香港佛教殯儀


香港佛教殯儀  佛儀館

 死後49內辦超渡法事供燈、唸佛菩薩名掛經幡布施,才會改變他原本投生之界別   

  六字大明咒

亡者家屬在49天內唸六字大明咒十萬遍,能令亡者罪孽消除,甚至往生淨土。

 

I
關於我們
捐贈 手轉經輪 125元(暫停)
捐贈二部井水地下水管道過濾器給寺院
2022年11月捐贈冬天厚披單或冬天厚紅色襪(Urgent)
服務範圍
助印佛經---佛說千佛洪名寶懺(簡體字版)
開始籌建唐山大型轉經輪
2021年10月27日藏曆佛天降日掛經幡
2022年5月捐贈 3 座 佛塔(已圓滿)
佛教殯儀服務
佛顯靈及往生西方瑞相照片VIDEO (推介)
佛教網站
嬰靈之超渡法事
有關密宗
佛教常識
輪迴實證
高僧開示VIDEO
佛經動畫短片VIDEO
素食店及自製素菜 Video
念珠
慈善機構
政府有關設施及法規
破瓦法
查詢表格
絕症用的中醫及西醫處方
深圳佛教殯儀 臨終助唸
四川省佛教殯儀 臨終助唸
台灣佛教殯儀 生死教育 臨終助唸
全球佛教臨終助念團
打齋---佛教稱超渡法事
現代佛教徒守戒心理及醫學資訊

 

大迦葉 ─ 頭陀第一


 一、樹下生偉人



假若,兩千五百年前,有人連肉體到現在還活着在世間上的話,那就是佛陀弟子中頭陀第一的大迦葉尊者。


不久以前,法國的柏格森博士在印度的鷄足山上還見過尊者大迦葉,並且還皈依了他。這位傳奇性的聖者生涯,介紹起來實在是一段很美麗的故事。


我們還是從尊者的出生說起吧!


兩千五百年前,在離中印度摩竭陀國首都王舍城不遠的摩訶娑羅陀村堙A住着一位婆羅門族的大富豪尼拘盧陀竭波長者,據說他擁有比當時的國王頻婆娑羅王還要更多的財產。


尊者大迦葉,就是出生在這樣的一個家庭堙C


說起大迦葉的出生,有着奇異的瑞相,可以說,和佛陀差不多的。那是他母親臨產的一天,正在庭院奡疏B,忽然覺得困倦,坐在大畢鉢羅樹的樹蔭下休息的時侯,不知是從那堥茠漱悁蝖A突然飄落在樹枝上,也就在這個時侯,大迦葉便發出哇哇的聲音來到人間了。


大迦葉,父母為他取的名字本來叫做畢鉢羅耶那,就是樹下生的意思。他長得白淨肥胖,和佛陀的三十二相差不多。大富豪家中的獨生子,父母對他的養育和疼愛那是不用說的。光是乳母,就請了四個人,在他身旁陪伴着玩的,那人數更多。


大迦葉是在八歲的時侯,照例的受了婆羅門的戒條,並且延師學習各種學問,從祭祀法學起,書畫、算術、文學、五明、四吠陀,以及星宿運行、陰陽吉凶、地震雷嗚、音樂歌舞等,由於他的聰明,沒有一樣灸研究得徹底。


最奇怪的,就是大迦葉從小就不和羣兒相同,他討厭世間上的歡樂,鄙視情欲,厭惡不淨,常常希望離羣獨居,就是父母,他離開了也不會想念。



二、不同床的夫妻



日月過得很快,大迦葉已長成一個英俊瀟灑的青年了,父母很歡喜,就告訴你希望最近為他討娶一個妙齡艾貌的少女為妻。


大迦葉慌忙的推辭道:


「這是萬萬不能的,我唯一的希望就是修道,有了妻子會障礙我的修行。」


父母當然不答應他的要求,他在沒有辦法可推辭的時侯,終於想出了一個辦法。他馬上請了有名的藝術家,為他用黃金雕塑一個美女的金像,他拿去對父母說:


