己修行的需要另行增設其他不共修法類經文內容的小轉經,可謂一舉兩得。設計期間,基於嚴謹精確起見,上師會同色達喇榮五明佛學院的部分上師堪布們重新校對勘定了文稿,並在印刷中采用了高品質的紙張,避免了社會上通常流通的劣質紙張印制經文的過患,確保本轉經桶高質高量。


  2、手動轉經桶的殊勝功德


  (1)《大自在祈禱文》全稱《觀音九尊勝自在攝受眾生祈禱文》


  是文殊化身麥彭仁波切從意伏藏中掘出密法,具足息、增、懷、誅所有功德,特別包含了無量光佛、金剛持、蓮花生大士、作明佛母、馬頭明王、金剛瑜伽母、勝樂金剛、勇士、空行等無邊廣大、不可思議的加持力。修習此法能消除一切違緣障道、疾病、災難,能令他人敬愛,具大威勢,得財增福,調和改善人際關系,增加機遇及福報財運,所求如願,世界和平,興盛佛法,吉祥如意。

 


  (2)《六字真言功德》嗡瑪呢巴美吽


  這是至尊藍頸觀世音菩薩的明咒,能遣除一切所知障後獲得智度。這一咒語被稱為觀世音菩薩的六字真言,僅僅諷誦就不被業惑所染,與七地菩薩具有同緣分,被譽為見解脫、聞解脫、憶、觸悉皆解脫,它的殊勝廣大事業在《寶篋經》等經中有明確廣述。此咒廣的根本咒即是千手千眼觀世音的陀羅尼咒。


  (3)《金剛薩垛百字明》懺罪之王


  常誦此咒,有下列功德:1能懺悔消除無始劫以來之罪業,2能止一切惡念,令其不增長。3能破一切煩惱,增長無量之福德智慧。4凡是誦經修法後,誦三至七遍,能消除誦經中的過失,補缺遺漏,金剛護法不予為咎。5早晨起來,持誦本咒二十一遍,能懺除過去生罪業,斷除未來想做惡業之根。《密經》言:念百字明十萬遍,盡除所犯根本之戒。此咒功效之大,故歷來為藏傳佛教所重視,奉為懺悔業障之主尊。


  (4)世出世間功德


  《大自在祈禱文》、《百字明》因其經文較長,需採用大規格紙張和高等級的印刷機方能印制,故從未有此二種經文內容的大型手動轉經桶問世。此次上師仁波切發願設計制作手動牽引系列轉經桶,已經陸續將數百個轉經桶供養贈與甲修寺、霍西寺、紅科寺等法脈傳承相關寺院以及伏藏大師仁增尼瑪上師閉關靜修院、喇榮五明佛學院等處結緣,其餘部分可由居士弟子們迎請供奉使用。在藏地,上師、喇嘛和藏民們最喜愛的法物莫過於「括羅」(轉經桶),仁波切將此轉經桶贈送給各寺院上師、喇嘛們,那麼他們的慈悲智慧和功德願力將隨著「括羅」的轉動而利益無邊的眾生,仁波切親言轉動此經輪的漢族弟子將具有同等的殊勝功德。仁波切希望近幾年將上萬個轉經桶發送到全世界,故請購該轉經桶將具有不可思議的供養、共修功德。


  對於做生意者、開公司者轉動此轉經將得財增福、增加機遇、利益事業,人際關系和諧興旺;若為家中父母等老人請此轉經將是盡孝的最好方式。若每日多多轉動,將使現世身心健康安樂,種下解脫法種,臨終絕不墮入三惡趣。此轉經贈送親朋好友也將是利益他人的一種好方式。


  仁波切發願流通此轉經並無任何個人名聲利益等私圖,仁波切希望全國有緣弟子都能得到此轉經並能得到真實利益,以此方式使佛法弘揚並利益眾生。


三、轉經的流通及使用方法


使用辦法:此轉經可放置於佛堂、公司辦公室任何一方便轉動之處,而不需燒香禮拜。無佛堂而僅僅供奉此轉經其功德亦不可思議。將轉經桶直立潔淨平穩地面之上,用手輕輕牽動轉經桶下端牽引線繩,使轉經桶沿順時針方向右向旋轉,並在每轉滿一周時再次牽動引繩輕微加力,使其保持勻速右向轉動。


  目前最新流通的轉經是六字真言和金剛薩垛百字明兩種轉經,統一價格650/每個(不含郵費)。


電話號碼:1382 0055 099 聯系人:王海鵬

招商銀行: 622 588 022 0635925 王海鵬

農業銀行: 95599 8002 02456 23515 王海鵬

工商銀行: 6222 0003 0210 0346802 王海鵬

用銀行卡劃款的師兄請將劃款金額、迎請寶物名稱、數量及您的詳細地址、郵編發Emailchimingfowang@sina.com


監制:

持明佛網: http://www.chimingfowang.com/

持明論壇: http://www.chimingbbs.com


以此所生諸善根,回向一切有情界。

皆獲意傳之加持,證悟上師無二智。

吉祥圓滿!!!


 
 

葵涌 大連排道36--40號 貴盛工業大廈  第一期 13樓A 1307室

(舉行法事之佛堂位於旺角!)

電話:  96702042 郭生(請安裝wechat與我通訊)

佛儀館微信Mr-Kwok96702042

(因太多行騙電話,沒有來電顯示電話,均不接聽。)

如果臨終之人能聞六字大明咒,或甚至死後才向其屍體或骨骸誦六字大明咒,該人之意識即刻由下三道之中得到解脫,往生上三道,終得證果。如是此六字大明咒之功德利益不可勝數。

   

歡迎連結,功德無量。

 

願此殊勝功德 迴向法界有情

盡除一切罪障 共成無上菩提 


願以此網站所有佛經之功德迴向法界有情,一切中陰身眾生,蒙諸佛菩薩接引、業障消除、善業增長,隨願往生西方淨土。

為感謝各搜尋網站弘揚佛教殯儀網站,再以此網站所有佛經之功德迴向Google、雅虎、百度、新浪等員工,事業如意,身體健康,早證菩提。


 

 

 

Powered by ABCHK.com