香港佛教殡仪


香港佛教殡仪  佛仪馆

 死后49内办超渡法事供灯、念佛菩萨名挂经幡布施,才会改变他原本投生之界别   

  六字大明咒

亡者家属在49天内念六字大明咒十万遍,能令亡者罪孽消除,甚至往生净土。

 

I
关于我们
捐赠 手转经轮 125元(暂停)
捐赠二部井水地下水管道过滤器给寺院
服务范围
助印佛经---佛说千佛洪名宝忏(简体字版)
开始筹建唐山大型转经轮
2021年10月27日藏历佛天降日挂经幡
2020年11月捐赠 3 座 佛塔(功德圆满)
佛教殡仪服务
佛显灵及往生西方瑞相照片VIDEO (推介)
佛教网站
婴灵之超渡法事
有关密宗
佛教常识
轮回实证
高僧开示VIDEO
佛经动画短片VIDEO
素食店及自制素菜 Video
念珠
慈善机构
政府有关设施及法规
破瓦法
查询表格
绝症用的中医及西医处方
深圳佛教殡仪 临终助念
四川省佛教殡仪 临终助念
台湾佛教殡仪 生死教育 临终助念
全球佛教临终助念团
打斋---佛教称超渡法事
现代佛教徒守戒心理及医学资讯

 

一般佛教徒多认为显宗之『放瑜伽焰口』或『蒙山施食』法事跟藏传超度法相同,其实二者实有不同意义。焰口一词,为一种根据《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》而举行的施食饿鬼之法事。该法事以饿鬼道众生为主要施食对象;施放焰口,则饿鬼皆得超度。亦为对死者追荐的佛事之一。倘若亡者不堕饿鬼道,则法事对亡者之意义不具。

 

藏密超度法,所修者为三身成就法,即佛之法、报、化三身,无论亡者即将投生地狱、饿鬼、畜生、人、阿修罗、天界,均能救助亡者脱离轮回,往生佛刹。故所度之范围既广,所摄之意义亦大。

《地藏菩萨本愿经》:『临命终时.父母眷属。宜为设福.以资前路。或悬 盖.及然油灯。或转读尊经.或供养佛像.及诸圣像。乃至念佛菩萨.及辟支佛名字。一名一号.历临终人耳根。或闻在本识。是诸众生.所造恶业。计其感果.必堕恶趣。缘是眷属为临终人.修此圣因。如是众罪.悉皆销灭。若能更为.身死之后.七七日内.广造众善。能使是诸众生.永离恶趣。得生人天.受胜妙乐。现在眷属.利益无量。』

  《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》∶『    普光正见如来,告颠倒言∶     设所命终,阎摩罗法王推问未定,亡者生存六亲眷属,请佛迎僧,七日之内,转读大乘方等经典,烧香散花,当有冥使,检复善恶,持五色神 ,来至王所,其 前后,歌咏赞叹,出微妙声,柔和善顺,报阎王言∶此人积善。』

人死后会转化为中阴身,中阴身的觉受力会比生前更加敏锐,如果家属在亡者死后49天中阴阶段为他广大地修持善业,营做诸多功德,便可以增加亡者善业,另一方面,能令他听闻佛法,心生忏悔,自然能减轻罪业,免堕落地狱、鬼界、畜牲道中。因此,亡者家属应节哀顺变,依照佛法教导进行超渡,而不是依俗例,行无谓的仪式,既没有实际利益,又增加亡者的贪执。 

大多数亡者死后之中阴身虽然处于黑暗及饥饿当中,他们都会对亲人挂心,如想亲人活好哟,食好哟,好哟生个子或女、、、相反部份亡者亲人却只希望亡者死后会保佑他们财源广进、身体健康;部份亡者亲人虽然很想替亡者做法事,但始终敌不过他们内心的贪悭习性,舍不得花钱,最后都没有替亡者做法事,甘心让亡者冒险犯难堕入地狱、饿鬼或畜生道。错过亡者身故后七个作七法事之机会,令亡者入畜生道、饿鬼道或地狱道,49天后再做佛教法事已太迟了,您亦会后悔及自责一生。

 

