香港佛教殯儀


香港佛教殯儀  佛儀館

 死後49內辦超渡法事供燈、唸佛菩薩名掛經幡布施,才會改變他原本投生之界別   

  六字大明咒

亡者家屬在49天內唸六字大明咒十萬遍,能令亡者罪孽消除,甚至往生淨土。

 

I
關於我們
捐贈 手轉經輪 125元(暫停)
捐贈二部井水地下水管道過濾器給寺院
服務範圍
助印佛經---佛說千佛洪名寶懺(簡體字版)
開始籌建唐山大型轉經輪
2019年11月12日藏曆佛天降日掛經幡
2020年11月捐贈 3 座 佛塔(功德圓滿)
佛教殯儀服務
佛顯靈及往生西方瑞相照片VIDEO (推介)
佛教網站
嬰靈之超渡法事
有關密宗
佛教常識
輪迴實證
高僧開示VIDEO
佛經動畫短片VIDEO
素食店及自製素菜 Video
念珠
慈善機構
政府有關設施及法規
破瓦法
查詢表格
絕症用的中醫及西醫處方
深圳佛教殯儀 臨終助唸
四川省佛教殯儀 臨終助唸
台灣佛教殯儀 生死教育 臨終助唸
全球佛教臨終助念團
打齋---佛教稱超渡法事
現代佛教徒守戒心理及醫學資訊

 

自殺者臨終一刻散發出大量怨氣(負面情緒腦電波),這些怨氣會停留於自殺身亡的家人及自殺地點,只要因緣成熟,就會引發自殺行為。香港撒瑪利亞防止自殺會黃祐榮先生亦指出,自殺身亡的家人,他們出現自殺的機會比平常人高出六倍!若有家人自殺,全家人應出席佛教超渡法事清除障氣,而且應多積累功德如放生、建佛寺、布施眾僧、供燈;亦應請高僧在自殺地點誦經灑淨消除怨氣,以防不幸事件發生。以下幾宗例子證明自殺是有傳染力的!


1.警司死在女友家:警方新界北總區警司劉作基,2009313日下午被發現在女友位於葵涌邨的住所燒炭自殺身亡,身旁尚有一批止痛藥。消息稱,劉生前飽受骨痛及抑鬱病折磨,因長期服藥,引致骨枯,近期更證實患上骨癌,目前正放病假,加上金融海嘯下投資失利,欠下逾 600萬元債項,並因此導致升級試落敗及被游說提前退休。警方事後在他身上、住所及辦公室均無發現遺書。這是自助理警務處長張之琛、總警司馮建民後,五年來第三名自殺身亡的高級警官。


警司劉作基燒炭自殺的葵涌邨曉葵樓單位,2006年亦曾發生自殺命案,該單位於 2006420日曾有因感情問題困擾的獨居男子燒炭身亡。曉葵樓 40樓凶宅單位三年內發生兩宗燒炭自殺命案死了兩人,一名自 2005年該大廈重建落成後一直居住街坊直言:「曉葵樓好邪,2006年到M家,一年發生一宗命案,總共五個人死咗。」根據資料,20081228日曉葵樓 8樓曾發生患病年老夫婦兇殺自殺案; 2007418日,一名中年患病男子在曉葵樓 29樓寓所燒炭身亡。


2. 一對毒海沉淪的兄弟,胞弟2010319日在天水圍天慈邨寓所,吸毒後墮樓慘死,其兄疑思念亡弟,2010419日在家躍下身亡。


幾乎伏屍同一位置


事主姓鄧( 28歲),據報有情緒問題,染有毒癮。鄧本與父母、 27歲弟及 20歲妹,同住慈心樓 15樓一單位。其弟長期失業,2010318日曾在家企圖跳樓,當時被救回;惟翌日凌晨 4時,疑有人又吸毒後失控,攀窗躍下慘死。鄧喪弟後一直未能平復,419日剛為其弟身故一個月。


