香港佛教殡仪


香港佛教殡仪  佛仪馆

 死后49内办超渡法事供灯、念佛菩萨名挂经幡布施,才会改变他原本投生之界别   

  六字大明咒

亡者家属在49天内念六字大明咒十万遍,能令亡者罪孽消除,甚至往生净土。

 

I
关于我们
捐赠 手转经轮 125元(暂停)
捐赠二部井水地下水管道过滤器给寺院
2023年12月捐赠冬天厚袜(已停止)
服务范围
助印佛经---佛说千佛洪名宝忏(简体字版)
开始筹建唐山大型转经轮
2021年10月27日藏历佛天降日挂经幡
2022年5月捐赠 3 座 佛塔(已圆满)
佛教殡仪服务
佛显灵及往生西方瑞相照片VIDEO (推介)
佛教网站
婴灵之超渡法事
有关密宗
佛教常识
轮回实证
高僧开示VIDEO
佛经动画短片VIDEO
素食店及自制素菜 Video
念珠
慈善机构
政府有关设施及法规
破瓦法
查询表格
绝症用的中医及西医处方
深圳佛教殡仪 临终助念
四川省佛教殡仪 临终助念
台湾佛教殡仪 生死教育 临终助念
全球佛教临终助念团
打斋---佛教称超渡法事
现代佛教徒守戒心理及医学资讯

一、传法因缘

去年我来的时候,有些居士提出传破瓦法的要求。去年我不太熟悉你们,但这次我们可能有这样一个缘份,也是你们前世的因缘带来的,不是你想想就一下子能够接触到这个法。这次传破瓦法,一是三宝的加持,一是你们的前世因缘,做过一些功德和福报带来的。我到过深圳三、四次,都没有传破瓦法,到汕头只是二次,你们就有这样的一个缘份。我们星期四晚上就要去永福寺,传破瓦法。破瓦法是很难得很殊胜的,所有皈依上师的弟子都可以接受的,能够接受破瓦法也是你们的福报。为什么呢?我们不知道能否在死亡来临前修行成功,如果临死前还未修行成就,死的时候就可以靠破瓦法在一刹那间往生西方极乐世界。

破瓦法是莲花生大师修阿弥陀佛相应往生西方极乐世界的方法。佛教往生西方极乐世界的法门,最高、最殊胜的就是破瓦法。这是莲师亲自传的,没有莲师就没有破瓦法。所以全世界有修破瓦法的,不论哪个教派的破瓦法都是莲花生大师传下来的。修破瓦法是不用打基础,不用修加行,很殊胜的一个方法。莲师说过∶观想修行来解脱,是十方佛一切佛菩萨都有,不用观想修行,很容易一刹那就能往生西方极乐世界的法门是莲师自己才有。

人死的时候,心(神识)就离开身体。有的从嘴巴出去,有的从耳朵、鼻子或眼睛出去,就仍在轮回中,没有办法往生西方极乐世界。一切众生没有修过破瓦法的,在头顶(发际起八指处)有一个往生西方极乐世界的洞。我们就是通过修破瓦法来开这个顶,那就很容易往生西方极乐世界。学佛的人一定要成佛,但我们没有死前是不知道修不修成,成不成佛,因为我们业障太深。修破瓦法是做准备,今生没有修成就的话,走的时候就用这个法来往生西方世界。

比如我们要去美国,乘坐轮船可以到达。但是在途中,轮船出不出事,是不能预计的,所以轮船上还准备很多救生船,以备大船出事后小船可以救命。大家今生修行成就的,就象坐轮船顺利到了美国;走的时候还不能成就的,就可依靠破瓦法这艘小船往生西方极乐世界。那些修得成功的人,什么时候想走都可以。确实是这样的,以前西藏许多大成就者想走时,就是修破瓦法离开的。

