香港佛教殡仪


香港佛教殡仪  佛仪馆

 死后49内办超渡法事供灯、念佛菩萨名挂经幡布施,才会改变他原本投生之界别   

  六字大明咒

亡者家属在49天内念六字大明咒十万遍,能令亡者罪孽消除,甚至往生净土。

 

I
关于我们
捐赠 手转经轮 125元(暂停)
捐赠二部井水地下水管道过滤器给寺院
服务范围
助印佛经---佛说千佛洪名宝忏(简体字版)
开始筹建唐山大型转经轮
2019年11月12日藏历佛天降日挂经幡
2020年11月捐赠 3 座 佛塔(功德圆满)
佛教殡仪服务
佛显灵及往生西方瑞相照片VIDEO (推介)
佛教网站
婴灵之超渡法事
有关密宗
佛教常识
轮回实证
高僧开示VIDEO
佛经动画短片VIDEO
素食店及自制素菜 Video
念珠
慈善机构
政府有关设施及法规
破瓦法
查询表格
绝症用的中医及西医处方
深圳佛教殡仪 临终助念
四川省佛教殡仪 临终助念
台湾佛教殡仪 生死教育 临终助念
全球佛教临终助念团
打斋---佛教称超渡法事
现代佛教徒守戒心理及医学资讯

201177日金刚上师更尕·特不旦秋吉俄热仁波切

关于持戒的开示


修行第一步就是要持戒。为什么要持戒呢?因为众生无始以来的习气深重,如果不先断除自己的恶缘,根本没有办法真正圆满地进入佛道。


许多人往往错误地以为戒律是一种束缚,用一种烦恼的心来对待佛的戒律,这种心态是不正确的。戒律其实是佛对我们无明众生一种最好的保护。持皈依戒可以保护我们避免三恶道,持五戒可以保护我们得到人身,持罗汉戒(解脱戒)可以保护我们脱离轮回,持菩萨戒可以保护我们圆成佛道,持三昧耶戒可以即身成就。因此,我们应当用欢喜心来受持佛陀的每一条戒律。戒律给了我们取舍的方向,让我们不再造业,而能迅速地圆满福慧资粮。戒律是一切功德的基础。不守戒而修很多法,就好比在甘露中加入毒药,最终只能堕落。


戒律包括居士戒、沙弥戒、比丘戒等等。其中的居士五戒,是佛陀对佛教徒的起码要求。

居士五戒属于别解脱戒。就是谁受持该戒,谁就会得到永久解脱的意思。比如说,两人当中一人受戒,而另一人不受戒,则受戒的人可以获得永久的解脱,不受戒的人就不能获得解脱。在不具备出离心的前提下,所有的戒、定、慧,都只能属于世间的戒、定、慧,其果报充其量就是在以后流转六道轮回的时候,可以享有好的善报,除此之外,绝不会让我们超越轮回而获得永久的解脱。比如说,如果断除了杀盗淫妄酒,最多只能临时性地让我们脱离恶趣,投生善趣,却不能彻底脱离六道轮回,所以不能称之为别解脱戒。


而在具备出离心的前提下,所受持的戒体,就属于别解脱戒。守持别解脱戒,就可以令我们获得永久的解脱。出离心是小乘别解脱戒的起码要求,若要改变目前的现状,使以前的所有戒体变为别解脱戒,只需从现在开始培养出离心。在生起出离心的当下,我们以前所受的戒体立即就可以成为别解脱戒。因为,所谓的戒律、智慧、禅定,都是指某人心中的功德,这些东西是互相影响、相辅相成的。在生起出离心以后,出离心就会对原有的戒体起作用,既不需要舍弃以前的戒体,也不需要重新受戒,自身所有的戒体自然而然地就可以成为别解脱戒。


如果我们还能更上一层楼,在生起出离心的前提下,进一步培植起无伪的菩提心,则以前所受的戒体就可以成为大乘菩萨的别解脱戒。出离心、菩提心是通往解脱不可或缺的必由之路,我们必须想方设法培养起出离心与菩提心。

戒律是为了规范日常行为而制定的条款。因规范程度的不同,而分为在家戒、出家戒等各种层次的戒律。作为佛教徒,如果不对自己的行为加以规范,而毫无顾忌地杀、盗、淫、妄,则所谓的学佛就不会有什么效果。佛陀也讲过,只有先将一块布洗净,才能为这块布染上颜色。如果布上满是污垢,就不可能染上纯正的颜色。同样,如果要学佛,就要先将行为规范以后,才能在此基础上修行。