「你們要我一定娶親的話,請找一個和這個金像一樣的女人,否則,我立志終身不娶的。」


父母對於這樣的要求,覺得非常傷腦筋,後來終於採用了常常出入在他家中婆羅門的建議,決定為他找一個如金像一般的女郎。因此,那個婆羅門就製成一個大傘蓋,將金像女郎安置在堶捧矰k神供奉,從這村莊到那村莊,從這城市到那城市,這樣來回不停的巡廻,向那些集合看熱鬧的人宣說:「有所希求的少女們! 你們都來供養這尊女神吧! 這一定可以如你們的願望和所求。」


從王舍城出發,渡過琲e,漸漸的到了北方的毘舍離城。


在毘舍離城外的迦羅毘迦村上住着一位也是大富豪的婆羅門迦毘羅,他有一個待字閨中的女兒叫做妙賢,天姿國色,是有名的美人。


這一天正是燃火節日,青年男女瘋狂的取樂。妙賢受了朋友之約,一同去參拜那尊黃金的女神。妙賢那花容月貌的面孔,在參拜的時侯使那黃金的女神都黯然失色了。管金像的婆羅門一見大喜,就去訪問她的家庭,把來意一五一十的告訴了妙賢的父親迦毘羅,迦毘羅知道大迦葉家中的名望和財富,也就很歡喜的允許下這門親事。


訂婚的手續完成以後,選擇了吉祥的日子把新娘迎接到大迦葉的家中來,你看那妙賢,穿錦衣,佩瓔珞,恐怕天上的天女也不能如她美貌。


奇怪的,新娘雖然有傾國傾城的美麗,但她深鎖眉頭,像是有什麼不樂的事情掛在心上。


鼓樂歌舞,參拜過天地,大迦葉和妙賢,被雙雙的送進洞房。新婚的夫婦,沒有一點笑顏,誰也不看誰,各各都愁眉不展,各各都懷着心事,只是沉默的坐着。這樣的洞房房花燭夜,反而使人感到陰森嚴肅得可怕! 一更二更,三更四更,五更以後,黎明漸漸到來,新夫婦還沒有說一句話。天漸漸的亮了,大迦葉終於開口問道:


「請問你心中有什麼心事?


妙賢皺皺眉,沉默着,沒有回答。


「有話可講,什麼事都可以商量。」


妙賢流下了眼淚,仍然沒有回話。


「究竟是什麼事使你這麼傷心?」大迦葉鼓着嘴,像是要生氣的樣子。


禁不住大迦葉再三的盤問,妙賢終於輕聲哀怨的說道:


「你破壞我的志願,我本來厭惡五欲,希望修清淨的梵行,我父親受你家中財富的誘惑,把我的願望毀了!


大迦葉一聽大喜,即刻告訴妙賢,他也是厭惡愛染,樂於清淨修行,這是天意的巧合,他們可以照着自己的志願來做。


因此,新婚的夫婦,約定在房中鋪設兩張床,名義上是夫妻,但決不同床而眠。



三、守約十二年



既然做了夫妻,兩個人又不同床而臥,他們的父母隱約間知道此事,有一天特地到新房中來看,見到兩張床舖時,父母就很不高興的說道:


「你們是剛結婚不久的夫妻,房中陳設兩張床眞不吉利,我叫人來拆了一張!


大迦葉不敢反對父母,但更加堅定了他們的約言、他們的誓願。


大迦葉對妙賢說:


「我們不切灰心,房中這一張床我們可以輪流睡眠,初夜中夜你睡的時侯,我可以在室內踱來踱去或是修行,後夜你起來讓我睡,你可以經行或打坐。」


妙賢很歡喜大迦葉的建議,但她却說道:


「我們最好能早一點乾脆去出家,免得五欲世間,處處都埋伏危機,誘惑人墮落!


「我也這樣想,但父母雙親尚在,他們就我一個獨生子。忍耐着,我們的理想和志願終有實現的一天!」大迦葉安慰着妙賢。


這對新夫婦,身雖在紅塵,而心樂清淨道樂,彼此河水不犯井水,安安穩穩的度着時光。


有一天夜堙A妙賢睡在床上,大迦葉在室內來回的走着,忽然一條黑色毒蛇,正橫過妙賢的床下。大迦葉注意一看,妙賢的右手正垂在床下與毒蛇距離不遠,他很焦急的想,萬一她的手被毒蛇咬了怎麼辦?


