香港佛教殯儀


香港佛教殯儀  佛儀館

 死後49內辦超渡法事供燈、唸佛菩薩名掛經幡布施,才會改變他原本投生之界別   

  六字大明咒

亡者家屬在49天內唸六字大明咒十萬遍,能令亡者罪孽消除,甚至往生淨土。

 

I
關於我們
捐贈 手轉經輪 125元(暫停)
捐贈二部井水地下水管道過濾器給寺院
服務範圍
助印佛經---佛說千佛洪名寶懺(簡體字版)
開始籌建唐山大型轉經輪
2019年11月12日藏曆佛天降日掛經幡
2020年12月捐贈 3 座 佛塔
佛教殯儀服務
佛顯靈及往生西方瑞相照片VIDEO (推介)
佛教網站
嬰靈之超渡法事
有關密宗
佛教常識
輪迴實證
高僧開示VIDEO
佛經動畫短片VIDEO
素食店及自製素菜 Video
念珠
慈善機構
政府有關設施及法規
破瓦法
查詢表格
絕症用的中醫及西醫處方
深圳佛教殯儀 臨終助唸
四川省佛教殯儀 臨終助唸
台灣佛教殯儀 生死教育 臨終助唸
全球佛教臨終助念團
打齋---佛教稱超渡法事
現代佛教徒守戒心理及醫學資訊

201177日金剛上師更尕•特不旦秋吉俄熱仁波切

關於持戒的開示


  修行第一步就是要持戒。為什麼要持戒呢?因為眾生無始以來的習氣深重,如果不先斷除自己的惡緣,根本沒有辦法真正圓滿地進入佛道。


  許多人往往錯誤地以為戒律是一種束縛,用一種煩惱的心來對待佛的戒律,這種心態是不正確的。戒律其實是佛對我們無明眾生一種最好的保護。持皈依戒可以保護我們避免三惡道,持五戒可以保護我們得到人身,持羅漢戒(解脫戒)可以保護我們脫離輪回,持菩薩戒可以保護我們圓成佛道,持三昧耶戒可以即身成就。因此,我們應當用歡喜心來受持佛陀的每一條戒律。戒律給了我們取捨的方向,讓我們不再造業,而能迅速地圓滿福慧資糧。戒律是一切功德的基礎。不守戒而修很多法,就好比在甘露中加入毒藥,最終只能墮落。


戒律包括居士戒、沙彌戒、比丘戒等等。其中的居士五戒,是佛陀對佛教徒的起碼要求。

  居士五戒屬於別解脫戒。就是誰受持該戒,誰就會得到永久解脫的意思。比如說,兩人當中一人受戒,而另一人不受戒,則受戒的人可以獲得永久的解脫,不受戒的人就不能獲得解脫。在不具備出離心的前提下,所有的戒、定、慧,都只能屬於世間的戒、定、慧,其果報充其量就是在以後流轉六道輪回的時候,可以享有好的善報,除此之外,絕不會讓我們超越輪回而獲得永久的解脫。比如說,如果斷除了殺盜淫妄酒,最多只能臨時性地讓我們脫離惡趣,投生善趣,卻不能徹底脫離六道輪回,所以不能稱之為別解脫戒。


  而在具備出離心的前提下,所受持的戒體,就屬於別解脫戒。守持別解脫戒,就可以令我們獲得永久的解脫。出離心是小乘別解脫戒的起碼要求,若要改變目前的現狀,使以前的所有戒體變為別解脫戒,只需從現在開始培養出離心。在生起出離心的當下,我們以前所受的戒體立即就可以成為別解脫戒。因為,所謂的戒律、智慧、禪定,都是指某人心中的功德,這些東西是互相影響、相輔相成的。在生起出離心以後,出離心就會對原有的戒體起作用,既不需要捨棄以前的戒體,也不需要重新受戒,自身所有的戒體自然而然地就可以成為別解脫戒。


  如果我們還能更上一層樓,在生起出離心的前提下,進一步培植起無偽的菩提心,則以前所受的戒體就可以成為大乘菩薩的別解脫戒。出離心、菩提心是通往解脫不可或缺的必由之路,我們必須想方設法培養起出離心與菩提心。

戒律是為了規范日常行為而制定的條款。因規范程度的不同,而分為在家戒、出家戒等各種層次的戒律。作為佛教徒,如果不對自己的行為加以規范,而毫無顧忌地殺、盜、淫、妄,則所謂的學佛就不會有什麼效果。佛陀也講過,只有先將一塊布洗淨,才能為這塊布染上顏色。如果布上滿是污垢,就不可能染上純正的顏色。同樣,如果要學佛,就要先將行為規范以後,才能在此基礎上修行。