佛仪馆 电话∶ 23845538 / 96702042 郭生

 1.七天佛灯$350。

2.作七法事(约2至5位喇嘛、时间约1小时)  $2000。

包括念《红观世音经》(祈请观世音菩萨接引亡者),对着亡者照片念《六字大明咒》(可清罪孽及怨气)、拱灯(得佛光接引)、香供、火供(喇嘛会透过观想,将香火、斋菜米饭变成无限量供给亡者之中阴身)、、、、可令亡者中阴身有最大得益。 

『大悲胜海红观音』悲愿度脱利益功德∶

已往生的六道先亡祖先、父母、亲眷,一切的六道众生,还在地狱、饿鬼、畜生道等,或在中阴身状态的灵魂等,以『红观音』悲愿大慈大悲勾招彷徨无助中阴身有情众生,让其闻法得度往生阿弥陀佛净土。度化法会功德主之累世苦苦牵缠冤亲债主以大悲菩提心施于烟供、并让其闻经受法除障,度其神识往生佛净土。 

法事详情请看《西藏生死书》索甲仁波切著    第19章 亡者超荐   2 超 荐法 和 忏 摩 法

index_topic.php?did=104880&didpath=/30523/104880

带备物品∶亡者相片一、鲜花一束、苹果、饭及菜、利是3封(每封100元)

3.喇嘛亲往殡仪馆诵经超渡(3位喇嘛、时间约1小时30)  $3500(若要5位喇嘛---$5500)

包括念《红观世音经》、念《六字大明咒》、供灯、香供、火供、遗体旁诵经法事、喇嘛亲自复盖陀罗尼被(但要在本馆购买)。

带备物品∶亡者相片一、四支清水、鲜花一束、一碗白米、一碗白饭、素菜及利是4封(每封100元)

4.西藏 色登寺长期举办文武百尊超度

连续7天至49天日夜不停24小时超渡∶1700元至12000元人民币

5. 西藏陀罗尼被(经宁波车或金刚上师加持)   $500

 

 6.  紧急代挂108串六字大明咒经幡 $2000

 


佛仪馆

XX长生店

价钱

$36000

$75000

供佛灯

佛前四十九天

无供佛灯

诵经者

真正出家人

假道士 / 假僧人

诵经法事

八场法事

一场法事

亡者去向

转生人、天、净土

下堕地狱、饿鬼、畜生

亡者家属

积累功德---增福寿

有损福德---减福寿

郭按∶就算殡仪馆及长生店找来五位真正和尚或尼姑为亡者诵经超渡,亡者亦只得一次超渡机会,若这次超渡不成功,亡者下堕三恶道之机会极大。根据《地藏菩萨本愿经----如来赞叹品第六》诵地藏经一次是不够的∶『志心自读此经,或请人读。其数三遍或七遍。如是恶道眷属。经声毕是遍数,当得解脱。』所以家属务必要请僧人诵读三遍至七遍(或做密宗法事三次至七次),但为稳妥超渡先人,还是诵读七遍为妙。


欢迎预约到佛堂参观。TEL:  23845538  / 96702042  郭生

 土葬盗棺奇案∶看→

index_topic.php?did=108303&didpath=/30523/108303
 
 

葵涌 大连排道36--40号 贵盛工业大厦  第一期 13楼A 1307室

(举行法事之佛堂位于角!)

电话∶  96702042 郭生(请安装wechat与我通讯)

佛仪馆微信Mr-Kwok96702042

(因太多行骗电话,没有来电显示电话,均不接听。)

如果临终之人能闻六字大明咒,或甚至死后才向其尸体或骨骸诵六字大明咒,该人之意识即刻由下三道之中得到解脱,往生上三道,终得证果。如是此六字大明咒之功德利益不可胜数。

   

欢迎连结,功德无量。

 

愿此殊胜功德 回向法界有情

尽除一切罪障 共成无上菩提


愿以此网站所有佛经之功德回向法界有情,一切中阴身众生,蒙诸佛菩萨接引、业障消除、善业增长,随愿往生西方净土。

为感谢各搜寻网站弘扬佛教殡仪网站,再以此网站所有佛经之功德回向Google、雅虎、百度、新浪等员工,事业如意,身体健康,早证菩提。


 

 

 

Powered by ABCHK.com