419日凌晨零時許,鄧推開寓所同一窗口躍下,飛墮地面幼稚園對開,與亡弟伏屍幾乎同一位置,姓梁女街坊見鄧奄奄一息,報警求助。警員及救護員到場,證實鄧已身亡,一名男家人認屍後一臉哀傷,警員無撿獲遺書,不排除事主因思念亡弟自殺。街坊對兩人先後跳樓,均搖頭嘆息。下午 2時許,十多名親屬到場路祭,惟未見鄧雙親出現。


3. 深圳航空公司 21歲空姐于丹丹,201038日下午下午,在深圳機場對面的錦江之星連鎖酒店上吊自殺身亡,家人質疑她是被深航一名已婚管理層欺騙感情而尋死的。于父也疑因不滿深航處理方法及有關人士未被追究刑事責任,步女兒後塵,上吊自殺身亡。深圳檢察部門已就事件展開調查。由於痛失女兒,2010330日,于父于鳳軍在女兒死後的 23天,亦在瀋陽家中上吊身亡。但深航黨委副書記劉航則指,于氏父女自殺與深航無關,深航在事件中已盡到了最大責任,包括曾決定給予于父五萬元人民幣人道援助。


4. 谷祖琳弟跳樓:同樣是九龍塘喇沙書院的南翼大樓,同樣是下午 4時過後,相距 14個月,女藝人谷祖琳的弟弟,亦即是名導演谷德昭的姪兒谷祖堯( 20歲),20070615步其祖母20064月自殺的後塵,在同地點跳樓自殺,身受重傷,經送院急救後情況危殆。谷祖琳接獲消息後,與母親先後趕到醫院,她們都顯得憂心忡忡。


這宗令人有「邪門」感覺的祖孫自殺事件,祖母李元芳是谷德昭的母親,亦即是谷祖琳、祖堯姊弟的祖母,據稱谷母生前與祖堯兩祖孫同住在九龍塘喇沙利道碧華花園,祖孫兩人感情十分要好。200647日下午 420分, 78歲患有多年腎病和老年癡呆症的谷母,離開住所走往相距約 100米的喇沙書院,登上該校南翼大樓二樓攀過窗門欄杆跳下,倒運動場上,送院不治。


呆望與祖母生活舊居


在谷母去世後,祖堯顯得十分沮喪,家人為免他觸景傷情,於是遷出碧華花園搬往附近的伯爵街居住。祖堯是谷母唯一的內孫,患上抑鬱症已有一段時間,需要定期覆診和服藥,在祖母去世後,他的情緒一直受困擾,終日悶悶不樂。20070615日下午 410分,祖堯和他的祖母當日一樣,獨自走到喇沙書院的南翼大樓,今次他登上三樓的走廊,就在其祖母當日跳樓位置的上一層,有目擊者稱,當時見他站在欄杆的窗前,呆呆的望昔日與祖母一同生活多年的碧華花園舊居。


5.充滿「台灣味」的導演吳念真數年前歷經人生最大低潮,父親、弟弟及妹妹相繼自殺20099月他上電視錄節目,含淚哽咽憶過往,不諱言當時得靠百憂解渡過傷痛,他只要想起媽媽曾說,要把弟弟妹妹照顧好,沒想到他們卻接連走上絕路,讓他想到就難過,至今無法釋懷。

15年內痛失3至親

1990年,吳念真的父親跳樓自殺、2002年後弟弟又引汽車廢氣結束生命,2005年,吳念真的妹妹也燒炭自殺,他們各因度不過生命的難關相繼撒手人寰,讓吳念真在15年內痛失3名至親,因而染上憂鬱症,需長時間靠藥物療癒喪親之痛。所幸,他只要想起寶貝媽媽,就如心靈解藥,在他眼裡媽媽是個率真的人:每次她鬧離家出走,都會躲在棉被裡哭,把歹命的一生都娓媚道出,不然就是出門哭鬧,被阿公阿嬤牽著回來;在他婚禮當天,媽媽還要求搭舞台,除了在台上高歌,還磕頭百下,他也因此得知媽媽藏在心中多年的秘密。


