香港佛教殯儀


香港佛教殯儀  佛儀館

 死後49內辦超渡法事供燈、唸佛菩薩名掛經幡布施,才會改變他原本投生之界別   

  六字大明咒

亡者家屬在49天內唸六字大明咒十萬遍,能令亡者罪孽消除,甚至往生淨土。

 

I
關於我們
捐贈 手轉經輪 125元(暫停)
捐贈二部井水地下水管道過濾器給寺院
服務範圍
助印佛經---佛說千佛洪名寶懺(簡體字版)
開始籌建唐山大型轉經輪
2019年11月12日藏曆佛天降日掛經幡
2020年11月捐贈 3 座 佛塔(功德圓滿)
佛教殯儀服務
佛顯靈及往生西方瑞相照片VIDEO (推介)
佛教網站
嬰靈之超渡法事
有關密宗
佛教常識
輪迴實證
高僧開示VIDEO
佛經動畫短片VIDEO
素食店及自製素菜 Video
念珠
慈善機構
政府有關設施及法規
破瓦法
查詢表格
絕症用的中醫及西醫處方
深圳佛教殯儀 臨終助唸
四川省佛教殯儀 臨終助唸
台灣佛教殯儀 生死教育 臨終助唸
全球佛教臨終助念團
打齋---佛教稱超渡法事
現代佛教徒守戒心理及醫學資訊

藥師如來佛像供養


求塘寺藥師如來千佛閣按藥師如來法脈傳承上師羅桑赤裡心願共設1013尊藥師如來法像。供養每尊佛像(全銅,高一尺,詳見圖片)包括佛像內部的經書珠寶等裝藏共680元。每尊佛像各有一獨立的佛龕(見圖片),刻有編號以及供養善信的姓名和祈願內容,並由求塘寺院的僧眾們每日上香誦經祈願,供養的善信隨時可以觀想或直接到寺院上香祈福。所有供養千佛閣藥師如來法像的善信均可獲得第二世宗吾•嘉木貢活佛阿旺羅桑謝壤多傑加持的羅桑赤裡法王法相的精美護身符作永久留念。藥師如來千佛閣所敬造的藥師如來佛像(全銅,高一尺)經開光,善信也可以恭請回家供養,每尊佛像包含裝藏同樣是680元。

藥師如來佛像(全銅,高一尺)

每尊佛像各有一獨立的佛龕

精美護身符作永久留念

求塘寺網站:http://www.gxfow.com/qfg.html

二千五百多年前,佛祖悲憫眾生,為了生活在世間的眾生獲得現世的離苦得樂和了生脫死,宣說了藥師如來法門。為身心煩惱者普降甘露,為疾病的眾生恩澤萬千,從痛苦中解脫…


歷經數千年,藥師如來法脈從未在西藏泯滅,一直廣受傳承和廣為弘揚,度化一切有情。特別是現代高僧藏密一代宗師、藥師如來法脈的傳承上師羅桑赤裡(阿旺羅桑次來)自得道以後,巡游四方,大力弘揚藥師如來法門,以慈悲的情懷和精湛的醫術,在雪域藏地譜寫了無數現世可歌可泣的濟世救人的菩薩事跡。上師多次在求塘寺舉辦藥師如來祈福大法會,尤其希望在求塘寺建立藥師如來千佛閣,以便寺院眾僧每日都能念誦藥師佛經,每年都能舉辦藥師如來祈福大法會,以求世界和諧,並為世人祈福,但夙願未了,示現圓寂(1905-1988)。


現上師心傳弟子第二世宗吾•嘉木貢活佛阿旺羅桑謝壤多傑為圓恩上師之夙願,為世界和諧祈福以及平息當今世間的種種疾病、瘟疫,發願建造藥師如來千佛閣,除寺院每天誦藥師佛經外,每年定期舉行藥師如來的祈福大法會。現求塘寺已有三百餘名僧眾,每天功課必誦《藥師佛經》,為世間人的福報和身心健康而祈福。


