香港佛教殡仪


香港佛教殡仪  佛仪馆

 死后49内办超渡法事供灯、念佛菩萨名挂经幡布施,才会改变他原本投生之界别   

  六字大明咒

亡者家属在49天内念六字大明咒十万遍,能令亡者罪孽消除,甚至往生净土。

 

I
关于我们
捐赠 手转经轮 125元(暂停)
捐赠二部井水地下水管道过滤器给寺院
服务范围
助印佛经---佛说千佛洪名宝忏(简体字版)
开始筹建唐山大型转经轮
2021年10月27日藏历佛天降日挂经幡
2020年11月捐赠 3 座 佛塔(功德圆满)
佛教殡仪服务
佛显灵及往生西方瑞相照片VIDEO (推介)
佛教网站
婴灵之超渡法事
有关密宗
佛教常识
轮回实证
高僧开示VIDEO
佛经动画短片VIDEO
素食店及自制素菜 Video
念珠
慈善机构
政府有关设施及法规
破瓦法
查询表格
绝症用的中医及西医处方
深圳佛教殡仪 临终助念
四川省佛教殡仪 临终助念
台湾佛教殡仪 生死教育 临终助念
全球佛教临终助念团
打斋---佛教称超渡法事
现代佛教徒守戒心理及医学资讯

     

为临终病者 修福之紧急法门∶

一∶病者皈依佛门(可免堕三恶道)

二∶在佛堂佛寺为病者挂108面经幡(即风马)

三∶在佛堂佛寺为病者供佛灯直至死后49

四∶用病者名义供养三宝(如建佛寺、供养佛像、印佛经、供僧)

五∶用病者名义放生

六∶为病者盖上西藏陀罗尼被(佛被)

七∶为病者诵读大乘经典(如僧伽吒经、金刚般若波罗密经、地藏菩萨本愿经) 

八∶香花礼拜“一切如来心秘密全身舍利宝

九∶在病者头部附近放一转经轮

《药师琉璃光本愿功德经》∶    阿难问救脱菩萨曰∶「善男子!应云何恭敬供养彼世尊药师琉璃光如来?续命 灯复云何造」?救脱菩萨言∶「大德!若有病人,欲脱病苦,当为其人,七日七夜受持八分斋戒。应以饮食及馀资具,随力所办,供养 刍僧。昼夜六时,礼拜行道,供养彼世尊药师琉璃光如来。读诵此经四十九遍,然四十九灯;造彼如来形像七躯,一一像前各置七灯,一一灯量大如车轮,乃至四十九日光明不绝。造五色彩 ,长四十九杰手,应放杂类众生至四十九,可得过度危厄之难,不为诸横恶鬼所持」。

《地藏菩萨本愿经----利益存亡品第七》∶『---临命终时.父母眷属。宜为设福.以资前路。或悬 盖.及然油灯。或转读尊经.或供养佛像.及诸圣像。乃至念佛菩萨.及辟支佛名字。一名一号.历临终人耳根。或闻在本识。是诸众生.所造恶业。计其感果.必堕恶趣。缘是眷属为临终人.修此圣因。如是众罪.悉皆销灭。若能更为.身死之后.七七日内.广造众善。能使是诸众生.永离恶趣。得生人天.受胜妙乐。现在眷属.利益无量。』

  《地藏菩萨本愿经---阎罗王众赞叹品第八》∶『临命终时。亦有百千恶道鬼神。或变作父母.乃至诸眷属。引接亡人.令落恶道。何况本造恶者。、、、、、是诸眷属.当须设大供养。转读尊经.念佛菩萨名号。如是善缘.能令亡者.离诸恶道。诸魔鬼神.悉皆退散。』死前见逝去的亲友或不存在的『人』,乃是累劫怨亲债主幻化而成,其目的诱使亡者进入鬼道,此时请叫亡者不要跟随,并要咐嘱亡者不停念南无阿弥陀佛、南无地藏王菩萨1-7天方可。

  替临终病人除五无间罪∶

《地藏菩萨本愿经------称佛名号品第九》∶『-------若有临命终人。家中眷属.乃至一人。为是病人.高声念一佛名。是命终人.除五无间罪。馀业报等.悉得销灭。是五无间罪.虽至极重.动经亿劫.了不得出。承斯临命终时.他人为其称念佛名.于是罪中亦渐销灭。何况众生.自称自念。获福无量.灭无量罪。』

    如果临终之人能闻六字大明咒,或甚至死后才向其尸体或骨骸诵六字大明咒,该人之意识即刻由下三道之中得到解脱,往生上三道,终得证果。如是此六字大明咒之功德利益不可胜数。