戒律被承許是斷罪的心相續及種子,如果在心上具有斷罪的心,那就是戒律,假設心上沒有斷罪的心,即使斷了十不善,也不是戒律。所以,如果心裡具備了斷心,那就有戒體,倘若心裡沒有斷罪之心,就不具備戒體。

身語意三門是三金剛的自性,就是密乘戒,在所有後得階段,即使身語意的一分一毫不善業也予以捨棄。

戒律是佛法的生命,佛陀說:「佛法的存在與否,在於戒行,有戒行便有佛法,無戒行便無佛法,特別是密宗更注重持戒,並且認為持戒是獲得修習成就的主要因素」。

《時輪根本續》中又講,修金剛乘不具戒德,不得任何成就,反而將遭惡報,死墮金剛地獄。時輪金剛是密中之密,其條件非常嚴格,接受灌頂必須是一個具備各種條件的好根器者。

但是,在這末法時代,上師悲憫眾生。上師不顧自身安危,為給眾多有緣眾生種下難得的成佛的善種,特召開灌頂法會。弟子犯戒是要害上師的,師徒都會墮落。

上師不顧自身安危,弟子更應嚴持戒律。為了使我們在後四時香巴拉第二十五代具種法王轉法輪時,變成為他的度化眾生,而應喜悅的精進持戒。


一、五戒

不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒

所斷之不善業分三:身惡業、語惡業、意惡業

身惡業分三:殺生、不與取、邪淫

語惡業分四:妄語、離間語、惡語、綺語

意惡業分三:貪心、害心、邪見

那麼,所謂的業是指什麼呢?


心業就是心意的活動(或意志的行動)。行動的業是指心和口所造的業或行為。因為身口二處之行業皆必須由心所生故。

殺業有三種:

(1)由貪心的促動而造的殺業,此指因為要得到皮肉等的供應而造的殺業,或是因為游戲、財富或是為了自己,或為了保護親友們而做的各種殺業等屬此類。

(2) 由嗔心的鼓動而造的殺業, 此指因競爭、挾怨而生嗔恨心八, 因而謀殺者。

(3) 由癡心的愚昧而造成的殺業,此指因祭祀的緣故而殺生等愚昧之行皆屬此類。

造殺業之果報分成三類:

1)異熟果:這是指墮落三惡趣的總體果報,或來世將成熟的總體果報。

2)等流果:這是說即使投生為人也會夭壽或常害眾多的疾病。

3)增上果:這是說投生於不吉祥和極貧困的地方。

殺業裡罪業最嚴重的是殺父、殺母、殺阿羅漢、佛、菩薩、大德高僧,這都屬於五無間罪。這種人死後不需要經過閻羅王的審判,直接下無間地獄。其次是殺人的罪業也很大,因為人道眾生有解脫的機會,有成佛的可能,如果殺害了他,就等於斷了他的慧命,如墮胎的罪業特別嚴重。

盜業(不與取)分成三類:

1)用暴力的方式取得財物,此指不告訴對方用強力索取之;

2)用隱匿的方式取得財物,此指隱藏在暗地而偷盜之;

3)用欺騙的方式騙取財物,此指用假稱或謊語等方法騙取之。

盜罪之果報分成三類:

1)異熟果:來世墮落餓鬼道;

2)等流果:即使投生為人,配偶也會脾氣很壞;

3)增上果:會投生於灰垢或沙沼極多的地方。



邪淫

跟夫妻之外的人有不淨的行為,都屬於邪淫。夫妻之間,在佛教紀念日和持齋日裡有不淨的行為;在上師三寶所在的地方,寺院裡、佛堂裡、僧人住的地方裡有不淨的行為;病時,妊娠期間、經期、產婦未完全恢復時有不淨的行為;與近親屬或未成年人有不淨的行為等,屬於邪淫。



妄浯分三種:

1)上人法妄語

如沒有得地說得地了,沒有神通說有神通等,凡是自己沒有功德說有功德等,這一切皆為上人法妄語;

2)大妄語

如果說善法無有功德。惡業無有罪過,清淨東了土無有安樂,惡趣無有痛苦,佛陀無有功德等,則不可能有比此更嚴重的妄語,稱為大妄語;