戒律被承许是断罪的心相续及种子,如果在心上具有断罪的心,那就是戒律,假设心上没有断罪的心,即使断了十不善,也不是戒律。所以,如果心里具备了断心,那就有戒体,倘若心里没有断罪之心,就不具备戒体。

身语意三门是三金刚的自性,就是密乘戒,在所有后得阶段,即使身语意的一分一毫不善业也予以舍弃。

戒律是佛法的生命,佛陀说∶「佛法的存在与否,在于戒行,有戒行便有佛法,无戒行便无佛法,特别是密宗更注重持戒,并且认为持戒是获得修习成就的主要因素」。

《时轮根本续》中又讲,修金刚乘不具戒德,不得任何成就,反而将遭恶报,死堕金刚地狱。时轮金刚是密中之密,其条件非常严格,接受灌顶必须是一个具备各种条件的好根器者。

但是,在这末法时代,上师悲悯众生。上师不顾自身安危,为给众多有缘众生种下难得的成佛的善种,特召开灌顶法会。弟子犯戒是要害上师的,师徒都会堕落。

上师不顾自身安危,弟子更应严持戒律。为了使我们在后四时香巴拉第二十五代具种法王转法轮时,变成为他的度化众生,而应喜悦的精进持戒。


一、五戒

不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒

所断之不善业分三∶身恶业、语恶业、意恶业

身恶业分三∶杀生、不与取、邪淫

语恶业分四∶妄语、离间语、恶语、绮语

意恶业分三∶贪心、害心、邪见

那么,所谓的业是指什么呢?


心业就是心意的活动(或意志的行动)。行动的业是指心和口所造的业或行为。因为身口二处之行业皆必须由心所生故。

杀业有三种∶

(1)由贪心的促动而造的杀业,此指因为要得到皮肉等的供应而造的杀业,或是因为游戏、财富或是为了自己,或为了保护亲友们而做的各种杀业等属此类。

(2) 由嗔心的鼓动而造的杀业, 此指因竞争、挟怨而生嗔恨心八, 因而谋杀者。

(3) 由痴心的愚昧而造成的杀业,此指因祭祀的缘故而杀生等愚昧之行皆属此类。

造杀业之果报分成三类∶

1)异熟果∶这是指堕落三恶趣的总体果报,或来世将成熟的总体果报。

2)等流果∶这是说即使投生为人也会夭寿或常害众多的疾病。

3)增上果∶这是说投生于不吉祥和极贫困的地方。

杀业里罪业最严重的是杀父、杀母、杀阿罗汉、佛、菩萨、大德高僧,这都属于五无间罪。这种人死后不需要经过阎罗王的审判,直接下无间地狱。其次是杀人的罪业也很大,因为人道众生有解脱的机会,有成佛的可能,如果杀害了他,就等于断了他的慧命,如堕胎的罪业特别严重。

盗业(不与取)分成三类∶

1)用暴力的方式取得财物,此指不告诉对方用强力索取之;

2)用隐匿的方式取得财物,此指隐藏在暗地而偷盗之;

3)用欺骗的方式骗取财物,此指用假称或谎语等方法骗取之。

盗罪之果报分成三类∶

1)异熟果∶来世堕落饿鬼道;

2)等流果∶即使投生为人,配偶也会脾气很坏;

3)增上果∶会投生于灰垢或沙沼极多的地方。



邪淫

跟夫妻之外的人有不净的行为,都属于邪淫。夫妻之间,在佛教纪念日和持斋日里有不净的行为;在上师三宝所在的地方,寺院里、佛堂里、僧人住的地方里有不净的行为;病时,妊娠期间、经期、产妇未完全恢复时有不净的行为;与近亲属或未成年人有不净的行为等,属于邪淫。



妄浯分三种∶

1)上人法妄语

如没有得地说得地了,没有神通说有神通等,凡是自己没有功德说有功德等,这一切皆为上人法妄语;

2)大妄语

如果说善法无有功德。恶业无有罪过,清净东了土无有安乐,恶趣无有痛苦,佛陀无有功德等,则不可能有比此更严重的妄语,称为大妄语;