就在十分危急的時侯,大迦葉趕快用衣服先包裹了自己的手,然後再輕輕的將妙賢的手放到床上去。睡得很甜的妙賢,被這突如其來的擧動驚醒,她非常驚訝,一個起身連忙坐起來,像是慍怒的樣子問道:「出了什麼事? 為什麼要這樣?」後來經過大迦葉的解釋,她才放下心,並且很感激大迦葉。


悠悠的歲月,像這樣清淨的生活,他們繼續度過了十二年。



四、出家去修道



會者必離,生者必死,這是世間一定的道理,那疼愛大迦葉的父母終於壽盡去世了。


在父母逝世不久的有一天,妙賢叫僕役去搾胡麻油,胡麻油堶惘釩雃h的小蟲在蠕動,妙賢聽到僕役們私下在說:「壓死這麼多的生物,不知將會受到如何可怕的果報? 不過,這不是我們的罪過,而是主人的命令!


妙賢一聽,頓時觸目驚心,叫他們停止搾油,一個人獨自的走進房中,把房門關起來,靜靜的思惟。


這一天的大迦葉,正好到田莊去巡視,見到耕牛的辛苦,見到農人拼命的工作,田堳雃h小蟲,被鋤傷脚踏,死的死,傷的傷,其狀甚慘。他見到這情形,越加厭惡起世間的生活。他想:「為了一己的生活,難道一定要讓那些人畜都受這種種苦嗎? 不管什麼人,無論怎樣吃,也吃不了一升多的東西; 無論怎樣睡,也睡不了六尺以上的床舖。其他日用,只不過是一些多餘的浪費。現在就是為了那些無用的浪費奢侈,而摧殘這許多的人畜,殺害這許多的生物,這實在太不公平、太不合理了!


大迦葉這麼想着,回到家堥ㄗ鴝d子妙賢也像有什麼懊惱的事情,正在不高興。後來他們互說出自己的心事,彼此更加感嘆世間的悽慘、人生的無聊。大迦葉就向妙賢說道:「無論怎樣,我是決意放棄這個家庭去修道,因為在家埵n比被關在牢獄堣@般,種種繫縛、種種苦惱。在家庭堻y業是沒有終了的時侯,所以我要棄家去尋人生的眞實。到山林堨h修道,好像在虛空埵璅哄A沒有一點障礙。我要先去求師訪道,你暫且留在家中,等我遇到賢明的老師時,再回來接你一同去出家,把家庭的所有財產分給僕人和救濟窮苦的人,你等着,我一定有好消息帶給你。」


妙賢聽了,很敬佩丈夫的志願和感激丈夫的關懷。這出家修道本是他們夫妻的宿願,為了父母,一等就是十多年的時光。


現在,大迦葉離家去修道了,他內心的歡喜,自不待言。



五、做了佛陀的弟子



大迦葉,現在正是三十多歲的年齡,據傳說,當他離家去修道的那天,正是佛陀在菩提樹下金剛座上夜睹明星成正等正覺的時侯。


大迦葉東南西北的訪問求道,諸師所說大都不能滿足他的所願。兩年後,他在鴛伽國的地方才有人告訴他說,釋迦牟尼佛是當今的大覺者,現在正帶領着舍利弗、目犍連、優樓頻羅迦葉等千餘人住在竹林精舍。他一聽很歡喜,便取道折返竹林精舍。


竹林精舍,是佛陀組織教團最初住的道場,在王舍城北門外不遠的地方。大迦葉到了王舍城,他不直接去訪問佛陀,只跟隨王舍城佛陀的信眾每天去聽佛陀說法。在他的心媟Q,如果不是眞正的佛陀,他一定不能拜他為師。在他覺得,即使不能遇到佛陀,沒有老師,他也可以修證到二乘獨覺的果位。


佛陀的說法,佛陀的德慧,漸漸打動他的心,有一天,他聽完佛陀說法後,想回城中,走近城門不遠的地方,那是多子塔邊,有一棵大樹枝葉交錯的下面,他奇怪佛陀也在那兒靜坐。他臨走的時侯,還見佛陀坐在竹林精舍的法王座上,怎麼現在又會逢到佛陀? 他看了又看佛陀的肅靜和威嚴之相,好像一座金山,終於覺得不去禮拜不成。他在佛陀的座前合掌頂禮以後,非常感動懇切的說道:


「佛陀! 我的大師,請接受大迦葉的皈依,從此大迦葉是佛陀的弟子!