3) 一般妄語

懷有欺騙他人之心而說的一切自性妄語。

妄語果報有三種:

1)異熟果:妄語者墮落畜生道;

2)等流果:妄語者即使投生為人,也會成為一個喜歡誹謗別人和常遭別人譏毀的人;

3)增上果:其人會時常口臭;妄語罪中,以毀謗如來和妄詆上師之罪最為重大。


離間語分二:

1)公開離間語

一般是指有權威的人在兩個人同時在的時候,當面以離間語使他們倆分開;

2)暗中離間語

背後以離間語讓雙方各奔東西的話就叫做暗中離間語。在所有離間語當中,要數破僧和合最為嚴重,尤其是在密乘傳法的上師與弟子之間進行挑撥而搞破他們的關系,或在金剛道友之間制造不和,罪業更為嚴重。



惡語

惡口罵人,說別人聽著不悅耳,聽了傷心、生氣的話,說別人的壞處,或者以其它方式使別人不愉快。

在上師、善知識、大德高僧面前說各種不悅耳的語言,是有極大的罪過的。



綺語

說沒有用的、跟自己沒有關系的閒話、廢話,都屬於綺語。

語業不清淨是指:

不可以說太多的話和不可說太尖銳的話。說話太多的過失,《聖寶曼》云:「或有凡愚者,壞失於正法,其心不調柔,乖戾復暴躁,其人與定慧,相距甚遙遠,以上諸過失,皆由多言生,經常於上師,不生恭敬心,樂說染污語,及無義閒談,智慧亦日減,以上諸過失,皆由多言生。」

說話過於尖銳之過失,《月燈經》云:「見他人過失,不可宣說之,如是之行業,得如是果報。」

《釋諸法不生經》云:「若是宣說某菩薩之過失,此人距菩提就非常遙遠了,若是因為妒忌的緣故而說,那就距菩提更為遙遠了。」



離間語果報有三種:

1)異熟果:離間語者墮入地獄;

2)等流果:即使投生為人,也會與親人分離;

3)增上果:轉生於高低崎嶇不平的地區。


意惡業分三:貪心、害心、邪見


 (1)貪心

 凡是對他人的財物生起欲求之心都是貪心。

對埋藏於地下等處之財寶等,不屬於自他之物發生貪心;對自己所在貪心:指家庭、身體、容貌、功德、財產等狂為依執。


 (2)害心


  對他人以嗔恨心和憤怒心而想:我應當如此這般損害某某人。對他人擁有財富,健康等,心裡不高興,並且想:如果某某人不安樂、不福祉、沒有這樣的功德該多好啊!如果他人發生不樂意的事,自己幸災樂禍等;當看到和自己意見不同,有矛盾的道友生病,財運不佳、不順利,自己心裡暗自高興,有報復解了恨之心。凡是對他人生起損惱之心都是害心。


 (3)邪見分二:無有因果之見、常斷見


  無有因果之見:認為修善法無有功德,造惡業無有罪過。


  常斷見:是指外道的見解。若歸納則可概括為常見和斷見兩種。

常見即認為神我常有或者認為世間的作者是大自在天或遍入天等見解。

斷見,也叫斷邪見。即外道認為一切諸法是自然而生(自性生),不承認有前後世、因果不虛及解脫等見解。


  十種不善業中,殺生和邪見這兩種罪業極大。

殺害一個眾生需要償還五百次生命。此外《念住經》中說:「殺害一個眾生需要在地獄中住一個中劫。」尤其是以作三寶所依(佛經、佛塔、佛像等)等善法為借口造殺生等惡業,罪業特別嚴重。

有人自以為把上師僧眾們迎請到家中、以所殺眾生的血肉供養他們是修善法。而實際上這種做法必將使一切施主、福田的相續都染上殺生的罪業,施主供養食物成了不清淨的供養,對於福田來說成了邪命,這種罪業大大的超過了所做的善業。除了(高僧大德)殺害眾生後立即能使他們復活以外,(一般人的)相續沒有不被殺生罪業染污的,上師們(這樣做)也一定會危害他們自己的壽命或事業。因此,除非能將所殺眾生的神識超度到極樂世界,否則必須竭力斷除殺生這一惡業。

  即使在相續中生起一剎那的邪見,也將失毀一切戒律,不能列入佛教徒的群體中,也不算是閒暇的人身了。相續已被邪見染污,從此以後,即使是行善也不能趨入解脫聖道,造罪也沒有告解的對境。

貪心的果報有三:

1)異熟果:是墮入餓鬼道;

2)等流果:即使投生為人,也會成為一個貪心極大者;

3)增上果:投生在一個農禾極壞的地區。



害心的果報分三:

1)異熟果:墮入地獄,經常遭受恐懼或損害;

2)等流果:即使投生為人,必定是一個嗔恨心極大的人;

3)增上果:投生在田薄食惡的地方。



邪見的果報分三:

1)異熟果:墮入畜生道;

2)等流果:即使投生為人,必定是一個非常愚昧之人;

3)增上果:投生在一個不結果實的地方。


  十不善業的果報,即每一種不善業各有四種果報:異熟果,等流果,增上果,士用果。


  異熟果:無論是十不善業中的哪一種,如果是因嗔心而造則墮入地獄,如果是因貪心而造則轉生餓鬼,如果是因癡心而造則轉為傍生。如果生於那些惡趣中,需要感受各自的痛苦。或者按煩惱的程度、動機分為上中下三品。所謂上品者是指貪嗔癡極其粗重,並且長期累積惡業,最終墮入地獄;中品者轉生餓鬼;下品者轉為傍生。


  等流果:由於異熟果感召,從惡趣中解脫後獲得人身時所感受的痛苦名為等流果。但是,在惡趣中也有許多與各自的業因相同的各種痛苦。

等流果分為同性等流果、感受等流果兩種。


  同行等流果:與前世所造業相同,(今世喜歡造前世所造之業)。如果前世是以殺業為生的人現世也喜歡殺生,如果前世是以不與取為業的人現世也喜歡偷盜等。所以,有些人在孩提時代總是見到蟲蠅等便殺害它們,喜歡殺生的這些人是前世造殺生惡業的等流果。同樣,從幼年時起,人們由於各自前世造業不同,所以(今世)有些人喜歡殺生,有些人喜歡偷盜,有些人不喜歡這些惡業而喜歡善業,這都是前世所造善惡業的串習或者是等流果所致。不但人是這樣,動物也是如此,(如)鷂鷹或惡野狼等喜歡殺生,老鼠喜歡偷盜,這些都是各自前世所造惡業的等流果。


  感受等流果者:十不善中每一種不善業各有兩種,即是前世殺生果報為今生短命多病。有些嬰兒剛出生便立即死亡,這是以前殺生的等流果,所以這些人大多數都是於許多世中剛剛出生便死亡了。還有些人從孩提時代起便遭受多種不同疾病的折磨,一直到年邁死亡之間,沒有不患病的時候,這些也是往昔殺生或毆打別人的惡業所成熟的果報。所以,(當我們生病時)不應考慮擺脫這些疾病的多種醫療法,而應精進發露告解往昔所造的罪業,棄惡從善等勤修對治法。


  不與取的感受等流果:受用非常貧乏,假若有少許財產,也是被強奪或偷走等,被敵人共同享用,所以,現下財物受用貧乏的那些人,精勤勞作如山王,不如累積如火星般的福德好。如果自己沒有以往昔布施之果而獲得財物受用的福分,那麼今生(無論)如何精勤也沒有利益。(比如我們經常)看到大多數強盜、竊賊每次獲得許多財物,若經常獲得那麼多,恐怕大地也難以容納,但是那些以掠奪、偷盜度日的人最後卻因饑餓而死,同樣可以看到商人或享用信財的人等,無論獲得多少財物也無有利益。如果有往昔布施的果報,有些人雖然不經少分精勤勞作,但是他們一生中都是財源不斷。若想財富滾滾而來,就必須精勤於供施。南瞻部洲是業力之地,前半生造業,大多數後半生就會成熟果報,如果遇到殊勝的福田,瞬間也會成熟。所以,為了發財便以諂誑手段經商,或者精勤偷盜等不與取者,即是所欲所行背道而馳,將導致數劫中無法從餓鬼之處得到解脫,今生也是同樣,最後以業力感召將變得越來越貧窮,越來越惡劣;或者雖然擁有少許財產,卻無權享用;或者由自己吝嗇之因而導致自己越富裕越覺得貧窮,或沒有財物一樣;或者其財產成了惡業的因等。有些雖然擁有財產卻不享用,如同守護寶藏的餓鬼一樣。因此,表面上雖然是富翁形象的那些人,但如果善加觀察,他們的財產如未能用於為今生與來世福祉之因的正法上和安閒生活的衣食上,則他們比窮人更可憐!而且他們現下都已經感受了餓鬼的等流果,這是不清淨布施的果報。