3) 一般妄语

怀有欺骗他人之心而说的一切自性妄语。

妄语果报有三种∶

1)异熟果∶妄语者堕落畜生道;

2)等流果∶妄语者即使投生为人,也会成为一个喜欢诽谤别人和常遭别人讥毁的人;

3)增上果∶其人会时常口臭;妄语罪中,以毁谤如来和妄诋上师之罪最为重大。


离间语分二∶

1)公开离间语

一般是指有权威的人在两个人同时在的时候,当面以离间语使他们俩分开;

2)暗中离间语

背后以离间语让双方各奔东西的话就叫做暗中离间语。在所有离间语当中,要数破僧和合最为严重,尤其是在密乘传法的上师与弟子之间进行挑拨而搞破他们的关系,或在金刚道友之间制造不和,罪业更为严重。



恶语

恶口骂人,说别人听著不悦耳,听了伤心、生气的话,说别人的坏处,或者以其它方式使别人不愉快。

在上师、善知识、大德高僧面前说各种不悦耳的语言,是有极大的罪过的。



绮语

说没有用的、跟自己没有关系的闲话、废话,都属于绮语。

语业不清净是指∶

不可以说太多的话和不可说太尖锐的话。说话太多的过失,《圣宝曼》云∶「或有凡愚者,坏失于正法,其心不调柔,乖戾复暴躁,其人与定慧,相距甚遥远,以上诸过失,皆由多言生,经常于上师,不生恭敬心,乐说染污语,及无义闲谈,智慧亦日减,以上诸过失,皆由多言生。」

说话过于尖锐之过失,《月灯经》云∶「见他人过失,不可宣说之,如是之行业,得如是果报。」

《释诸法不生经》云∶「若是宣说某菩萨之过失,此人距菩提就非常遥远了,若是因为妒忌的缘故而说,那就距菩提更为遥远了。」



离间语果报有三种∶

1)异熟果∶离间语者堕入地狱;

2)等流果∶即使投生为人,也会与亲人分离;

3)增上果∶转生于高低崎岖不平的地区。


意恶业分三∶贪心、害心、邪见


1)贪心

凡是对他人的财物生起欲求之心都是贪心。

对埋藏于地下等处之财宝等,不属于自他之物发生贪心;对自己所在贪心∶指家庭、身体、容貌、功德、财产等狂为依执。


2)害心


对他人以嗔恨心和愤怒心而想∶我应当如此这般损害某某人。对他人拥有财富,健康等,心里不高兴,并且想∶如果某某人不安乐、不福祉、没有这样的功德该多好啊!如果他人发生不乐意的事,自己幸灾乐祸等;当看到和自己意见不同,有矛盾的道友生病,财运不佳、不顺利,自己心里暗自高兴,有报复解了恨之心。凡是对他人生起损恼之心都是害心。


3)邪见分二∶无有因果之见、常断见


无有因果之见∶认为修善法无有功德,造恶业无有罪过。


常断见∶是指外道的见解。若归纳则可概括为常见和断见两种。

常见即认为神我常有或者认为世间的作者是大自在天或遍入天等见解。

断见,也叫断邪见。即外道认为一切诸法是自然而生(自性生),不承认有前后世、因果不虚及解脱等见解。


十种不善业中,杀生和邪见这两种罪业极大。

杀害一个众生需要偿还五百次生命。此外《念住经》中说∶「杀害一个众生需要在地狱中住一个中劫。」尤其是以作三宝所依(佛经、佛塔、佛像等)等善法为借口造杀生等恶业,罪业特别严重。

有人自以为把上师僧众们迎请到家中、以所杀众生的血肉供养他们是修善法。而实际上这种做法必将使一切施主、福田的相续都染上杀生的罪业,施主供养食物成了不清净的供养,对于福田来说成了邪命,这种罪业大大的超过了所做的善业。除了(高僧大德)杀害众生后立即能使他们复活以外,(一般人的)相续没有不被杀生罪业染污的,上师们(这样做)也一定会危害他们自己的寿命或事业。因此,除非能将所杀众生的神识超度到极乐世界,否则必须竭力断除杀生这一恶业。

即使在相续中生起一刹那的邪见,也将失毁一切戒律,不能列入佛教徒的群体中,也不算是闲暇的人身了。相续已被邪见染污,从此以后,即使是行善也不能趋入解脱圣道,造罪也没有告解的对境。