6.崔真實弟弟步姊姊後塵上吊自殺。韓劇《玫瑰人生》女星崔真實2008102日在家中自縊身亡,終年39歲,想不到其弟崔真英亦在39之齡,同樣在家中自殺身亡2010329日崔真英被母親發現倒在家中,送醫途中已無生命跡象,得年39歲。他死前曾致電向好友訴苦:「我真的好累!」警方在他脖子發現勒痕,初步判定是上吊自殺。

崔真英的母親發現寶貝兒子倒在家中,嚇得趕緊報警,約下午145分他被送抵醫院,院方透露:「他在救護車上已無生命跡象,抵達醫院後用心肺復甦術急救,仍回天乏術。」他的老母親兩度白髮人送黑髮人,哭斷腸吶喊:「天啊,我的真英啊!」最後痛哭昏厥,令人鼻酸。

7. 世界各地亦經常發生跳橋自殺的新聞,當中又以美國三藩市的金門大橋最為嚴重,自1937金門大橋開放以來,已有超過1300人自殺身亡,金門大橋是一座懸索橋,南面接連三藩市,北面通往加州的馬林縣,是世界聞名的旅遊景點,也是全球著名的自殺地之一。2003年至2006年每年的自殺死亡數字介乎1929人之間,而2007年及2008年,分別有3534人在金門大橋跳下致死。


8.在日本富士山腳下,有一片名叫青木源的綠色森林地帶,每年都會有成百的人光顧此地,這些人不是來欣賞這裡秀美的自然風光,而是將這裡作為自己生命的終點——自殺。一百多年來,已有上萬人在這裡死亡,這裡成為富士山下恐怖的「自殺森林」……

9. 香港60年代電影明星林鳳於1976828日因服食過量安眠藥逝世,終年36歲。她的自殺,一說和婚姻生活不快樂與身體發胖減肥無效有關。她的獨子譚澤沁於1999628日在銅鑼灣時代廣場地庫停車場內,亦因服食過量毒品死亡。

10.1989621日,一名三十五歲的失婚婦人帶顙鄐l往長洲 東堤小築租住一間度假屋。該名身穿紅色唐裝衫褲、腳踏紅色繡花鞋的母親,先殺死自己的兒子,再於單位內上吊自盡,自此之後選擇在該地方租房燒炭自殺事件頻頻發生,直至201053日共28宗自殺及謀殺個案

11.台資企業富士康集團的深圳員工頻頻發生跳樓自殺案,自從2010123日至511巳有八宗自殺案共造成六死兩傷。面對員工頻頻跳樓自殺,富士康所屬的鴻海集團董事長郭台銘請來五台山高僧進行法事,祈求公司平靜。三名五台山高僧2010510日晚已抵達深圳,但做法事時間沒有公佈。

 

 
 

葵涌 大連排道36--40號 貴盛工業大廈  第一期 13樓A 1307室

(舉行法事之佛堂位於旺角!)

電話:  96702042 郭生(請安裝wechat與我通訊)

佛儀館微信Mr-Kwok96702042

(因太多行騙電話,沒有來電顯示電話,均不接聽。)

如果臨終之人能聞六字大明咒,或甚至死後才向其屍體或骨骸誦六字大明咒,該人之意識即刻由下三道之中得到解脫,往生上三道,終得證果。如是此六字大明咒之功德利益不可勝數。

   

歡迎連結,功德無量。

 

願此殊勝功德 迴向法界有情

盡除一切罪障 共成無上菩提 


願以此網站所有佛經之功德迴向法界有情,一切中陰身眾生,蒙諸佛菩薩接引、業障消除、善業增長,隨願往生西方淨土。

為感謝各搜尋網站弘揚佛教殯儀網站,再以此網站所有佛經之功德迴向Google、雅虎、百度、新浪等員工,事業如意,身體健康,早證菩提。


 

 

 

Powered by ABCHK.com