  邪淫的感受等流果:丈夫或妻子相貌醜陋,或懈怠懶惰,相互之間猶如仇人相遇一樣。現在大多數夫妻之間經常發生矛盾,互相怨恨,惡語爭吵甚至毆打。丈夫或妻子認為對方性格惡劣,其實這些也是他們各自往昔邪淫的等流果所導致的。因此夫妻之間互相不要生起嗔恨心,應當認識到這是自己往昔造惡業所成熟的果報,應當生起忍耐之心。

  

妄語的感受等流果:自己經常遭到別人的誹謗或者被他人欺騙。所以,如果現下自己沒有過失卻遭到誣陷、誹謗等,即是自己往昔說妄語的果報。因此,我們不要對造謠者生嗔恨心或進行惡語相爭,而應當觀想:以此可以淨除我的許多惡業,所以他們恩德極大。並生起歡喜心。


  離間語的感受等流果:眷屬僕人之間互不和睦,或者對主人進行反駁等。例如,有些上師的弟子、官員的隨從、家裡的雇傭等內部大多數人相互之間不和,並且主人如何勸說也不聽從,反而進行辯駁。一般家庭的雇傭,雖然主人指派他們做一件很容易的事,但是說了兩三次還是不聽,直到主人生起嗔恨心對他們嚴厲呵責時,才慢吞吞極不情願地去做,做完後也不向主人會報那件事情的結果,性格一貫都是惡劣的。這些也是主人自己往昔造離間語的惡業所成熟的果報。所以應當對自己所造的惡業生起後悔心,努力化解自己與他們之間的怨恨。


  惡語的感受等流果:經常聽到不悅耳的話語,自己所說的語言也成了爭吵之因。說粗語使對方剎那生起嗔恨心,尤其是對嚴厲的對境(是指上師三寶等)僅說一句惡語,也將導致許多世中不能從惡趣中解脫。


  綺語的感受等流果:自己的言語無有威力,並且口才拙劣,雖說實語,可別人也不認為是真實的,在眾人中發言也是氣勢薄弱,無有辯才。


  貪心的感受等流果︰許多事不能稱心如意,反而經常遇到不悅意的事情發生。

  害心的感受等流果︰經常遭受恐怖畏懼或損害。

  邪見的感受等流果︰經常處於惡見之中,各種欺誑擾亂自心。


  增上果:此果報成熟在外境上。

造殺生惡業者,轉生在環境不優美,或者深谷險地等危脅生命的地方。


造不與取惡業者,轉生於莊稼遭受干旱冰雹、樹木不結果實、經常發生饑荒的地方。


造邪淫惡業者,轉生於糞坑、淤泥等不悅意之處;


造妄語惡業者,轉生於財富不穩固,並且經常遇到恐怖、畏懼的外境違緣。


造離間語惡業者,轉生於懸崖、深谷等難以行走的地方;


造惡語惡業者,轉生於亂石堆積、荊棘叢生等不悅意的地方。


造綺語惡業者,轉生於莊稼不生果、季節顛倒並不穩定的地方。


以貪心惡業轉生於莊稼荒蕪,並且經常出現眾多地時惡劣、痛苦眾多之處。


以害心惡業轉生於經常有恐怖和眾多損惱的地方。


以邪見惡業轉生於缺乏財富、無有保護者、無有親友、無依無靠的地方。


  士用果:造任何惡業都將與日俱增,世世代代延續無邊的痛苦,惡業越來越向上增長,將漂泊在無邊的輪回之中。


在受居士戒之前,就應當根據自己的情況進行抉擇,能守持多少條就受持多少條。


 但有一點需要注意的是,酒戒是別無選擇的。如果不受持酒戒,其他的戒就不能成為完整的戒。戒除殺盜淫妄,都必須建立在戒酒的基礎之上,如果不能戒除飲酒,其他的惡業都有可能因此而引發,所以不能成為完整的戒體。


 但是,也有一種人嗜酒如命,即使遭遇命難,也無法做到不飲酒,那麼這種人也可以受持其他殺盜淫妄戒中的部分或者全部戒條,但卻不能稱之為戒律。不過,發誓斷除這些惡業仍然具有很大功德,所以,即便在名稱上有所區別,在別無選擇的情況下,我們還是應當盡力受持其他的戒。