若病者不幸死亡,据其多生多世累积之恶业,应堕地狱、饿鬼、畜牲这三恶道。若他往地狱、饿鬼、畜牲途中,甚至地狱、饿鬼、畜牲界门前,念其中一位佛名号(如释迦牟尼佛、阿弥陀佛、、、),或念其中一位菩萨名号 (如地藏菩萨、观音菩萨、文殊菩萨、大势至菩萨、、),或念其中一本大乘经典(如般若波罗密多心经),这时地藏菩萨会出现救拔亡者,带他生于天界。看《地藏菩萨本愿经·嘱累人天品第十三》∶『----复次地藏.未来世中.若天若人.随业报应·落在恶趣。临堕趣中或至门首。是诸众生.若能念得一佛名.一菩萨名.一句一偈.大乘经典。是诸众生.汝以神力.方便救拔。于是人所现无边身.为碎地狱。遣令生天受胜妙乐。』

《佛说无量寿经》∶『  十方世界诸天人民,其有至心,愿生彼国,虽不能行作沙门,大修功德,当发无上菩提之心,一向专念无量寿佛,多少修善,奉持斋戒,起立塔像,饭食沙门,悬缯然灯,散华烧香,以此回向,愿生彼国。其人临终,无量寿佛,化现其身,光明相好,具如真佛,与诸大众,现其人前。即随化佛往生其国,住不退转,功德智慧,次如上辈者也。

《佛说父母恩重难报经》∶『佛告弟子∶欲得报恩,为于父母书写此经,为于父母读诵此经,为于父母忏悔罪愆,为于父母供养三宝,为于父母受持斋戒,为于父母布施修福,若能如是,则得名为孝顺之子;不做此行,是地狱人。』

《佛说父母恩重难报经》∶『佛告阿难∶不孝之人,身坏命终,堕于阿鼻无间地狱。』

  

在‘密乘’的著名密续中之《西藏度亡经》,亦说明供灯有如下功德∶

1.中阴险道供灯得光明∶于中阴(死后49天内)危险暗道之中,可以得到光明引领,永不受黑暗之苦。

2.无明昏惑冰消于智火∶于中阴危险暗道之中,因愚痴而引致之昏乱或沉迷于幻境之中,可获得光明令迷乱及幻境消散,恢复理智及觉性。

3.幻翳迷乱慧炬得解脱∶于中阴迷雾复盖,难辨方向之阴道中,可得强光破除迷雾,并且因光明而显现佛刹土。  

《佛说施灯功德经》∶『佛塔庙中布施灯明,彼善男子、善女人于临终时,更复得见四种光明。何等为四?一者、于临终时,见于日轮圆满涌出;二者、见净月轮圆满涌出;三者、见诸天众一处而坐;四者、见于如来.应.正遍知坐菩提树,垂得菩提,自见己身,尊重如来,合十指掌,恭敬而住。舍利弗!是名于佛塔庙布施灯已,临命终时,得见如是四种光明。』

 

 

总数 : 12    ( 页数 : 1 )
SNB12916.JPG
BuddhaLightSurroundMonk.jpg
SNB12082.JPG
LamaWith3CircularBuddhaLight.JPG
BuddhaLightWhileLamaTalk.jpg
BuddhaLightInTemple.jpg
BuddhaLightCoverMonk.jpg
SNB12071.JPG
SNB12061.JPG
SNB12062.JPG
SNB12046.JPG
BuddhdaLamp1.jpg
总数 : 12    ( 页数 : 1 )
 
 

葵涌 大连排道36--40号 贵盛工业大厦  第一期 13楼A 1307室

(举行法事之佛堂位于角!)

电话∶  96702042 郭生(请安装wechat与我通讯)

佛仪馆微信Mr-Kwok96702042

(因太多行骗电话,没有来电显示电话,均不接听。)

如果临终之人能闻六字大明咒,或甚至死后才向其尸体或骨骸诵六字大明咒,该人之意识即刻由下三道之中得到解脱,往生上三道,终得证果。如是此六字大明咒之功德利益不可胜数。

   

欢迎连结,功德无量。

 

愿此殊胜功德 回向法界有情

尽除一切罪障 共成无上菩提


愿以此网站所有佛经之功德回向法界有情,一切中阴身众生,蒙诸佛菩萨接引、业障消除、善业增长,随愿往生西方净土。

为感谢各搜寻网站弘扬佛教殡仪网站,再以此网站所有佛经之功德回向Google、雅虎、百度、新浪等员工,事业如意,身体健康,早证菩提。


 

 

 

Powered by ABCHK.com