誠邀十方廣大信眾、善男子善女人、大德和善知識們齊來發願參與,共同建造,共創善舉,同種菩提。


求塘寺座落在四川壤塘縣曲塘,寺院建於17世紀末,由藏傳佛教一代宗師喇嘛旦薩爾帥弟子、信徒走遍藏東南,選勝跡之所在建寺最後落址於此,迄今300餘年,求塘寺背靠海螺山(相傳為釋迦摩尼法螺幻化而成,極具法力)。面臨大渡河直流熱曲。周圍大草原環繞,藍天、草原、森林、河流、雪山、湖泊交織在一起,風、水、景色絕佳。


求塘寺幾百年來弘揚功績卓著尤以嚴格僧人規范和倡導精研佛學著稱,歷代以來出過諸多大成就者,如一代宗師旦薩爾、土旦格朗加措,其著作達30餘部,其中《辯經大論》已經是藏傳佛教出家信徒必修書目;大成就者第一世宗吾•嘉木貢活佛喇嘛參壤,被譽為佛學界的明珠,被許多高僧大德認定為八思巴法王(元代開國國師,多次為忽必烈灌頂,為藏傳佛教薩迦派宗師)轉世;大學者羅桑三列,其著作很多,其中三大巨著《龍樹中觀》、《觀音菩薩修持法》、《賢劫千佛禮佛贊》,被佛學界廣為傳誦。


第二世宗吾•嘉木貢活佛阿旺羅桑謝壤多傑,他學貫藏傳佛教多個流派,歷經藏密一代宗師如香秋俄(菩提之光)喇嘛的愛戴以及三恩上師羅桑赤裡法王、根本上師雲登洛珠上師與尊貴上師克珠巴喇嘛、著名格西更登降堪布等眾多上師灌頂和傳承融為一體,被稱為佛學巨臂,可謂法輪常轉大德如流。每次佛學統一考試時,求塘寺都有十幾位喇嘛取得格西學位(相當博士學位),凡在求塘寺發心修行的僧人最少得閉關三年三個月又三天,許多閉關九年九個月又九天,不少是閉黑關,個別是終生閉關,現在常住出家僧人300多人,入冊僧人700多名,被認定的轉世活佛兩名,並有許多在家的修行者,開設13個班級,學制15年,系統研習佛法宏義,傳播大慈悲。佛學嚴謹之風在藏區堪稱典范。

第二世宗吾•嘉木貢活佛即阿旺羅桑•謝壤多傑活佛管轄的寺院:

四川壤塘縣求塘寺   四川阿壩大藏瓦寺   四川阿壩查理寺   西藏日喀則福康寺

西藏日喀則江孜紫金寺   四川壤塘夏炎佛教講修寺

 
 

葵涌 大連排道36--40號 貴盛工業大廈  第一期 13樓A 1307室

(舉行法事之佛堂位於旺角!)

電話:  96702042 郭生(請安裝wechat與我通訊)

佛儀館微信Mr-Kwok96702042

(因太多行騙電話,沒有來電顯示電話,均不接聽。)

如果臨終之人能聞六字大明咒,或甚至死後才向其屍體或骨骸誦六字大明咒,該人之意識即刻由下三道之中得到解脫,往生上三道,終得證果。如是此六字大明咒之功德利益不可勝數。

   

歡迎連結,功德無量。

 

願此殊勝功德 迴向法界有情

盡除一切罪障 共成無上菩提 


願以此網站所有佛經之功德迴向法界有情,一切中陰身眾生,蒙諸佛菩薩接引、業障消除、善業增長,隨願往生西方淨土。

為感謝各搜尋網站弘揚佛教殯儀網站,再以此網站所有佛經之功德迴向Google、雅虎、百度、新浪等員工,事業如意,身體健康,早證菩提。


 

 

 

Powered by ABCHK.com