佛陀知道大迦葉此刻的信念,說道:


「大迦葉! 你眞是我的弟子,我眞是你的老師。在這個世間上如果沒有證得正覺的人,是受不起你做弟子。你跟我來吧!


佛陀靜靜的站起來,往竹林精舍的方向走去,大迦葉跟在佛陀的身後,他恭敬、感動、歡喜,不知不覺的流下了眼淚。


佛陀回頭過來看看大迦葉,然後說道:


「我很早就聽說過你,我知道你最後會到我這堥D道的,今天是你得度的日期,未來佛法的流傳,需要你的地方很多,為眾生以及庶你自己,都要珍重!


回到竹林精舍,佛陀為大迦葉剃度,又為他講說四諦十二因緣等法,那佛陀的威德相好,那佛陀的親切慈音,可以說,證悟的氣氛包圍了大迦葉的身邊。像這樣佛陀的教化,使大迦葉如同乾田遇到豪雨一般,在他剃度的第八日,他就開悟了。



六、為美麗悲哀的女子



大迦葉出家後一年,那是佛陀成道的第三年,佛陀接受父王之請與弟子一同回到故鄉迦毘羅城的時侯,他也跟在堶情C後來佛陀回到舍衛國祇園精舍的時侯,在許多追慕佛陀出家的釋迦族堙A佛陀的養母憍曇彌夫人(摩訶波闍波提)也被准許出家而成立了比丘尼的教團。


因此,大迦葉想起了與妙賢曾經約定的事情,從前女人是不准出家,這是沒有辦法向佛陀進言的,現在比丘尼的教團成立,正是可以了結當初和妻子的約言。大迦葉自從離家,已經過了三四年的風霜和寒暑,三四年來,不知妙賢是怎麼樣的情形? 他就靜靜的入定觀察,知道妙賢在琲e畔已做了外道的弟子。


原來大迦葉的妻子妙賢,自從丈夫修道以後,她就獨自留在家媯着丈夫的消息,歲月似流水般的過去,一月二月,一年二年,大迦葉的音訊杳然,她終於決意不再等待而出家了。她立定志願後,即刻把管倉庫的人叫來,將所有的珍珠衣寶,悉數分給親族、鄰里、家人,她就走到琲e畔,禮拜在那堶袡D的裸形外道為師。


妙賢做了裸形外道的弟子後,由於她的美貌,受了很多的凌辱,大迦葉知道她很殷切的等着他去迎接,他的確也急着要想把佛陀的眞實之教早點告訴他敬愛的妻子。所以他就把這個理由告訴一位比丘尼,拜托她去迎接妙賢,那位比丘尼很同情,她不久就把妙賢迎來。


妙賢加入比丘尼的教團以後,因為她那天仙般的美麗,又成為人們揑造謠言的材料。她自己覺得很慚愧,悲嘆生為女身的缺憾,她從此就停止托鉢,遠離大眾,不在人多的地方露面。


大迦葉很憐愍她,就求得佛陀的允許,每天將自己乞回來的飯食分一半給她吃。這樣的事情給比丘尼中,搬弄是非有名的偷蘭難陀比丘尼知道後,不知是由於嫉妬,還是怎麼的,說出很多的壞話。她說:「那兩個人,據說在家中十二年間不曾共過床睡覺,但現在每天看他們那樣親蜜的分飯吃,我想一定有什麼私情在堶情C」


大迦葉聽後,在濶達的聖者的心海中本無所謂,但為了要激動妙賢的發憤修行,從此就不再理她。


是非罪惡充滿的世間,這麼一位清淨自守的聖者大迦葉,居然也有人為他造出桃色的新聞,眞是令人為他要大呼不平! 妙賢經此刺激,格外認眞嚴厲的修行,整夜不睡,正意誠心,發露懺悔,終於開悟。她開悟後說:「斷除繫縛,完成淨行,該做的我已做完。」


佛陀後來還讚嘆她說:「在比丘尼中,沒有一個能比妙賢比丘尼更通宿命的!


大迦葉很歡喜,對於世俗的恩情,在他的心中眞是絲毫的罣礙都沒有了。



七、舍利弗訪問



大迦葉從此是以被人尊敬着的聖者的身份出現在僧團中了。


有一個時侯,他和舍利弗同在王舍城附近的耆闍崛山修道。那時有很多的外道們訪問舍利弗尊者,向他提出種種的質問中,有問如來以後有沒有生死問題,要說以後有生死? 還是以後沒有生死? 或者以後既不是有生死? 也不是沒有生死?