我的根本上师——曲扎老上师亲自给我传过七次破瓦法,一般的上师只接受一次,但我的上师很慈悲我,亲自传了破瓦法七次。特别是我十七、八岁时,老上师到哪个地方都带著我,所以他在不同地方传破瓦法,我都参加了,红黄白花四大教派的破瓦法我都接受过并修成。修破瓦法本来要用七天才可以开顶,可我们没有这么多的时间,所以请求上师三宝的加持,三天也有办法开顶的。因此你们一定要对上师有强烈的信心,还有就是恳切地请求三宝加持,开顶就快。

修破瓦法,人昏过去,心去了西方极乐世界,这是最成功的。第二种就是头顶出很多水,自然开顶;第三种就是可以插草开顶;最后一种就是觉头顶上很痒很痒,也是开顶但不是很成功,说明他的信心不是很足。

大家不要错过修破瓦法的好机会,并非每次都会传破瓦法的。西藏第一个到汉地传法的金刚上师是诺那活佛,很久以前他去上海传法,他的上师在西藏传破瓦法时,很多人都很有信心修得很成功,就是神识都搬到西方极乐世界去了,他的心往生,到了西方极乐世界,真正修到了。而后,金刚上师又修了长寿法使神识又从西方极乐世界回来,人就活过来,这些人的心里都清清楚楚见过西方三圣,见过西方极乐世界。这是全是真的,你们可以看诺那活佛的传记就了解了。

修破瓦法,二十岁以下的人不要参加,年纪太小了。同时,我会给你们修长寿法。如果单修破瓦法不修长寿法,那你的寿命就越来越短,很快就往生西方极乐世界的。修了长寿法,就不用怕,如果你命里有八十岁的寿命,你会活到八十岁的。修破瓦法很累的,年纪很大的人,五十五岁以上的,不参加也可以。我会常常给你们加持的。其他人就不要错过这个机会。所以修破瓦法很殊胜,机会很难得。没有皈依过上师的,就不能参加。为什么呢?因为修破瓦法一定要对上师有信心,没有信心就可能开不了顶。

不管怎么样,能够修破瓦法是很殊胜的,并非每一次人身都有缘份和福报来修到破瓦法。接受破瓦法是不用打基础的和修过五加行,只要皈依了金刚上师,就可以修。我们也必须修破瓦法,因为破瓦法是我们走的时候做的一个准备,没有功课,也不是另外的一个法门,你只要修你的本尊的一个法门就够了,不需要修其他法门。你们接受了破瓦法,不用每天都修。如果不加修长寿法的话,那你的寿命就会越来越短。就是每个月修一次,独自在家里修就可以了。

参加修法的弟子,到了永福寺,一定要恭敬寺院,恭敬师父。城市是凡夫生活的地方,也是做贪、嗔、痴工作的地方。进了寺院就不同,汉地与西藏都一样,到了寺院你这个人就应该完完全全改变。寺院里不能抽烟、喝酒,要尊重佛像,尊重师父,这都是增加你的福报,是帮助你自己的。在寺院中不要大声说话,你们南方人声音太大了,两人聊天就象有几百个人说话。到了寺院就要小声、小心,要恭敬。特别是接受破瓦法时,一定不能说话,一进门就不要说话。修破瓦法到一定程度时开了顶,你乱说话,开顶的地方又很容易封闭了。

修破瓦法一定不能抽烟。头顶上有一个小小的洞,你每天在口里烧抽烟,这个洞很容易又闭了。抽烟一是对自己的身体不好,一是骗自己的。抽烟的时候,你笑咪咪的,心里想抽根烟玩,慢慢地就不是你在玩烟,是烟在玩你。有些人没钱,还要找钱买烟。你抽一年烟要花掉多少钱,可以放很多生命,做很多功德了!