贪心的果报有三∶

1)异熟果∶是堕入饿鬼道;

2)等流果∶即使投生为人,也会成为一个贪心极大者;

3)增上果∶投生在一个农禾极坏的地区。



害心的果报分三∶

1)异熟果∶堕入地狱,经常遭受恐惧或损害;

2)等流果∶即使投生为人,必定是一个嗔恨心极大的人;

3)增上果∶投生在田薄食恶的地方。



邪见的果报分三∶

1)异熟果∶堕入畜生道;

2)等流果∶即使投生为人,必定是一个非常愚昧之人;

3)增上果∶投生在一个不结果实的地方。


十不善业的果报,即每一种不善业各有四种果报∶异熟果,等流果,增上果,士用果。


异熟果∶无论是十不善业中的哪一种,如果是因嗔心而造则堕入地狱,如果是因贪心而造则转生饿鬼,如果是因痴心而造则转为傍生。如果生于那些恶趣中,需要感受各自的痛苦。或者按烦恼的程度、动机分为上中下三品。所谓上品者是指贪嗔痴极其粗重,并且长期累积恶业,最终堕入地狱;中品者转生饿鬼;下品者转为傍生。


等流果∶由于异熟果感召,从恶趣中解脱后获得人身时所感受的痛苦名为等流果。但是,在恶趣中也有许多与各自的业因相同的各种痛苦。

等流果分为同性等流果、感受等流果两种。


同行等流果∶与前世所造业相同,(今世喜欢造前世所造之业)。如果前世是以杀业为生的人现世也喜欢杀生,如果前世是以不与取为业的人现世也喜欢偷盗等。所以,有些人在孩提时代总是见到虫蝇等便杀害它们,喜欢杀生的这些人是前世造杀生恶业的等流果。同样,从幼年时起,人们由于各自前世造业不同,所以(今世)有些人喜欢杀生,有些人喜欢偷盗,有些人不喜欢这些恶业而喜欢善业,这都是前世所造善恶业的串习或者是等流果所致。不但人是这样,动物也是如此,(如)鹞鹰或恶野狼等喜欢杀生,老鼠喜欢偷盗,这些都是各自前世所造恶业的等流果。


感受等流果者∶十不善中每一种不善业各有两种,即是前世杀生果报为今生短命多病。有些婴儿刚出生便立即死亡,这是以前杀生的等流果,所以这些人大多数都是于许多世中刚刚出生便死亡了。还有些人从孩提时代起便遭受多种不同疾病的折磨,一直到年迈死亡之间,没有不患病的时候,这些也是往昔杀生或殴打别人的恶业所成熟的果报。所以,(当我们生病时)不应考虑摆脱这些疾病的多种医疗法,而应精进发露告解往昔所造的罪业,弃恶从善等勤修对治法。


不与取的感受等流果∶受用非常贫乏,假若有少许财产,也是被强夺或偷走等,被敌人共同享用,所以,现下财物受用贫乏的那些人,精勤劳作如山王,不如累积如火星般的福德好。如果自己没有以往昔布施之果而获得财物受用的福分,那么今生(无论)如何精勤也没有利益。(比如我们经常)看到大多数强盗、窃贼每次获得许多财物,若经常获得那么多,恐怕大地也难以容纳,但是那些以掠夺、偷盗度日的人最后却因饥饿而死,同样可以看到商人或享用信财的人等,无论获得多少财物也无有利益。如果有往昔布施的果报,有些人虽然不经少分精勤劳作,但是他们一生中都是财源不断。若想财富滚滚而来,就必须精勤于供施。南瞻部洲是业力之地,前半生造业,大多数后半生就会成熟果报,如果遇到殊胜的福田,瞬间也会成熟。所以,为了发财便以谄诳手段经商,或者精勤偷盗等不与取者,即是所欲所行背道而驰,将导致数劫中无法从饿鬼之处得到解脱,今生也是同样,最后以业力感召将变得越来越贫穷,越来越恶劣;或者虽然拥有少许财产,却无权享用;或者由自己吝啬之因而导致自己越富裕越觉得贫穷,或没有财物一样;或者其财产成了恶业的因等。有些虽然拥有财产却不享用,如同守护宝藏的饿鬼一样。因此,表面上虽然是富翁形象的那些人,但如果善加观察,他们的财产如未能用于为今生与来世福祉之因的正法上和安闲生活的衣食上,则他们比穷人更可怜!而且他们现下都已经感受了饿鬼的等流果,这是不清净布施的果报。