關於外道用這樣的四問方式來問難佛陀生死的問題,舍利弗尊者便回答他們,唯有這個問題,不能說如來怎樣。


外道不滿意舍利弗的回答就譏諷道:「這幾個問題都回答不出來的人,怎麼敢稱是佛教教團的上座? 所謂智慧第一者,恰如嬰兒一般。」


外道嘲笑着蜂擁的走後,舍利弗徐徐的站起來,穿過滿是綠色的森林,到不遠的石窟中訪問入定的尊者大迦葉。


舍利弗先把外道所問的問題,告訴大迦葉,跟後就問道:


「尊者大迦葉! 佛陀為什麼對於外道所問的問題,不曾給過解答?


大迦葉即刻回答道:


「如來的愛執已盡,心無煩惱,而永遠解脫,他的證悟甚深廣大,是不能以迷情的四句所能問,也不能以言詞回答。唯有這個問題不應問,故如來不給解釋。」


舍利弗聽後很高興,便告辭回到自己所修行的地方去。


在諸大弟子中,常常互訴互督,互問互審,往復問答的切磋琢磨,所以,他兩的問答本不足奇,但對於大智舍利弗尊者所提供的這種大問題,能够隨時答覆出來,由此可見大迦葉的修道是何等的深遠!



八、度貧母生天



有一次,佛陀和諸弟子在舍衛國的時侯,王舍城的教區就由大迦葉主持,他經常出入在王舍城布施福祉。他行乞的時侯,是遠離富豪而選擇貧窮之家。尊者的心中,以為富人雖該憐愍,但總不如每日都要為生活憂愁的人更可憐了。


那些貧苦的人,因為貧窮而不能享受到五欲的快樂,雖然聞到正法很高興,但究竟不能獲得行布施的幸福。尊者大迦葉,那慈悲的心如流水一般,流注到這些可憐的人們身上。


在王舍城中,有個很貧窮的老婆婆,既無親戚,也無家可歸。白天,東街流浪到西街; 晚上,隨便睡在那個小巷的角落。她身上穿的是以竹葉編織的作為掩蔽她那難看的裸體,當一次身體害起嚴重的病症時,她躺在塵埃中等死。有時,富家的傭人,將洗米的水汁倒在老婆婆的身旁,被饑餓所迫的老婆婆,趕快用破瓦片去接受那髒骯的米汁來充饑。


大迦葉知道這位可憐被貧窮所纏的老婆婆後,他就特別前去訪問。這位老婆婆,自從貧病加諸她身上以後,從來就不曾有人訪問過她。尊者到時,她挺起病身一看,原來是一位很莊嚴的乞食的比丘,難道比丘比老婆婆還貧窮? 所以她就說道:


「我的身體是這樣被貧窮所煎迫,塵埃草堆就是我的家,你看我也沒有一個仁慈的人供養你們沙門嗎? 你為什麼要來訪問我? 你應該先來設法救濟救濟我的貧苦!


大迦葉回答道:


「在這個世間上最尊貴最仁慈的人莫過於佛陀,或者是沐浴着佛陀教化的人! 今天我就是為了救濟你的貧窮,所以才特地來向你乞食。我也想用物質來幫助你,雖然這樣可以免你一時之苦,但那更會增加你的貧窮。不如你隨便把身邊一點東西布施我,你就以此功德,來世可以生在富豪的人家,或是生到天上,享受比較久的快樂。」


老婆婆雖為尊者的說教與慈悲所感動,但找不到一樣東西可以布施。老婆婆就傷心的哭泣着說道:


「偉大的沙門! 你尊貴的教示深深的銘刻在我的心底,不過,你也知道我是一個貧究下賤的人,我的身邊既沒有食物供養你,也沒有衣服可以布施你。」


「老婆婆! 有意布施的,即非窮人; 知道慚愧的人也就是穿著法衣的人。你既擁有這兩種稀世之寶,所以你決不是貧窮的人。看那些世間上佔有金銀財寶的人,不知道布施,不懂得慚愧,才是極愚痴極貧窮的人。」