二、修法时的开示

观想金刚亥母从第六页开始,随仪轨观想。

是大圆满的意思。念第一句时,你所处的地方已经成了西方极乐世界,就是阿弥陀佛的净土。不论男女,你的身体就变成了金刚亥母(观想图片),一面二臂身红色,赤裸著身体,象跳著舞,右手拿著手鼓,左手拿著弯刀。有三只眼睛,都向上看,看什么呢?我们修法时,对西方三圣要有很大的信心,就是仰望阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨和所有的佛菩萨,祈求予以加持。金刚亥母站立著,身上有很多花饰。身体的中间有条中脉,中脉从头顶到肚脐,粗细象竹箭,象彩虹一样。里面是空的,充满著大圆满的气。中脉有一些结,打通一个结就证到一地菩萨位。中脉下面是紧闭著的,一定要闭起来,才不会堕入恶道。中脉上面是头顶,开了一个洞,开口很大,象一个喇叭口。心轮上有一个风和气做的明点,淡蓝色的,明点上是自心的代表,是一个的梵字。

这样观想好后,就观想头上一肘高的前方,有八只孔雀抬著一个庄严华丽的法座,上面是一朵很大的莲花,莲花上是月亮做的垫子,阿弥陀佛就坐在上面,身体发著虹光。阿弥陀佛穿衣和坐姿是法身佛的样子,象释迦牟尼佛的样子。你就要从心里猛切祈祷,祈祷阿弥陀佛接引你去极乐世界。我们修法表面的东西不重要,一定要修到自己的心,就要从心里发起很大的信心,对上师和阿弥陀佛有很大的信心,然后就念祈请颂。有最大信心的人,在修法打坐时就可以见到阿弥陀佛;中等的,就是晚上可以在梦里见到阿弥陀佛;就是根器很差的,只要有信心,也是可以得到阿弥陀佛的加持。

当我们说尸、尸、尸的时候,就观想自己的心——“(梵字)从心轮升起,到喉间,慢慢上,就到了头顶这个洞口。的时候,自己的心就跳到头上阿弥陀佛的心轮里。破瓦是藏文,意思就是搬心,就是这样把自己的心搬到阿弥陀佛的世界去的。所以,破瓦法是修往生净土最殊胜的法门。

然后阿弥陀佛就变成一道彩虹,从头顶进入自己的身体,自己就一刹那成了长寿佛,就念长寿佛的心咒 阿玛惹尼知问帝耶梭哈

你们现在已经得到破瓦法的传承,我的这个传承是曲扎老上师亲受的,从未间断过的。这个传承,你们不能乱传,一定要有修证的具德上师才可以传法。如果有人临终,你们可以给他念破瓦法的仪轨经文。但是这一部分不要修。除非你有很大神通,知道那个人的心在哪里。

破瓦法是有很殊胜功用的,主要有五种∶

1 可以超度亡灵,不管他的心落在六道哪里,都可以超度。

2 可以超度自己,往生西方极乐世界的路,就在头顶。所以一定要开顶。

3 修此法修得很好的,什么时候想走就走。

4 开顶就是准备死时往生用的。比如,你尚未修成就,今晚突然示现无常,就用破瓦法。没有很多时间念仪轨和观想,也不用。走的时候,就观想明点和字在自己的头顶,的一声就可以了,一次到三次都可以的。就甩到阿弥陀佛的心里。不管你这一辈子(以前的)业障有多深,就是(曾经)每天杀一个人,做坏事,也可以往生西方极乐世界。所以说,阿弥陀佛是很慈悲,愿力很大的,就是造了最重的罪业——杀生,也可以用破瓦法往生。

以前米拉日巴尊者修破瓦法时,他的心去到西方极乐世界整整七天。我1998年在柳州传破瓦法时,有35人当场昏了过去。有三、四人修法第一天就开顶,一天半的时间就昏过去了,就是心真正去到西方极乐世界。他们当时也不知道是怎么回事。然后,我们修长寿法,十多分钟他们又活过来了。现在,你们修得不错,一定要好好地请阿弥陀佛加持,一定要对上师和阿弥陀佛有强烈的信心,上师和阿弥陀佛是无二无别的。