邪淫的感受等流果∶丈夫或妻子相貌丑陋,或懈怠懒惰,相互之间犹如仇人相遇一样。现在大多数夫妻之间经常发生矛盾,互相怨恨,恶语争吵甚至殴打。丈夫或妻子认为对方性格恶劣,其实这些也是他们各自往昔邪淫的等流果所导致的。因此夫妻之间互相不要生起嗔恨心,应当认识到这是自己往昔造恶业所成熟的果报,应当生起忍耐之心。

妄语的感受等流果∶自己经常遭到别人的诽谤或者被他人欺骗。所以,如果现下自己没有过失却遭到诬陷、诽谤等,即是自己往昔说妄语的果报。因此,我们不要对造谣者生嗔恨心或进行恶语相争,而应当观想∶以此可以净除我的许多恶业,所以他们恩德极大。并生起欢喜心。


离间语的感受等流果∶眷属仆人之间互不和睦,或者对主人进行反驳等。例如,有些上师的弟子、官员的随从、家里的雇佣等内部大多数人相互之间不和,并且主人如何劝说也不听从,反而进行辩驳。一般家庭的雇佣,虽然主人指派他们做一件很容易的事,但是说了两三次还是不听,直到主人生起嗔恨心对他们严厉呵责时,才慢吞吞极不情愿地去做,做完后也不向主人会报那件事情的结果,性格一贯都是恶劣的。这些也是主人自己往昔造离间语的恶业所成熟的果报。所以应当对自己所造的恶业生起后悔心,努力化解自己与他们之间的怨恨。


恶语的感受等流果∶经常听到不悦耳的话语,自己所说的语言也成了争吵之因。说粗语使对方刹那生起嗔恨心,尤其是对严厉的对境(是指上师三宝等)仅说一句恶语,也将导致许多世中不能从恶趣中解脱。


绮语的感受等流果∶自己的言语无有威力,并且口才拙劣,虽说实语,可别人也不认为是真实的,在众人中发言也是气势薄弱,无有辩才。


贪心的感受等流果:许多事不能称心如意,反而经常遇到不悦意的事情发生。

害心的感受等流果:经常遭受恐怖畏惧或损害。

邪见的感受等流果:经常处于恶见之中,各种欺诳扰乱自心。


增上果∶此果报成熟在外境上。

造杀生恶业者,转生在环境不优美,或者深谷险地等危胁生命的地方。


造不与取恶业者,转生于庄稼遭受干旱冰雹、树木不结果实、经常发生饥荒的地方。


造邪淫恶业者,转生于粪坑、淤泥等不悦意之处;


造妄语恶业者,转生于财富不稳固,并且经常遇到恐怖、畏惧的外境违缘。


造离间语恶业者,转生于悬崖、深谷等难以行走的地方;


造恶语恶业者,转生于乱石堆积、荆棘丛生等不悦意的地方。


造绮语恶业者,转生于庄稼不生果、季节颠倒并不稳定的地方。


以贪心恶业转生于庄稼荒芜,并且经常出现众多地时恶劣、痛苦众多之处。


以害心恶业转生于经常有恐怖和众多损恼的地方。


以邪见恶业转生于缺乏财富、无有保护者、无有亲友、无依无靠的地方。


士用果∶造任何恶业都将与日俱增,世世代代延续无边的痛苦,恶业越来越向上增长,将漂泊在无边的轮回之中。


在受居士戒之前,就应当根据自己的情况进行抉择,能守持多少条就受持多少条。


但有一点需要注意的是,酒戒是别无选择的。如果不受持酒戒,其他的戒就不能成为完整的戒。戒除杀盗淫妄,都必须建立在戒酒的基础之上,如果不能戒除饮酒,其他的恶业都有可能因此而引发,所以不能成为完整的戒体。


但是,也有一种人嗜酒如命,即使遭遇命难,也无法做到不饮酒,那么这种人也可以受持其他杀盗淫妄戒中的部分或者全部戒条,但却不能称之为戒律。不过,发誓断除这些恶业仍然具有很大功德,所以,即便在名称上有所区别,在别无选择的情况下,我们还是应当尽力受持其他的戒。