老婆婆聽到這樣的教示,歡喜得幾乎跳起來,法喜洋溢在胸中,對未來充滿了希望,她忘記了自己污穢的身體,竟將瓦片堻悀U的米汁,從竹籬上捧給大迦葉尊者,尊者也恭恭敬敬的把它接過來,為了避免她的疑惑,尊者立即把米汁喝乾,老婆婆內心歡喜無比。


沒有多久,老婆婆終於離開世間往生忉利天宮,由於布施供養米汁的功德,她僥倖的做了美麗的天女。有一次她念起前生的福業,想起大迦葉尊者的恩德,曾下降人間將天華散在尊者的身上。



九、視察教團時的不滿



有一次,佛陀命令大迦葉到曠野城去視察教團中的情形。朝晨,他著衣持鉢入城,威儀嚴肅的行乞。


他經過幾條街道,發現人家見到他都把門關起來,他出城到鄉村去托鉢也是一樣。他很懷疑,覺得這埵簹k過去很興隆,為什麼現在人民對於比丘一點恭敬供養的人都沒有?


他就找到過去認識窆信者問道:


「佛陀離開曠野城還沒有太久,這媮晹酗韖C在教化,怎麼大家忘記對三寶的恭敬,連比丘托鉢都不肯供養?


那位信者就回答道:


「尊者! 自從佛陀走後,幾年來,這塈琱韖C就大興建築工程,他們各自建築房舍,說是佛陀允許的。本來,若是修建講堂或精舍,以便弘法和集體共修,這是我們信眾應該護持的,但現在此間的比丘,都是為了個人的安樂,建築很多小小的僧坊,挨門挨戶的叫信眾喜捨,木料、磚瓦、繩索、運事等,都要叫人家喜捨,信眾感到這樣應付沒有窮盡的時侯,因此城堳陞~的人見到比丘就關門。唉! 說來我們眞對不起佛陀!


大迦葉聽後,心中非常難過,他很快的回到王舍城把這種情形報告佛陀,佛陀馬上到曠野城召集這堜狾釭漱韖C,教誡他們不應該強請人家做過份的喜捨。佛陀說:


「諸比丘!我的正法流傳,就要依賴僧團的清淨與高尚,人到無求品自高,你們不能向眾生有所要求,你們應該貢獻眾生,你們不能給信眾看不起。你們重要的任務要弘法度生,不是為自己的住處打算。假若,你們為眾生建築說法的講堂,為僧團建築共修的精舍,不是為自己,我嘉許你們的志願!


建築很多小的僧坊,供養少數人的享受,這樣會分散教團的力量。門戶對立,各自為政,更容易增加自私的心!


佛陀如此的說法,實在是僧團的警鍾,我希望今日挨戶化緣的比丘尼,或帶髮修行的信女們能够聽到!


佛陀向比丘們說後,回到王舍城,大迦葉留在那堶奐s收拾人民的信心。


尊者不為自己的住處,不為自己的生活打算,只是忙着把法喜之樂給人,等大家信解以後,他又出曠野城到其他的地方去。以教團之禍為己禍,把該做的事情做完馬上就離開,不為自己有所求而為法工作,他那種崇高的聖者的胸襟與人格,實在是值得我們敬佩!

 
 

葵涌 大連排道36--40號 貴盛工業大廈  第一期 13樓A 1307室

(舉行法事之佛堂位荔枝角!)

電話:  96702042 郭生(請安裝wechat與我通訊)

佛儀館微信Mr-Kwok96702042

(因太多行騙電話,沒有來電顯示電話,均不接聽。)

如果臨終之人能聞六字大明咒,或甚至死後才向其屍體或骨骸誦六字大明咒,該人之意識即刻由下三道之中得到解脫,往生上三道,終得證果。如是此六字大明咒之功德利益不可勝數。

   

歡迎連結,功德無量。

 

願此殊勝功德 迴向法界有情

盡除一切罪障 共成無上菩提 


願以此網站所有佛經之功德迴向法界有情,一切中陰身眾生,蒙諸佛菩薩接引、業障消除、善業增長,隨願往生西方淨土。

為感謝各搜尋網站弘揚佛教殯儀網站,再以此網站所有佛經之功德迴向Google、雅虎、百度、新浪等員工,事業如意,身體健康,早證菩提。


 

 

 

Powered by ABCHK.com