關於守持五戒的功德,可分為現世的功德與來世的功德。 


現世的功德為:如果現世當中沒有戒律,就不會有禪定;如果沒有禪定,就不會有智慧;如果沒有智慧,就無法斷除煩惱、獲得解脫。 


來世的功德為:《等持王經》云:「經恆沙數劫,無量諸佛前,供養諸幢幡,燈幔飲食等。若於正法壞,佛教將滅時,日夜持一戒,其福勝於彼。」也就是說,在恆河沙數的大劫中,每天以充滿三千大千世界的勝幢、飲食、黃金、白銀等寶物供養諸佛菩薩,其功德也不能與在未法時代一晝夜中受持一條戒的功德相比。


罪惡莫過嗔,所有罪業之中,沒有一個像嗔恨心那樣嚴重地障礙修行,斷滅福德善根。

嗔恨心能摧毀千劫之中所積累資糧的布施、持戒的善根。

嗔恨心能將菩提心驅逐出境,並斬草除根,就如同一個容器裡水和火不容一樣。有了嗔心,就不會有菩提心。如果菩提心存在,嗔心就蕩然無存了。嗔心的果報終趨地獄,安忍的結果終得佛果。因此,我們首先一定要消滅嗔恨。

所以,我們應當對所有的人觀清淨心,宣說稱贊他人的功德。如果對一菩薩進行誹謗、惡語中傷、比殺害三界所有眾生的罪過還重。


在相續中升起甚深道之殊勝證相的主要障礙是習氣,即使為阿賴耶之明鏡中顯現證悟的影相,淨除罪障至關重要。其中最為殊勝的是念修金剛薩埵,任何人進行懺悔,盡其所能地具足四種對治力極為重要。


金剛薩埵的法主要為懺悔罪過,是懺悔罪過方法中最殊勝的。此法不但是懺悔罪過的方法,而且也是本尊及上師瑜伽的修法。因為,修金剛薩埵時,把金剛薩埵的本質觀想為自己的根本上師,金剛薩埵又是一切佛菩薩本尊的本體,所以,修金剛薩埵的修法也就是一切本尊壇城。念誦百字明和六字金剛薩埵真言,也就是念誦一切本尊壇城的密咒。因此,續部云:「多世累劫中沒有積累福報資糧的眾生,不但是修不成金剛薩埵,而且也聽不到、遇不到金剛薩埵的修法。是故,我們遇到此修法也是一個很大福德的果報。我們修前行的目的是為了使自心成為正行的法器,修正行的目的是為了證悟諸法的實相。那麼必須要清淨罪業,因罪業就是證悟的最大障礙。我們從無始以來流轉六道輪回直到現在,其過程中已造了不可思議的罪過。不僅是無始以來的罪業,而且,從小到現在的一生中所造罪業也都是不可思議的。大家仔細想想,咱們每天殺生、偷盜、妄語、粗語等,身及口所造的惡業那麼多,心上的貪嗔等更多,這一切都是很嚴重的惡業。然而每天所造的善業是很少的,而且,這些善業多數是弱力的。那麼,現在我們不做懺悔死去的話,我們的前途是什麼樣的呢?用不著具有神通的人觀察,自己就能知道,一定是惡趣。所以,懺悔罪過是非常重要的。

在上師面前歷歷懺悔過去所造惡業,誓求出離,發無上菩提心,而成就無上菩提聖道永不退轉,直至成就究竟圓滿的佛國!

嗡班扎薩埵吽


 
 

葵涌 大連排道36--40號 貴盛工業大廈  第一期 13樓A 1307室

(舉行法事之佛堂位於旺角!)

電話:  96702042 郭生(請安裝wechat與我通訊)

佛儀館微信Mr-Kwok96702042

(因太多行騙電話,沒有來電顯示電話,均不接聽。)

如果臨終之人能聞六字大明咒,或甚至死後才向其屍體或骨骸誦六字大明咒,該人之意識即刻由下三道之中得到解脫,往生上三道,終得證果。如是此六字大明咒之功德利益不可勝數。

   

歡迎連結,功德無量。

 

願此殊勝功德 迴向法界有情

盡除一切罪障 共成無上菩提 


願以此網站所有佛經之功德迴向法界有情,一切中陰身眾生,蒙諸佛菩薩接引、業障消除、善業增長,隨願往生西方淨土。

為感謝各搜尋網站弘揚佛教殯儀網站,再以此網站所有佛經之功德迴向Google、雅虎、百度、新浪等員工,事業如意,身體健康,早證菩提。


 

 

 

Powered by ABCHK.com