关于守持五戒的功德,可分为现世的功德与来世的功德。


现世的功德为∶如果现世当中没有戒律,就不会有禅定;如果没有禅定,就不会有智慧;如果没有智慧,就无法断除烦恼、获得解脱。


来世的功德为∶《等持王经》云∶「经恒沙数劫,无量诸佛前,供养诸幢幡,灯幔饮食等。若于正法坏,佛教将灭时,日夜持一戒,其福胜于彼。」也就是说,在恒河沙数的大劫中,每天以充满三千大千世界的胜幢、饮食、黄金、白银等宝物供养诸佛菩萨,其功德也不能与在未法时代一昼夜中受持一条戒的功德相比。


罪恶莫过嗔,所有罪业之中,没有一个像嗔恨心那样严重地障碍修行,断灭福德善根。

嗔恨心能摧毁千劫之中所积累资粮的布施、持戒的善根。

嗔恨心能将菩提心驱逐出境,并斩草除根,就如同一个容器里水和火不容一样。有了嗔心,就不会有菩提心。如果菩提心存在,嗔心就荡然无存了。嗔心的果报终趋地狱,安忍的结果终得佛果。因此,我们首先一定要消灭嗔恨。

所以,我们应当对所有的人观清净心,宣说称赞他人的功德。如果对一菩萨进行诽谤、恶语中伤、比杀害三界所有众生的罪过还重。


在相续中升起甚深道之殊胜证相的主要障碍是习气,即使为阿赖耶之明镜中显现证悟的影相,净除罪障至关重要。其中最为殊胜的是念修金刚萨 ,任何人进行忏悔,尽其所能地具足四种对治力极为重要。


金刚萨 的法主要为忏悔罪过,是忏悔罪过方法中最殊胜的。此法不但是忏悔罪过的方法,而且也是本尊及上师瑜伽的修法。因为,修金刚萨 时,把金刚萨 的本质观想为自己的根本上师,金刚萨 又是一切佛菩萨本尊的本体,所以,修金刚萨 的修法也就是一切本尊坛城。念诵百字明和六字金刚萨 真言,也就是念诵一切本尊坛城的密咒。因此,续部云∶「多世累劫中没有积累福报资粮的众生,不但是修不成金刚萨 ,而且也听不到、遇不到金刚萨 的修法。是故,我们遇到此修法也是一个很大福德的果报。我们修前行的目的是为了使自心成为正行的法器,修正行的目的是为了证悟诸法的实相。那么必须要清净罪业,因罪业就是证悟的最大障碍。我们从无始以来流转六道轮回直到现在,其过程中已造了不可思议的罪过。不仅是无始以来的罪业,而且,从小到现在的一生中所造罪业也都是不可思议的。大家仔细想想,咱们每天杀生、偷盗、妄语、粗语等,身及口所造的恶业那么多,心上的贪嗔等更多,这一切都是很严重的恶业。然而每天所造的善业是很少的,而且,这些善业多数是弱力的。那么,现在我们不做忏悔死去的话,我们的前途是什么样的呢?用不著具有神通的人观察,自己就能知道,一定是恶趣。所以,忏悔罪过是非常重要的。

在上师面前历历忏悔过去所造恶业,誓求出离,发无上菩提心,而成就无上菩提圣道永不退转,直至成就究竟圆满的佛国!

嗡班扎萨  


 
 

葵涌 大连排道36--40号 贵盛工业大厦  第一期 13楼A 1307室

(举行法事之佛堂位于旺角!)

电话∶  96702042 郭生(请安装wechat与我通讯)

佛仪馆微信Mr-Kwok96702042

(因太多行骗电话,没有来电显示电话,均不接听。)

如果临终之人能闻六字大明咒,或甚至死后才向其尸体或骨骸诵六字大明咒,该人之意识即刻由下三道之中得到解脱,往生上三道,终得证果。如是此六字大明咒之功德利益不可胜数。

   

欢迎连结,功德无量。

 

愿此殊胜功德 回向法界有情

尽除一切罪障 共成无上菩提


愿以此网站所有佛经之功德回向法界有情,一切中阴身众生,蒙诸佛菩萨接引、业障消除、善业增长,随愿往生西方净土。

为感谢各搜寻网站弘扬佛教殡仪网站,再以此网站所有佛经之功德回向Google、雅虎、百度、新浪等员工,事业如意,身体健康,早证菩提。


 

 

 

Powered by ABCHK.com