我有个师父,他的上师就象济公活佛一样,到处乱跑,穿的衣服很破烂,看上去象讨饭的。他常在噶多,有一次去嘉荣地区时,一个人就说不相信有西方极乐世界,他就了一声,那个人就死过去了,心就到极乐世界去了。尸体放了三天,大家都怕了就求上师让他回来。上师就又让他活过来,带回人间了。这是很奇妙的。那个人后来就成了宣扬佛法的人。

如果有人不信真的有西方极乐世界,就到中间来坐,我们大家就一起把他的心搬到阿弥陀佛的净土。

千万注意,不能抽烟和喝酒。如果抽烟,顶穴就会闭起来。我现在不是在传戒,如果是传戒,受戒后你再抽烟,上师和弟子都下地狱去了。抽烟是业障很深的。

破瓦法不能每天都修,那是很快就会往生极乐世界的。一个月修一次,不超过半个小时,念一遍就可以了。这样,不管死时多痛苦都能想到破瓦法。

学佛人最重要的是要得到解脱,如何修行很重要。第一是要守戒,守戒了就要知道真正解脱的路,怎样修比较接近解脱成佛。佛陀讲过∶修行是重要的,了解如何修行更重要。一定要靠打坐和修行来觉悟。我们皈依时都要受戒,一是不杀生,二是不偷盗,三是不妄语,四是不邪淫,五是不喝酒。出家人戒律很多,接受灌顶也有很多戒。你们现在已经是密宗弟子,连守什么戒都不知道,那就惨了。你就一定要找一位很有成就的金刚上师,就跟他学,一定要知道怎样解脱比较接近。就象人生病,我们会找医生治疗。六道轮回的一切众生都有一个大病,就是我们心中的贪嗔痴。我们有非常不好的因缘,深重的业障,都是这个病带来的。一定要治好自己的贪嗔痴,就要依靠根本上师,好好地修共同前行和五加行。总的来说,一切众生找不到家了,象疯子一样到处流浪,受千万般痛苦而不自知自救,就一定要学佛陀的佛法得到解脱。你的佛性就是你真正的家,大圆满就是你的家。所以大家一定要修到大圆满的法,修到自己的心,这个家不远,实实在在就在你的心中。

这次修法圆满结束了,这是我们前生前世的因缘带来的,是我们的福报。难得的人身已得,难遇的殊胜法门已受,如果没有福报是不可能接受到破瓦法的。大家都开顶了,这次修法就是中等层次的。是不是说上师有特别的加持?是的,我的传承是从未间断的,老上师传授了七次,我用的时间很短,两天就开顶了,在第三次时,头顶的洞就很大了。有的人修破瓦法是修一、二个月也难以开顶的。我的根本上师确确实实和我们在一起,慈悲加持我们。所以,大家很快就开顶了。大家就要把这个功德回向给一切众生。

   

广东汕头诸弟子根据录音及笔记整理

 

 
 

葵涌 大连排道36--40号 贵盛工业大厦  第一期 13楼A 1307室

(举行法事之佛堂位荔枝角!)

电话∶  96702042 郭生(请安装wechat与我通讯)

佛仪馆微信Mr-Kwok96702042

(因太多行骗电话,没有来电显示电话,均不接听。)

如果临终之人能闻六字大明咒,或甚至死后才向其尸体或骨骸诵六字大明咒,该人之意识即刻由下三道之中得到解脱,往生上三道,终得证果。如是此六字大明咒之功德利益不可胜数。

   

欢迎连结,功德无量。

 

愿此殊胜功德 回向法界有情

尽除一切罪障 共成无上菩提


愿以此网站所有佛经之功德回向法界有情,一切中阴身众生,蒙诸佛菩萨接引、业障消除、善业增长,随愿往生西方净土。

为感谢各搜寻网站弘扬佛教殡仪网站,再以此网站所有佛经之功德回向Google、雅虎、百度、新浪等员工,事业如意,身体健康,早证菩提。


 

 

 

Powered by ABCHK.com